?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю с утра ленту Твиттера. И натыкаюсь на, простите, вот это.



А комментарии какие, кино и немцы...





Для особо одаренных либералов, как в данном случае, вот его аккаунт



сообщаю.

Программа РЖД по сохранению технического и архитектурного наследия железных дорог нашей страны уникальна и не имеет аналогов на постсоветском пространстве. И часть этой программы, сохранение исторических машин для использования их в ретро-турах , не только в прогулочных и музейных рейсах, но и в регулярном движении на второстепенных мало-загруженных ветках. За последние годы для сохранения исторической техники сделано в сотни раз больше, чем за весь советский период истории отечественных железных дорог.

Шикарный Главный музей в Питере и ретропоезд с паровозом Су на линии Бологое-Полоцкое, поезда победы с паровозами по всей стране и ретро-поезда РЖД тур от Москвы до Забайкалья, потрясающее депо Подмосковная и мастерские по реставрации локомотивов,и конечно музеи, появившиеся во многих городах по всей стране, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Хабаровск...

Сохранение культурного и технического наследия огромная работа и конечно очень затратное дело, но оно того стоит.

Такие поезда обычное дело в Германии и Швейцарии, Франции и Бельгии, Чехии и Польши...

Да и США буквально на днях поставило на ход легендарный паровоз BIG BOY,

https://matsam.livejournal.com/597942.html

сотни любителей сопровождали его на машинах в первой спустя 60 лет поездке и тысячи людей встречали его на станциях с флагами, гордясь своим техническим наследием.



А подобные "заметки" и комментарии, говорят только о равнодушие, необразованности и дремучей технической неграмотности авторов. Среди которых немало иронизирующих блогеров из Украины, которым хочу напомнить, что первые на постсоветском пространстве ретро-поезда и ретро-туры появились именно в Украине. Легендарная фирма "Джерело" возила на паровозах туристов со всего мира еще с середины 90х... А потом... Ну не будем о грустном.



А сейчас идёт возрождение этой традиции в Украине, жаль, что очень медленно.

Recent Posts from This Journal

  • Деревенское...

    Вышли всей бандой на прогулку. Погуляли, позавтракали. Сегодня работаю дома. Отдохну от Москвы.

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Города и люки . Чемпионат !!!

    Краснодар - 700 + !!! Питер - 2019 - 600 + и сезон продолжается !!!! Курск за одну ночь семь штук !!! В годовом исчислении идёт на рекорд.…

  • Реакция патриотов.

    "Кролик Джоджо" — комедийно-драматический фильм режиссёра Тайка Вайтити был представлен на фестивале в Торонто. И сразу история из традиционной…

  • Железнодорожное...

    Открыл для себя замечательного немецкого фотографа Matthias Phuong👍🏻 И тема моя любимая ГДР ностальгия. Прямо бальзам на душу. А фото какие.…

  • Железнодорожное... Цена жизни.

    Моя любимая Чехия. 13 сентября. Вечер около девяти. Станция Votice. Пятнадцатилетний дурачок лезет на опору контактной сети, что бы сделать селфи. Ну…

  • Чубайс о Навальном.

    Вот бывает так, когда согласен с каждым словом... Хотя позицию автора не разделяю, но по отношению к Навальному всё по сути верно. Игорь Чубайс.…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Мужские игрушки... Приусадебная железная дорога.

    Вот такую замечательную железную дорогу построил у себя на участке Ян Мелишек из словацкой Радавы. Бывший железнодорожник, проработавший с 1979 года…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
buhbah
May. 18th, 2019 02:09 pm (UTC)
Мой дядя Ваня работал на маневровом паровозе. И он меня несколько раз катал. Забавные ощущения. Меня солили из литровой банки крупной солью, когда спросил - "зачем?", сказали, что будут жарить в топке, и с солью буду вкуснее.. . Дядя отстоял меня... . Оказалось, что это было символическое посвящение. ))
matsam
May. 18th, 2019 02:15 pm (UTC)
Замечательная история :)
buhbah
May. 18th, 2019 02:23 pm (UTC)
Да, дядька был замечательный, прошёл всю войну (приписав себе 1 год), курил "как паровоз" - в 70-х выкуривал по 3-4 пачки папирос "Беломорканал". Ушёл в 90-о лет.
matsam
May. 18th, 2019 05:27 pm (UTC)
У меня дед такой же был!
sakstorp
May. 18th, 2019 03:45 pm (UTC)
говорят только о равнодушие, необразованности и дремучей технической неграмотности авторов. Среди которых немало иронизирующих блогеров из Украины,

Главное москалей обсрать, а шо там на самом деле настоящего свидомого не интересует принципиально.
budabezpeshta
May. 19th, 2019 06:05 am (UTC)
у скакуасов вышиванковых, всегда был комплекс неполноценности и врожденный холопский рагулизм.
pantograf2001
May. 18th, 2019 05:49 pm (UTC)
Кстати, заметил тут, что рядом со мной люди более менее адекватные, а вот читаешь комментарии и кажется, что пол мира идиотов, а еще пол мира тех, кто сразу начинает оскорблять оппонента...
matsam
May. 18th, 2019 06:21 pm (UTC)
100% именно так :)
budabezpeshta
May. 19th, 2019 06:03 am (UTC)
Хохлизм и педерастия либшези российской- это диагноз.Дебили-с.По Немцову эта тварь скулит.Виталий С,надеюсь уже переехало к вове мальцеву в хату.
Сергей Бочков
May. 20th, 2019 12:31 pm (UTC)
А вы наберите в поисковой строке в Ю-Т паровоз - получите кучу свежих ссылок на ролики с поездами, которые тянут паровозы. Это не старые, паровозных времен, а свежие.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala