matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

О ситуации в Дзержинске.

Я следил за ситуацией в Дзержинске после взрыва в местных соцсетях. Удивительно,сколько паникёров и реальных провокаторов.





Трудно сказать, кто это делает и какова цель подобных вбросов, но они есть, и это абсолютно ясно.



Все четыре нижних комментария с левых и практически пустых аккаунтов... Зачем, люди и так всё прекрасно понимают. Подогреть и без того непростую ситуацию...


Следил вот здесь. https://vk.com/ovhdzr

А это последние новости.

Последние новости по ситуации в Дзержинске от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, который накануне ночью провел в Дзержинске заседание штаба.

1. «Последствия происшествия на ГосНИИ «Кристалл» в домах и социальных объектах Дзержинска будут ликвидированы в ближайшие сутки».



2. «Нижегородское правительство выделит матпомощь госпитализированным в результате ЧП в Дзержинске». Жители, которые были госпитализированы, получат материальную помощь из областного бюджета в размере 100 тыс. рублей, из бюджета Дзержинска – еще по 50 тыс. Глеб Никитин также добавил, что правительство региона будет координировать работу по восстановлению объектов и возмещению ущерба со стороны работодателя пострадавшим сотрудникам завода.
Точный объем средств, необходимый для устранения последствий ЧП, будет известен в течение двух ближайших дней.



17 школа на Галкина. Приехал автобус с рабочими, строят леса и демонтируют разбитые окна в спортзале. В соседнем доме, циолковского 70, так же кипит работа по замене разбитых окон.


3. Глеб Никитин высоко оценил работу оперативных служб: «Я могу констатировать, что работа всех задействованных служб происходила на самом высоком уровне. Никаких угроз дальнейшего распространения возгорания, возможных детонаций и повторных взрывов нет».
«В кратчайшие сроки было обеспечено резервное энергоснабжение поселка Пыра. В настоящее время электроснабжение поселка восстановлено по постоянной схеме», - добавил глава региона.

От взрыва, в том числе, пострадали около 70 детских садов и 31 школа. «Серьезных повреждений нет, но выбиты стекла. Поставлена задача устранить последствия в ближайшие сутки. Жителям пострадавших от взрыва домов нужно обратиться по телефону 112 либо в свою управляющую компанию. Все необходимые ресурсы для ликвидации последствий происшествия будут выделены. Что касается коммерческих объектов – то мы будем координировать восстановление объектов и возмещение ущерба со стороны работодателей», - сказал Глеб Никитин.



Управление Роспотребнадзора провело необходимые замеры, и превышения ПДК в воздухе обнаружено не было. «В результате чрезвычайной ситуации в медицинские учреждения обратилось 84 человека, госпитализировано 16 человек, один из них находится в тяжелом состоянии, остальные в состоянии легкой и средней тяжести. Угрозы их жизни и здоровью нет. К счастью, погибших и пропавших без вести нет», - сообщил Глеб Никитин.

Я не знаю, скрывает что то руководство города и области или нет, судя по всему, нет. Но, паразитировать на несчастье и беде последнее дело. Радоваться несчастью других людей и злорадствовать тоже. Провоцировать и распускать слухи, сея панику - уголовное преступление.

Tags: Дзержинск, аварии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →