matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Я достаю из широких штанин...

Паспорт Народной Республики Украины.



Топ записей в Твиттере. Восторженные комментарии , вот у нас еще в 1920 безвиз был с Европой...

А вот сам документ в подробностях :







Посольство Української НароднЬОї Республіки.

А паспорт выдан в 1921 году. Ребята учите историю, какой безвиз. Какое признание Европы и США. Какая Украинская Республика в 1921 году.

Во первых, никто из стран Антанты не признал независимость Украины из за того, что она стала результатом Брестского мира, скажите спасибо товарищу Троцкому и последующему союзу УНР с Германией.

Во вторых, не забывайте, как немецкий патруль, разогнал за десять минут всю Центральную Раду 28 апреля 1918 года, вот у кого Зеленскому поучиться надо. И образовался Гетманад на оккупированной территории. А потом, уже после поражения немцев, Киев переходил из рук в руки...

В третьих, в ходе летнего наступления Красной Армии 1920 года, Украинская Народная республика фактически прекратила своё существование.

Ну и наконец, по Рижскому договору 1921 года бывшую территорию УНР разделили между собой Украинская Советская Социалистическая Республика и Польша, к которой отошла бОльшая часть Волыни и треть Полесья. Часть территории, на которую претендовала УНР, вошла в состав РСФСР и БССР. Территория ЗУНР была разделена между Польшей (Восточная Галиция), Чехословакией (Закарпатье) и Румынией (Северная Буковина).

Вот такая история...

А паспорт. Напечатали в немецкой или австрийской типографии, для "посольства" бывшего сателлита Германии (на фото он в очень в хорошем сохране), и никакого значения он в те годы не имел, такая же писюлька , как те корочки с которыми ездят сегодня водители, считая что они оберег от ДАИ.

Аусвайс для беженца со статусом.

Не помню, года до 1926 Петлюра играл в эти статусные бирюльки, пока не встретился с еврейским поэтом Сулимом Шварцбурдом.

Если это конечно он оригинал, я бы даже не удивился цветному фото и комментариям, что это первый в мире паспорт с цветной фотографией...

Я собираю различные документы много лет, конечно в основном связанные с железной дорогой, но уделяю внимание всем интересным. Такой встретился мне впервые...

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СССР - Нацистская Германия. Табу на сравнения.

    Президент России Владимир Путин поддержал идею главы думского комитета по культуре Елены Ямпольской защитить правду о Великой Отечественной войне…

  • Украина. А судьи кто ?

    Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного Суда, признать его…

  • Борьба с коронавирусом... На хоккее.

    Итак, второй волны коронавируса у нас нет, не будем спорить с первоисточником. Медицина у нас лучшая в мире и справляется с заразой блестяще, не…

  • Доброе утро ! Ernest "Mooney" Warther и паровозы из дерева.

    Доброе утро! Вчера не успели поговорить о коронавирусе, поэтому поговорим сегодня, обсудим отложенную, и это было очень правильно, историю со…

  • У голубого экрана... The Witches.

    Посмотрел "Ведьмы" Роберта Земекиса. Прекрасное семейное кино с отличными спецэффектами. Всё безупречно и декорации, и игра актёров, и настроение…

  • Украина. Поздравление дня.

    Я,конечно, тоже был комсомольцем, даже был в Комитете Комсомола института вместе с такими потрясающими,тогда еще ребятами, как Александр Акопов и…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments