matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Годовщина...

Сегодня 5-летняя годовщина трагедии в Одессе. В Украине к этому относятся по разному. Диаметрально противоположные мнения до сих пор.

Вот в моём Твиттере как по заказу, рядом Просто Вова и Добкин...



А это мнение чешской писательницы Ленки Прохазковой (Lenka Procházková), дочери известнейшего чешского писателя и диссидента Яна Прохазки.



„Každoročně si připomínáme nacistické zločiny v Lidicích a Ležácích, pobuřuje nás osud Cikánů z tábora v Letech, ale před nedávným vražděním v Jugoslávii nebo upálením lidí v Oděse a dalšími zcela současnými zvěrstvy zavíráme oči, třebaže tyto zločiny se staly v Evropě.“

"Мы ежегодно вспоминаем преступления нацистов в Лидице и Лежаце,судьбу цыган из лагеря Леты, но закрываем глаза на недавние убийства в Югославии,на сожжение людей в Одессе и другие злодеяния сегодняшнего дня."

А это уже наши пропагандисты.



Канал 24 Украина. Активисты считают, что большинство уголовных дел провалены из-за сознательной бездеятельности правоохранителей.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Вот комментарий канала :

"В этот день в городе произошли массовые столкновения между проукраински настроенными жителями города и пророссийскими коллаборационистами, которые напали на мирную акцию. В результате нападения на улице Греческой в ​​центре Одессы погибло 6 человек. Впоследствии схватки перенеслись на Куликово поле, где был расположен палаточный городок так называемого антимайдана. Часть антимайдановцев убежала в Дом профсоюзов, где вспыхнул пожар. Большинство людей задохнулась угарным дымом. Всего в этот день погибло 48 человек."

Сегодня пятилетняя годовщина трагедии, и мне очень интересно, что скажет в этот день своим избирателям новый Президент Украины Владимир Александрович Зеленский. Будет ли этот день в Одессе спокойным и мирным.

И опять двадцать пять, наша пропаганда работает на голову выше украинской, не смотря на рабочий день в Украине и выходные в России. Это факт!



Tags: Одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • У голубого экрана...

    Наконец посмотрел Lighthouse Досматривал я фильм в гордом одиночестве. Все заснули и даже самые шумные моменты не смогли поднять спящих. А…

  • Железнодорожное... Гиперлуп "Киев - Клавдиево" .

    Это конечно жесть. Я всё понимаю, но в таком состоянии поездов нет даже в индийской провинции. Фотоснимки и видео ржавых и ободранных вагонов…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments