?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное...

А теперь обещанный рассказ о перепелах. Заехал я вчера в Перекрёсток, что на Киевке у Алабино. А там перепела 4 штучки 209 рублей, ну почему не взять по такой профсоюзной цене. И вот что получилось.

Две штучки пошли на бульон, он из перепелов вкуснейший и что самое важное диетический.





Тут всё традиционно, доводим до кипения, снимаем шум и на малюсенький огонь часа на два.



Лучок, морковочка, душистый перец, лавровый лист и чуть попозже чесночок



А пока суть да дело, готовим оставшихся птичек.



Соль, черный перец и паприка, обмазываем тушки с добавлением оливкового масла , я брал с трюфелями очень вкусно получается.

И в духовку на часок с небольшим - 175 Цельсия :) Красавцы.



Одного съел сразу, второго оставил на завтра. А вот из бульона сегодня сделал суп с домашней лапшой, всего одну порцию, обалденно получается.





Помощник не забыт, перепелов Рик уважает





Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 21st, 2019 01:48 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
prosto_vova
Jun. 21st, 2019 02:11 pm (UTC)
А я именно в перепелиный бульон непременно добавляю потрошка. Ну не перепелиные, понятно, куриные. По паре сердечек, печенок и желудков. Очень и к наваристости дает и разнообразит - считай +3 разных вида мяса, по вкусу и текстуре.
С куриным так не работает, а вот с перепелиным бомба.
matsam
Jun. 21st, 2019 02:46 pm (UTC)
О, надо попробовать и сельдерей еще можно немножко.
prosto_vova
Jun. 21st, 2019 02:48 pm (UTC)
От сельдерея кидай туда корень, именно как корнеплодину.
А еще отлично пойдет лук-порей, но за 5 минут до готовности уже финальной лапши
matsam
Jun. 21st, 2019 03:17 pm (UTC)
Да , завтра сделаю, я же тут холостякую :)
prosto_vova
Jun. 21st, 2019 03:24 pm (UTC)
А шо, Наташа у нас? Опять вернется будет Кличко ругать))
prosto_vova
Jun. 21st, 2019 02:49 pm (UTC)
Корень петрушки тоже очень.
matsam
Jun. 21st, 2019 03:18 pm (UTC)
Ой да, но это на базар ехать надо, а лень :)
prosto_vova
Jun. 21st, 2019 03:25 pm (UTC)
А у тебя в огороде петрушка только с листьями? )))
matsam
Jun. 21st, 2019 03:34 pm (UTC)
У меня нет огорода от слова вообще, только газон и растения. Яблоки, сливы и вишня есть, а огорода нет :)
livejournal
Jun. 21st, 2019 03:48 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
budabezpeshta
Jun. 21st, 2019 07:38 pm (UTC)
а перепала из бульона куда дел?
matsam
Jun. 22nd, 2019 07:42 am (UTC)
Рику скормил, он перепелов уважает :)
crown_athlete
Jun. 22nd, 2019 01:43 pm (UTC)
Одного съел сразу, второго оставил на завтра

Да, обжорой тебя не назовёшь, ну если у вас там перепела не по килограмму )
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala