
А комментарии какие, кино и немцы...


Для особо одаренных либералов, как в данном случае, вот его аккаунт

сообщаю.
Программа РЖД по сохранению технического и архитектурного наследия железных дорог нашей страны уникальна и не имеет аналогов на постсоветском пространстве. И часть этой программы, сохранение исторических машин для использования их в ретро-турах , не только в прогулочных и музейных рейсах, но и в регулярном движении на второстепенных мало-загруженных ветках. За последние годы для сохранения исторической техники сделано в сотни раз больше, чем за весь советский период истории отечественных железных дорог.
Шикарный Главный музей в Питере и ретропоезд с паровозом Су на линии Бологое-Полоцкое, поезда победы с паровозами по всей стране и ретро-поезда РЖД тур от Москвы до Забайкалья, потрясающее депо Подмосковная и мастерские по реставрации локомотивов,и конечно музеи, появившиеся во многих городах по всей стране, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Хабаровск...
Сохранение культурного и технического наследия огромная работа и конечно очень затратное дело, но оно того стоит.
Такие поезда обычное дело в Германии и Швейцарии, Франции и Бельгии, Чехии и Польши...
Да и США буквально на днях поставило на ход легендарный паровоз BIG BOY,
https://matsam.livejournal.com/597942.html
сотни любителей сопровождали его на машинах в первой спустя 60 лет поездке и тысячи людей встречали его на станциях с флагами, гордясь своим техническим наследием.

А подобные "заметки" и комментарии, говорят только о равнодушие, необразованности и дремучей технической неграмотности авторов. Среди которых немало иронизирующих блогеров из Украины, которым хочу напомнить, что первые на постсоветском пространстве ретро-поезда и ретро-туры появились именно в Украине. Легендарная фирма "Джерело" возила на паровозах туристов со всего мира еще с середины 90х... А потом... Ну не будем о грустном.

А сейчас идёт возрождение этой традиции в Украине, жаль, что очень медленно.
Journal information