На праздники традиционно фаршированная рыбка, карп ли щучка, обязательно форшмачок под водочку "Казачок", конечно традиционный Оливье с курочкой или крабами, салатик из печени трески, замечательный недавно сделали реплику, ох как вкусно. Ещё был салат из лосося, можно из банки, а можно из запеченого в духовке. Язычок говяжий отварной с хренком со свеклой и холодец...
Ну закусочка там колбаска сырокопчёная, сырок голландский или швейцарский, балычок кетовый, осетринка горячего и холодного копчения, икорка красная всегда, чёрная пореже - это уже папина заслуга.
Соленья домашние и с рынка под водочку...
Курочка или индюшечка в духовке, уточка тоже неплохо шла...
Винцо марочное, коньячок армянский, лимонадики...
Потом сладости хворост, штруделя, пироги с маком и с вишней...
Это у нас у евреев... А у кавказцев - как ломились столы... А Украина - ой ой ой... А узбекские столы... А прибалты - эстеты и гурманы...
Да и в будни питались отлично...
Не знаю. Видимо Максим всё таки гой, раз пишет такие посты, не понимая о чем, и не зная той реальности. Видимо все детство пережареной вареной картошкой и пельменями из пачек питался. Вот и нет мозговой деятельности нормальной.
Journal information