matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Чернобыль.

Посмотрел первые три серии сериала "Чернобыль". Потрясающий сериал. Снято реалистично до мелочей , даже техника и номера на автомобилях полностью аутентичны. Удивительно,видимо очень хорошо консультанты поработали.



Конечно не обошлось без мелких "ляпов" . Тут и министр угольной промышленности приехавший на видавшей виды 24 Волге в тульским шахтёрам с автоматчиками, и сержанты КГБ стоящие в коридорах Кремля или Старой Площади в форме на каждом углу ( почему то это напомнило мне Семнадцать Мгновений весны :) ) да и литовские чистюли многоэтажки со стеклопакетами тоже конечно режут глаз... Но это мелочи.

Потрясающая игра актеров. Образы "профессора" на самом деле академика Валерия Легасова - Джаред Харрис и Бориса Щербины - Стеллан Скарсгорд просто блистательные работы актёров.



Какой то омерзительный М.С. Горбачёв, ну не знаю, может быть лично мне так показалось. Актёр Давид Денсик



И главные герои простые люди пожарные, шахтеры, работники станции сознательно идущие на гибель ради спасения других...



Ананенко, Беспалов, Баранов. Кто сегодня помнит в России эти фамилии.Вспомнили благодаря фильму... А ведь этим людям обязаны жизнью миллионы. Борис Баранов умер в 2005 году, Валерий Беспалов и Алексей Ананеко живы,живут в Украине, награждены государственными наградами.



Фильм просто затаскивает тебя в ту атмосферу 1986 года, ощущения непередаваемые. Смотреть надо обязательно!!!!



У нашей семьи и у меня своя история Чернобыля. Мама в те злополучные дни была в Киеве у бабушки с дедушкой, ещё и после операции. Папа,руководитель крупной, союзного значения строительной организации знал все с самого начала. Вывозили родственников из Киева, уже после 1 мая, не поверите, в том числе и на такси, так тоже было. Жили они у нас достаточно долго, всё лето наверное.

Я,молодой специалист инженер-наладчик КиП и А. Наши ребята ездили на ликвидацию, брали семейных и только тех, у кого были дети, хотя рвались все. Понимали ли что произошло, да конечно неделя-другая там и назад, вахтовый метод без повторения, вернувшиеся сразу всё рассказали. Те кто поехал в первой партии специалистов - потом болели, многие рано ушли из жизни.

Мне повезло, сейчас об этом наверное рано писать, нашим соседом по дачному поселку был знаменитый академик физик-ядерщик, вице-президент Академии Наук СССР , "взрослые" общались сидя за столом, постоянно обсуждали эту проблему,а я, затаив дыхание, слушал... Запомнил почти всё. Когда нибудь напишу об этом...

И ещё об одном. Вот об этом.

https://www.kp.ru/daily/26981.7/4039993/



Ну не можем мы без этого... А самим снять такое кино слабо, конечно мы же всё в Сталкеров играем в Зоне, так проще...

Tags: Чернобыль, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • У голубого экрана...

    Наконец посмотрел Lighthouse Досматривал я фильм в гордом одиночестве. Все заснули и даже самые шумные моменты не смогли поднять спящих. А…

  • Железнодорожное... Гиперлуп "Киев - Клавдиево" .

    Это конечно жесть. Я всё понимаю, но в таком состоянии поездов нет даже в индийской провинции. Фотоснимки и видео ржавых и ободранных вагонов…

  • На улицах Страсбурга

    Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку. Но меня больше всего порадовали вот эти комментарии. Знание географии у адептов…

  • Инвестор и сантехники.

    Я честно говоря думал, что существует только понятие "Польский сантехник" , говоря об этой специальности в контексте привлечения экспатов. Но…

  • Мы хотим всем рекордам...

    Что русскому хорошо - то немцу ... Шеф московского бюро Шпигеля: Среда 15.01. 2020 года Путин предлагает изменить Конституцию Четверг…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Отвечаем на вопросы украинских читателей.

    Я часто спорю со своими друзьями из Украины по поводу событий в Донецке, агрессии России, гражданская это война или нет и вообще, есть ли будущее у…

  • Иван Демьянюк. Конец истории палача.

    Иван Демьянюк. Пособник нацистов. Служил в разных концлагерях, обвинялся в соучастии в убийстве десятков тысяч узников. доказать его вину было очень…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments