matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Гамбург (часть II) Sennheiser.

Завод  Сенхайзер находится в двух часах езды от Гамбурга , рядом с Ганновером прямо по середине сельской местности с типичными фахверковыми домиками .  Собираемся у отеля и выезжаем , нашему водителю 72 года , он помнит еще бомбардировки Гамбурга союзной авиацией.



Два часа езды с одним питстопом и мы на месте





Именно в этом доме в 1945 году доктор Фриц Сенхайзер и основал известную сегодня во всем мире компанию , которая произвела в 1946 году первый микрофон стоимостью в 1 дойчемарку.



Первые годы фирма выпускала микрофоны и вольтметры для Сименса , понятно , что без поддержки союзной администрации , сделать было ничего нельзя , но Фриц Сенхайзер к тому времени был уже известным специалистом.

Родился он 9 мая 1912 года в Берлине , с детства увлекался радиотехникой и в 11 лет собрал свой первый радиоприемник , затем закончил Белинский университет , электротехнический факультет , в 1936 году разработанный им ревербератор использовался на олимпийских играх , в 1940 году он уже кандидат наук .  Дальше до 1945 полная тишина , известно лишь , что он руководил отправкой закодированных сообщений в вермахте .

Вот интерьер первого этажа



Музей наушников и микрофонов

На втором небольшой конференц зал



Мое рабочее место до начала конференции


Первая часть заканчивается быстро немного истории и идем "по цехам", предварительно перекурив



Для начала одеваем спецодежду , Макс сияет




Смотрим стену наград и дипломов , в центре фото основателя компании , он умер 17 мая 2010 года , а его дело с 1982 года подолжает сын Йорг , а теперь уже и внуки , которые возглавляют различные подразделения компании , у основателя три внука и семь правнуков.



Первая продукция фирмы , всё сохранено для истории





Первый усилитель





А вот приз "Scientific and Engineering Award"



В цехах снимать запрещено , оборудование швейцарское , аналогичное стоит на часовых заводах "Swatch"  , некоторые операции по изготовлению профессиональных микрофонов ручные , работают практически только немцы . Технологии очень высокие , чистота и организация процесса поражает.

А впереди обед в рабочей столовой





Вот так он выглядит





Возвращаемся в домик Сенхайзера , после обеда конечно веселее .





Ну вот и Макс фотографом поработал

Топовые наушники





Всех нас очень волнует китайский контрафакт , но вроде бы проблему решили , степень защиты от подделок , существенно повышена , походу выигрываю приз ответив на вопрос сколько процентов составляют продажи оригинальных изделий "LOUIS VUITTON" от контрафакта.

Ну все конец программы , пора убирать рабочее место





И вот я в гостинице , ну нравится мне это слово , вот оно на фото






Tags: sennheiser, Германия, Сенхайзер, история
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →