matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Памяти Мастера. Аркадий Николаевич Рылков.

Сегодня ночью в Твери, в возрасте 89 лет, ушёл из жизни выдающийся Мастер, моделист, педагог Аркадий Николаевич Рылков.



За свою долгую жизнь, он воспитал множество мальчишек, привив им любовь к труду, судомодельные кружки и преподавание труда и рисования в школе... И конечно Модели железных дорог.

Знаменитый на всю страну макет в Масштабе ТТ.







Все здания и сооружения выполнены вручную Аркадием Николаевичем Рылковым и представляют собой собирательный образ российских железных дорог. В едином масштабе выполнены уникальные здания вокзала, городские дома, храмы и другие сооружения. Прототипам служили различные объекты как в Твери, так и за ее пределами. Так, здание вокзала имеет прототип на Северо-Кавказской железной дороге. Макет размещается на поворотных петлях, прикрепленных к стене, и может подниматься в нерабочее положение. Задник макета выполнен на листе оргалита. На макете – модели отечественного подвижного состава, выполненные также вручную А.Н. Рылковым (на фото видны тепловозы ТЭП60 и ТЭП70).

А это модель тепловоза ТЭ 7, созданная Мэтром.



Вот такое грустное у меня сегодня утро... Замечательный моделист из Твери , ученик Аркадия Николаевича и мой прекрасный друг Константин Пушков сообщил мне эту печальную новость.

Вечная память.

Tags: Аркадий Николаевич Рылков, модели железной дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments