matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожное... Опять сход.

Опять сход с рельс. На этот раз на железнодорожной станции Керки (Республика Коми).



Мнение Леонида Таскаева депутата Архангельского областного Собрания фракция КПРФ.

"Всего с путей сошли 23 вагона из 54. Жертв, пострадавших нет. Сход произошел по причине размытия грунта из-за неблагоприятных погодных условий. Альтернативных путей нет, движение по участку (а значит и прямое железнодорожное сообщение с Коми) пока закрыто.



Но всего через несколько часов по этому участку должны были пройти 4 пассажирских состава:
- поезд № 42 сообщением Москва-Воркута (147 чел., из них 2 детей),
- поезд № 41 сообщением Воркута-Москва (142 чел., из них 5 детей),
- поезд № 305 сообщением Усинск-Сыктывкар (86 чел., из них 2 детей),
- поезд № 306 сообщением Сыктывкар-Усинск (76 чел., из них 2 детей).

Расстояние между станцией Керки и Шиесом около 500 км.
Здесь к месту вспомнился очередной запрос надзорному органу, на проверку информации из которого этому органу потребовалось два месяца.
И тут мне подумалось, насколько неблагоприятными были те погодные условия в 500 км от Шиеса, что в образовавшуюся полость легко поместилось несколько грузовых вагонов? А ведь когда-то эти пути прокладывали с учетом природных особенностей – болотистой местности, дождей… Интересно, рассчитывали ли для них нагрузку в сотни вагонов, груженных отходами, и строительство объекта, ведущегося без каких-либо изысканий вообще? Кто сказал, что инфраструктура, доставшаяся РЖД от далекого прошлого, способна вынести такой апгрейд? Кто понесёт ответственность, если такая уверенность окажется ложной, и в следующий раз с путей сойдет какой-нибудь пассажирский состав?



«Опыт» станции Керки и 23 вагонов с углём наглядно доказывает, что природе плевать, сколько у вас денег. Её законы нерушимы и работают на 100%. В связи с этим стоило бы в очередной раз проверить строительство «спорного» объекта на станции Шиес и оценить последствия от ввода его в эксплуатацию.

Но мы, видимо, еще подождём."
Tags: Железная дорога, РЖД, аварии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужество...

    Дал себе слово недельку отдохнуть от ЖЖ, тем более работы много, друзья, пока нет любимой, приезжают с дружественными визитами, сделал новую комнату…

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

  • 11 Сентября...

    Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня. Этот день я помню практически до мелочей. С…

  • Киев-Москва. Маски в метро.

    Вчера любимая прислала мне фото из Киевского метро. Все в масках и полностью надетых, изумлялась она. А сегодня я решил посмотреть, как обстоят дела…

  • RIP.

    Художник-сценограф Борис Краснов умер в ночь в Москве в возрасте 60 лет. Причиной стали последствия инсульта. Ну а точнее - COVID 19. Борис…

  • Конец эпохи.

    Мой друг Дмитрий Милин : А дедушке теперь показывают игрушки — прогресс по сравнению с мультиками. Реальных новых ракет и самолетов нет и не будет.…

  • Выборы, выборы... Клоны или клоуны.

    Санкт-Петербург. Культурная столица. Вот такая новость. Причем Быков, который стал Вишневским, - госслужащий. Их еще и подфотошопили…

  • Этот поезд в ...

    Этот поезд в огне говне, и нам нечего больше ждать. От Александра Зимакина. ЭР9М-522 на станции Киев-Днепровский. Лето 2021 года.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments