matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожное... Опять сход.

Опять сход с рельс. На этот раз на железнодорожной станции Керки (Республика Коми).



Мнение Леонида Таскаева депутата Архангельского областного Собрания фракция КПРФ.

"Всего с путей сошли 23 вагона из 54. Жертв, пострадавших нет. Сход произошел по причине размытия грунта из-за неблагоприятных погодных условий. Альтернативных путей нет, движение по участку (а значит и прямое железнодорожное сообщение с Коми) пока закрыто.



Но всего через несколько часов по этому участку должны были пройти 4 пассажирских состава:
- поезд № 42 сообщением Москва-Воркута (147 чел., из них 2 детей),
- поезд № 41 сообщением Воркута-Москва (142 чел., из них 5 детей),
- поезд № 305 сообщением Усинск-Сыктывкар (86 чел., из них 2 детей),
- поезд № 306 сообщением Сыктывкар-Усинск (76 чел., из них 2 детей).

Расстояние между станцией Керки и Шиесом около 500 км.
Здесь к месту вспомнился очередной запрос надзорному органу, на проверку информации из которого этому органу потребовалось два месяца.
И тут мне подумалось, насколько неблагоприятными были те погодные условия в 500 км от Шиеса, что в образовавшуюся полость легко поместилось несколько грузовых вагонов? А ведь когда-то эти пути прокладывали с учетом природных особенностей – болотистой местности, дождей… Интересно, рассчитывали ли для них нагрузку в сотни вагонов, груженных отходами, и строительство объекта, ведущегося без каких-либо изысканий вообще? Кто сказал, что инфраструктура, доставшаяся РЖД от далекого прошлого, способна вынести такой апгрейд? Кто понесёт ответственность, если такая уверенность окажется ложной, и в следующий раз с путей сойдет какой-нибудь пассажирский состав?



«Опыт» станции Керки и 23 вагонов с углём наглядно доказывает, что природе плевать, сколько у вас денег. Её законы нерушимы и работают на 100%. В связи с этим стоило бы в очередной раз проверить строительство «спорного» объекта на станции Шиес и оценить последствия от ввода его в эксплуатацию.

Но мы, видимо, еще подождём."
Tags: Железная дорога, РЖД, аварии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments