matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Мужские игрушки... Рембрант из Маарна.

Сорока четырёхлетнего художника из нидерландского Маарна Михеля Штольпа коллекционеры и любители моделей железных дорог прозвали "Рембрантом".



Нет,не потому что Михель пишет прекрасные картины, а он известный в Нидерландах иллюстратор и художник. Он старит модели железных дорог промышленного и ручного производства. Причем очередь к нему расписана на месяцы вперед. Он уникальный в своём роде мастер. А его работы востребованы, поскольку придают моделям, живой, я бы сказал, натуральный облик.



Работает он в масштабе 1 "единица" 1:32 , где стоимость моделей может достигать нескольких тысяч, а то и десятков тысяч Евро, поэтому коллекционеры отдают Мастеру на тюнинг настоящие сокровища, полностью доверяя его опыту и вкусу.



А началась любовь к железной дороге ещё в детстве, когда маленький Михель всё свободное время проводил на сортировочной станции в родном Маарне, наблюдая за поездами. Чуть позже в его жизнь пришли модели железных дорог. Михель вырос стал художником и иллюстратором, достаточно известным в Нидерландах. Но он продолжал увлекаться железнодорожным моделизмом, создавал диорамы и старил для них свои модели.



И вот в один прекрасный день к нему приехал знакомый, который поставлял ему рамы для картин и тоже увлекался моделями железных дорог. Увидев работы Михеля, он попросил состарить свои модели. Так начался железнодорожный этап в жизни будущего Рембранта.



Работы попали в интернет, в личный блог, на выставки и пошло поехало. Заказчики в основном немцы, любители масштаба 1:32, который еще гордо именуют "Королевский".







Стоимость работы несколько сот Евро, но поверьте это стоит того, настоящее искусство.



Михель Штольп выдает на каждую работу сертификат, подтверждающий работу Мастера. О нём снимают телепередачи.



Он лауреат престижных выставок



И действительно - это прекрасные работы.







Вам наверное интересно будет узнать, а есть ли такие Мастера у нас в России. Есть и, поверьте моему мнению, человека увлекающегося моделизмом более сорока лет, мастера уникальные.

Это конечно легенда нашего моделизма Евгений Леонидович Шкляренко, который был пионером этой темы у нас еще в шестидесятые годы.Его модели находятся в коллекциях по всему миру, в том числе и автора блога.

Вот его работа.



Удивительный Кирилл Кольцов, работающий как с моделями железных дорог, так и с моделями автомобилей в масштабе НО 1:87 для макетов. Фантастические работы.



И наверное, самый лучший на сегодняшний день мастер этого нелёгкого дела в России Саша Партизан. Просто невероятное мастерство. Масштаб Но 1:87.







Но это уже будет отдельный рассказ, спасибо за внимание.

Tags: michiel stolp, Модели железных дорог, железнодорожный моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужество...

    Дал себе слово недельку отдохнуть от ЖЖ, тем более работы много, друзья, пока нет любимой, приезжают с дружественными визитами, сделал новую комнату…

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

  • 11 Сентября...

    Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня. Этот день я помню практически до мелочей. С…

  • Киев-Москва. Маски в метро.

    Вчера любимая прислала мне фото из Киевского метро. Все в масках и полностью надетых, изумлялась она. А сегодня я решил посмотреть, как обстоят дела…

  • RIP.

    Художник-сценограф Борис Краснов умер в ночь в Москве в возрасте 60 лет. Причиной стали последствия инсульта. Ну а точнее - COVID 19. Борис…

  • Конец эпохи.

    Мой друг Дмитрий Милин : А дедушке теперь показывают игрушки — прогресс по сравнению с мультиками. Реальных новых ракет и самолетов нет и не будет.…

  • Выборы, выборы... Клоны или клоуны.

    Санкт-Петербург. Культурная столица. Вот такая новость. Причем Быков, который стал Вишневским, - госслужащий. Их еще и подфотошопили…

  • Этот поезд в ...

    Этот поезд в огне говне, и нам нечего больше ждать. От Александра Зимакина. ЭР9М-522 на станции Киев-Днепровский. Лето 2021 года.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments