matsam

Categories:

Встреча на Эльбе

Меня очень расстраивают такие новости. 8 июня в Германии на  реке Эльбе после столкновения со следующим под кипрским флагом  контейнеровозом Astro Sprinter затонуло историческое деревянное парусное  судно No 5 Elbe, построенное в 1883 году. Об этом сообщает Spiegel.

По  данным полиции, в результате аварии пострадало пять человек, у одного  из них серьезные травмы. Всего на борту парусного судна находилось 43  человека.


Издание отмечает, что No 5 Elbe только в конце мая  вернулся в порт Гамбурга после реставрации стоимостью €1,5 млн. Судно  планировали использовать как экскурсионное. Первое плавание после реставрации  состоялось  29 мая 2019 года.

Контейнеровоз, с которым столкнулось парусное судно, не пострадал. 

Но судя по съёмкам и фото корабль легко поднимут и отреставрируют. А уж кто виноват, я уверен, разберутся. А корабль легендарный, даже кругосветку совершил через мыс Горн в 1937 году. Капитан  контейнеровоза "Astro Sprinter"даёт показания в полиции.  

Корабль шёл  из Гамбурга в Англию. 


 

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded