matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожное... Опять сход.

Опять сход с рельс. На этот раз на железнодорожной станции Керки (Республика Коми).



Мнение Леонида Таскаева депутата Архангельского областного Собрания фракция КПРФ.

"Всего с путей сошли 23 вагона из 54. Жертв, пострадавших нет. Сход произошел по причине размытия грунта из-за неблагоприятных погодных условий. Альтернативных путей нет, движение по участку (а значит и прямое железнодорожное сообщение с Коми) пока закрыто.



Но всего через несколько часов по этому участку должны были пройти 4 пассажирских состава:
- поезд № 42 сообщением Москва-Воркута (147 чел., из них 2 детей),
- поезд № 41 сообщением Воркута-Москва (142 чел., из них 5 детей),
- поезд № 305 сообщением Усинск-Сыктывкар (86 чел., из них 2 детей),
- поезд № 306 сообщением Сыктывкар-Усинск (76 чел., из них 2 детей).

Расстояние между станцией Керки и Шиесом около 500 км.
Здесь к месту вспомнился очередной запрос надзорному органу, на проверку информации из которого этому органу потребовалось два месяца.
И тут мне подумалось, насколько неблагоприятными были те погодные условия в 500 км от Шиеса, что в образовавшуюся полость легко поместилось несколько грузовых вагонов? А ведь когда-то эти пути прокладывали с учетом природных особенностей – болотистой местности, дождей… Интересно, рассчитывали ли для них нагрузку в сотни вагонов, груженных отходами, и строительство объекта, ведущегося без каких-либо изысканий вообще? Кто сказал, что инфраструктура, доставшаяся РЖД от далекого прошлого, способна вынести такой апгрейд? Кто понесёт ответственность, если такая уверенность окажется ложной, и в следующий раз с путей сойдет какой-нибудь пассажирский состав?



«Опыт» станции Керки и 23 вагонов с углём наглядно доказывает, что природе плевать, сколько у вас денег. Её законы нерушимы и работают на 100%. В связи с этим стоило бы в очередной раз проверить строительство «спорного» объекта на станции Шиес и оценить последствия от ввода его в эксплуатацию.

Но мы, видимо, еще подождём."
Tags: Железная дорога, РЖД, аварии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победитель !!!

    Вот без вопросов. Чистая победа Владимира Путина и его команды. Джозеф Байден позвонил, на встречу пригласил, США отменили отправку военных кораблей…

  • Встреча в верхах.

    Итак Джозеф Байден пригласил Владимира Владимировича встретиться на нейтральной территории. Позвонил первым. Какова цель звонка, думаю отсрочить…

  • Поздравление Госдепа.

    Доброе утро! Сегодня уже с раннего утра работа, писать буду не много, а по возможности. А меня очень порадовала наша реакция на поздравление…

  • С Победой !!!

    Это просто праздник какой то !!! ЦВБП !!!

  • Победитель.

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Сегодня он побывал на недавно открывшейся выставке, посвященной победе во Второй Карабахской войне. Вокруг…

  • Не нужен нам берег турецкий...

    Закрыли авиасообщение с Турцией. Помимо курортов, Турция мощный транзитный узел, через который россияне летали в другие страны. Почему ? Уверен…

  • Владимир Зеленский и Юрий Гагарин.

    Развитие ракетно-космической отрасли является ключевым элементом национальной безопасности Украины. Об этом написал президент страны Владимир…

  • День Космонавтики.

    Мне не нравится стёб вокруг Дня Космонавтики. Это один из немногих наших праздников, который мне по душе. Вот и сейчас все радостно обсуждают, как…

  • С Праздником !!!

    С Праздником !!! У меня сегодня прекрасный понедельник, ночью вернулась жена из Киева, ехала долго на платке около Калуги перевернулась фура. И…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments