?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Первый и самый важный шаг,то что он дистанцировался от Коломойского, конечно старого друга и спонсора Владимир Зеленский не сдаст, но дистанция очень важна, и она пока есть.



- Помнится, как некие поклонники Петра Алексеевича предрекали крах национальной валюты в случае победы "клоуна" - ну и как вам "лицедей",гривна укрепляется, значит монетарная политика грамотная,и пока девальвации не предвидится. А как кричали : ДЕФОЛТ на носу.

- Выборы в ВР. Даже самые оптимистичные сторонники нового Президента не ожидали такого ошеломляющего успеха. Грамотная стратегия и тактика предвыборной кампании, точно подобранные кандидатуры, как по спискам , так и по одномандатным округам , плюс сдержанность самого Лидера, явились залогом успеха.

- Армия. тут казалось бы ждать самых больших сложностей. Но нет, ситуация стабильна и , как мне кажется со временем из "комика", или как там его называли матёрые "дуболомы", вырастет отличный Главком.

- Международные отношения. Тут всё просто отлично, никаких резких движений и грубых ошибок. Выглядел достойно и он, и супруга ( не люблю это слово), а с учётом того, что опыт подобных встреч и визитов пошёл с нуля, то просто на удивление.

- Отношения с Россией. Все четко, без излишнего пафоса и хамства, без заискивания и,в то же время без нажима, на больные темы. Разговор с Темнейшим, тому подтверждение. Думаю будут подвижки в освобождении пленных и обмене всех на всех. Отношение к языковому вопросу тоже спокойное и взвешенное.

- Цены. Это похоже самая волнительная тема для простых людей. Роста нет (а как кричал кое кто) , а вот снижение на энергоносители похоже стоит ожидать.

- Прокурор и его банда. Вот уж вопрос так вопрос. Похоже придется кое кому отправиться на незаслуженный отдых (это в лучшем случае) и поделом.

- Киев. Мэр Кличко. Отличный боксёр, прекрасный спортсмен. Но, призван к ответу. Не думаю, что для него все закончится совсем плохо, но, видимо, пост придется оставить. Даже сложно себе такое представить в Москве, например.

- Религия. Очень важный аспект для Украины. Тут вообще всё идеально. Равная дистанция от всех и от родных, казалось бы раввинов, и от Старорежимной церкви и от Новой , так же, как и от Католической. Президент отделён от церкви , а церковь от Президента.

И ещё об одном, легендарном украинском "антисемитизме". Ну на всех флангах наш народ. Какой тут антисемитизм. Скорее наоборот. Так же, как и темнокожий депутат ВР, это же просто прекрасно.

А вот коррупционерам стоит приготовиться. Лучше днепровских, самых моих любимых маланцев, вряд ли кто разбирается в схематозах, откатных схемах и прочих приятностях бывшей украинской элиты. Они читают их, как открытую книгу, ибо предисловие и часть глав написана ими же. Они знают всё про таможню и налоговую, мало того они знают всех, поименно. В общем КВН закончился и начинается Что ? Где? Когда? ну и конечно КТО :)

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 114 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Jul. 24th, 2019 04:14 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
matsam
Jul. 24th, 2019 04:20 pm (UTC)
Так и есть :)
(no subject) - lj_frank_bot - Jul. 24th, 2019 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 24th, 2019 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lj_frank_bot - Jul. 24th, 2019 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Jul. 24th, 2019 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 24th, 2019 06:46 pm (UTC) - Expand
prosto_vova
Jul. 24th, 2019 04:27 pm (UTC)
Ну такое..

1. Про Коломойского наверное согласен пока
2. Еще рано говорить о переменах в валютном курсе, слишком много условий тут влияют
3. Куча совершенно непонятных и левых людей в ВР. Кто это? Зачем они там? Как они будут заниматься законотворчеством, если в этом ничерта не понимают?
4. С армией проблемы. Дикие приказы об отводе войск с позиций, дикие приказы о прекращении огня, дикие кадры постановочных прогулок по постановочной "передовой", остановка строительства программы общежитий, ухудшение питания, замена великолепных профи Муженко и Полторака на виновника иловайска Хомчака - это очень плохо. Сколько говорил с ветеранами АТО - они не в восторге вообще.
5. Непонятно. Видно, что начинаются разговоры о снятии санкций с РФ - плохо. Допуск РФ в ПАСЕ - вообще полный провал.
6. Отношения с РФ - непонятно. В страну полезли совершенно пророссийские люди, вплоть до того, что какие-то артисты, у которых был запрет на посещение, очень справедливый - едут. Это очень плохо.
7. Непонятно с чего снижать цены на энергоносители. Они совсем не завышенные.
8. Луценко отличный прокурор
9. Кличко отличный, без всякого сомнения, мэр.
10. Про религию понятно, я согласен с тем, что равноудаление это хорошо.

Про коррупционеров....ну Днепровские такие же коррупционеры, они ничуть не прозрачнее и не честнее. Просто вместо одной финансово-промышленной группы - другая. С чего бы им бороться с коррупцией - непонятно.
Да и не была уже несколько лет коррупция главной бедой. Только на телеэкране, на самом то деле.

Ну посмотрим, посмотрим.
Я реально ожидал худшего. Так что несколько успокоился.
matsam
Jul. 24th, 2019 05:18 pm (UTC)
С противником, который заведомо во много раз сильнее тебя,который беспредельщик, с твоей точки зрения, говорить с позиции силы невозможно, его можно переиграть, отвлечь, выиграть время на накапливание потенциала и обретение настоящих союзников и так далее...

"Левые" люди в ВР во сто крат прорядочнее тех пидорасов, в плохом смысле этого слова, которые там были в большинстве. Ну ка скажи, сколько стоит депутатский запрос в Украине ? Сколько стоит лоббирование законопроекта ? Всех их в Лукьяновский Централ, гандонов.

Про Муженко и Полторака я тебе ответил, они получили образование в советских ВУ , а управлять войсками должны граждане Украины, не помнящие СССР, выпускники Вест Поинта ( ну условного конечно), пока не возникнет нормальная собственная система среднего и высшего военного образования.

Кличко мудак, ну это мягко говоря. В хорошем смысле этого слова.

Луценко конченным был, таким и остался.

А у днепровских уже все есть, и власть на долгие годы для них стимул поважнее чем бабло, которого у них, как у дурака фантиков.

Цены на энергоносители безумные по отношению к доходу большинства населения.

ПАСЕ - полностью вина идиотов в порошенковском МИДе и этой разношерстной делегации дилетантов с Берёзой, ругаться со скабеевой это конечно дело, но дипломатия делается, как неожиданно для них оказалось, в кулуарах и тишине кабинетов европейских политиков, да иногда и под приятный шелест неких бумаг, с защитными знаками :)







(no subject) - prosto_vova - Jul. 24th, 2019 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Jul. 24th, 2019 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Jul. 24th, 2019 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Jul. 24th, 2019 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wbuey - Jul. 24th, 2019 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neverola - Jul. 25th, 2019 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - beratov - Jul. 25th, 2019 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merkinjack - Jul. 25th, 2019 05:39 am (UTC) - Expand
budabezpeshta
Jul. 24th, 2019 05:12 pm (UTC)
наивный ты лошара.Уверен найди твои посты за 2015 год,ты и про Порошенко что-то подобное блеял)).Как и мальцев

Edited at 2019-07-24 05:13 pm (UTC)
matsam
Jul. 24th, 2019 05:19 pm (UTC)
Кастрюля питерская, иди на митинг за губернатора Беглова , там говорят больше платят :)
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 24th, 2019 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Jul. 24th, 2019 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 24th, 2019 07:20 pm (UTC) - Expand
yezhi_k
Jul. 24th, 2019 05:19 pm (UTC)
Про Кличко и "в Москве такое не представить" - вспомните Лужкова и "не оправдал оказанного доверия". А вообще человека с выборной должности должны снимать те, кто его туда выбирал. Исключение - преступление и суд, конечно.
matsam
Jul. 24th, 2019 05:21 pm (UTC)
Безусловно, Лужков "потерял доверенность" не просто так,но как оказалось бывает и круче, если доверенность у правильного нотариуса оформлена :)
(no subject) - saint_daemon - Jul. 24th, 2019 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yezhi_k - Jul. 25th, 2019 03:15 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 24th, 2019 05:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
wedding_in_sumy
Jul. 24th, 2019 05:45 pm (UTC)
А вот коррупционерам стоит приготовиться. Вас будут менять на других коррупционеров. Зуб даю!
matsam
Jul. 24th, 2019 05:52 pm (UTC)
Ротация кадров - это всегда положительные эмоции у электората :)
langenberg
Jul. 24th, 2019 06:11 pm (UTC)
Конец твоим страданиям,
Отечество ликуй,
Бывшего поймали,
Ему отрежут нос!
dom3d
Jul. 24th, 2019 06:45 pm (UTC)
Согласен по всем пунктам!

Но вчера меня сильно обеспокоил один факт.
Жалкое блеяние Баканова в оправдание безпредела в Кривой Роге.


Я надеюсь, что тов. Баканову по рогам надают очень сильно.
Не понимаю цели наезда на крупнейшую ТНК АрселорМиттал Кривой Рог. Наверное, с целью привлечения новых инвесторов из офшорных зон.


СБУ має боротися зі шпигунами і диверсантами, а не займатися бізнесом - Зеленський


matsam
Jul. 24th, 2019 07:23 pm (UTC)
Вот на 100 % согласен !!!
feropontij
Jul. 24th, 2019 06:48 pm (UTC)
Скажите, а погромы будут? ;)
matsam
Jul. 24th, 2019 07:20 pm (UTC)
Да, только громить всех будут евреи :)
maxim_2010
Jul. 24th, 2019 07:16 pm (UTC)
просто вова животное,

не удивлюсь теперь, кода увижу у него постик облизывающий Путина.

matsam
Jul. 24th, 2019 07:21 pm (UTC)
Нет у него на Темнейшего страшная алергия, только лизнет, все асфикция и привет :)
(no subject) - jack88merkin - Jul. 25th, 2019 05:42 am (UTC) - Expand
coolegga_2
Jul. 24th, 2019 07:22 pm (UTC)
Володя Мальцев перепостил, поди ж ты.
bishop88
Jul. 25th, 2019 02:04 am (UTC)
Проститутка обслуживает не тех кто ей нравится, а тех кто ей платит. Вова потёр свой журнал и наивно думает, что интернет ничего не помнит.
(no subject) - coolegga_2 - Jul. 25th, 2019 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Jul. 25th, 2019 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - coolegga_2 - Jul. 25th, 2019 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - bishop88 - Jul. 26th, 2019 02:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Jul. 26th, 2019 06:28 am (UTC) - Expand
mardis
Jul. 24th, 2019 07:26 pm (UTC)
В списке много хороших людей, но и дерьмо всякое пролезло, с 1+1 только человек 7 зайдёт. При этом на некоторых округах не прошли реально хорошие кандидаты - Залищук, Лещенко, Войцицкая. Всплыл Медведчук, выпустили одного из главных сепаров Ефремова. Глава администрации - чиновник времён Януковича. Глава одной из ОГА - менеджер Ахметова. Коломойский начал выигрывать суды.. а внешняя политика сливается просто.

Насчёт тарифов - уже объявили о скором повышении тарифов на холодную воду. Луценко конечно гнать нахер, а вот Кличко отличный мэр. Какие претензии по существу? Киёв за 5 лет очень похорошел. Более того, Кличко выбрали киевляне. Выборы в следующем году, пусть зе даёт кандидата и будем голосовать.
matsam
Jul. 24th, 2019 07:53 pm (UTC)
Может быть Кличко и хороший мэр, но ему в довесок нужен сильный управленец. А Медведчук никуда и не уплывал, просто договорняк с ПАПом закончился, ввиду полной импотенции последнего :(
(no subject) - mardis - Jul. 25th, 2019 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 25th, 2019 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - mardis - Jul. 25th, 2019 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 25th, 2019 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mardis - Jul. 28th, 2019 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 28th, 2019 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mardis - Jul. 29th, 2019 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 29th, 2019 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - mardis - Jul. 29th, 2019 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 29th, 2019 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Jul. 29th, 2019 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 29th, 2019 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mardis - Jul. 29th, 2019 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mardis - Jul. 29th, 2019 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 29th, 2019 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 29th, 2019 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mardis - Jul. 30th, 2019 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 30th, 2019 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mardis - Jul. 31st, 2019 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 31st, 2019 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saint_daemon - Jul. 24th, 2019 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 24th, 2019 08:17 pm (UTC) - Expand
budabezpeshta
Jul. 24th, 2019 08:12 pm (UTC)
В Чехии автобус с украинскими заробитчанами попал в страшное ДТП на переезде.
alex_197
Jul. 24th, 2019 10:17 pm (UTC)
и кого переехал автобус?
(no subject) - budabezpeshta - Jul. 24th, 2019 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Jul. 25th, 2019 07:23 am (UTC) - Expand
isumrud1409
Jul. 24th, 2019 08:43 pm (UTC)
Не согласна. Скорее наоборот
m_arch
Jul. 24th, 2019 08:47 pm (UTC)
"- Армия. тут казалось бы ждать самых больших сложностей. Но нет, ситуация стабильна"
это про убитых солдат, которым запретили отвечать на обстрелы?

"- Международные отношения. Тут всё просто отлично"
вата в ПАСЕ - это успех

" Киев. Мэр Кличко."
мера вроде выбирали?
схерали вдруг его решили снять административным давлением? должность сладкая, на которую своих хотят посадить?
а выборы?

"А вот коррупционерам стоит приготовиться."
Коломойский уже готов давно принимать Приват обратно
nasetken
Jul. 25th, 2019 07:51 am (UTC)
Вата это хорошо,главное,что жидов немытых не в ПАСЕ.Ну и не надо было выбирать жида во власть.
(no subject) - m_arch - Jul. 25th, 2019 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - JORJIK994 - Jul. 25th, 2019 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_arch - Jul. 25th, 2019 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasetken - Jul. 26th, 2019 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_arch - Jul. 26th, 2019 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasetken - Jul. 28th, 2019 08:32 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 114 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala