matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Предпраздничное...

А знаете — я всё одобряю. Ну серьёзно, пусть всё будет. Пусть люди покупают своим детям в супермаркетах китайскую реплику формы РККА периода второй мировой. Пусть дети ходят в этом, умиляя своих отцов и матерей. Пусть будет миллиард фотокарточек! Не нужно их ругать за это, не нужно им рассказывать, что военная форма — это не только красиво, но ещё и выпущенные кишки, окровавленные культи, безглазые лица с оторванными носами и целое море разноцветных гробов. Зачем такое рассказывать? Пусть дети веселятся. Не нужно негатива.
Пусть люди оформляют детские коляски в виде танков и бронетранспортёров. В виде самолётов и подводных лодочек. Пусть будут коляски-ядерные ракеты и коляски-атомные ледоколы.
И не стоит тут разводить истории, про то, как это жутко - гореть в танке или падать в самолёте. Каково это — захлебнуться чёрной ледяной водой в подводной лодке. Для чего такие истории? Не надо. Не сейчас.
Пусть люди покупают георгиевские ленты и украшают ими всё, что считают уместным для украшения. Недавно был скандал — мол на лентах картонка-этикетка, а на картонке — свастика. Ну так там даже ребёнку понятно, что свастика разбивается красной звездой, что это победа добра над злом же, торжество света над тьмой, вот это вот всё. Не надо скандалить. Там всё не со зла, точно. Но можно и без этикетки, если уж она такая неоднозначная. Бог с ней, с этикеткой, не в ней счастье.
Пусть люди клеят на автомобили наклейки с обещанием повторить и схематичным изображением двух людей, предположительно занятых однополым соитием. На мой вкус картинка конечно не очень я бы поостерёгся на своё добро такое клеить, но если людям нравится такое — то пусть клеят.



Пусть пишут зубной пастой и гуашью на боках автомобилей обещания дойти до определённых городов предполагаемого противника. Что в этом плохого? Пусть как будто бы едут.
Пусть люди выпьют. Ну а что такого. Праздник — люди выпивают. Такова традиция, таков культурный код, если угодно. Кто не пьёт на праздники? А? Вот то-то же! Мы на таких смотрим с подозрением и в разведку с такими пойдём в самую последнюю очередь, да и то — не очень далеко. Так, за огороды выйдем — и айда назад.
Так что пусть выпивают, пусть кричат и танцуют. Пусть веселятся и объедаются шашлыками.
Не нужно никому рассказывать никаких ужасов, никакие цифры погибших называть, показывать страшные фотокарточки и сообщать в каких условиях доживают свой век ветераны.
Не нужно подсчитывать, сколько можно было бы купить им квартир, лекарств и прочего необходимого в быту взамен всего вот этого. Не надо. Зачем? Все взрослые. Все обучены грамоте и большинство имеет органы зрения. Все всё сами могут прочесть, посмотреть и осмыслить.
Так что пусть люди веселятся, празднуют и выпивают. Не нужно им мешать и тем более - осуждать их за это.
Пусть всё будет.

Яков Андреевич Коган
Tags: День Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments