matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Я достаю из широких штанин...

Паспорт Народной Республики Украины.



Топ записей в Твиттере. Восторженные комментарии , вот у нас еще в 1920 безвиз был с Европой...

А вот сам документ в подробностях :







Посольство Української НароднЬОї Республіки.

А паспорт выдан в 1921 году. Ребята учите историю, какой безвиз. Какое признание Европы и США. Какая Украинская Республика в 1921 году.

Во первых, никто из стран Антанты не признал независимость Украины из за того, что она стала результатом Брестского мира, скажите спасибо товарищу Троцкому и последующему союзу УНР с Германией.

Во вторых, не забывайте, как немецкий патруль, разогнал за десять минут всю Центральную Раду 28 апреля 1918 года, вот у кого Зеленскому поучиться надо. И образовался Гетманад на оккупированной территории. А потом, уже после поражения немцев, Киев переходил из рук в руки...

В третьих, в ходе летнего наступления Красной Армии 1920 года, Украинская Народная республика фактически прекратила своё существование.

Ну и наконец, по Рижскому договору 1921 года бывшую территорию УНР разделили между собой Украинская Советская Социалистическая Республика и Польша, к которой отошла бОльшая часть Волыни и треть Полесья. Часть территории, на которую претендовала УНР, вошла в состав РСФСР и БССР. Территория ЗУНР была разделена между Польшей (Восточная Галиция), Чехословакией (Закарпатье) и Румынией (Северная Буковина).

Вот такая история...

А паспорт. Напечатали в немецкой или австрийской типографии, для "посольства" бывшего сателлита Германии (на фото он в очень в хорошем сохране), и никакого значения он в те годы не имел, такая же писюлька , как те корочки с которыми ездят сегодня водители, считая что они оберег от ДАИ.

Аусвайс для беженца со статусом.

Не помню, года до 1926 Петлюра играл в эти статусные бирюльки, пока не встретился с еврейским поэтом Сулимом Шварцбурдом.

Если это конечно он оригинал, я бы даже не удивился цветному фото и комментариям, что это первый в мире паспорт с цветной фотографией...

Я собираю различные документы много лет, конечно в основном связанные с железной дорогой, но уделяю внимание всем интересным. Такой встретился мне впервые...

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О скифы мы…

    Апелляционный суд Амстердама счел «Скифское золото» украинской собственностью и постановил передать Украине. В Крым оно не поедет. Точка. И здесь…

  • Что будем, что будем - завидовать...

    Ходит такая байка, первый раз я по моему прочитал её у Борева в Сталиниаде. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница…

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments