?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять Чехия. На этот раз моя любимая Опава. Помнится в самом начале моей чешской жизни, выпили мы как то крепко с замечательным Йозефом Брадачем, хозяином транспортной фирмы, именно там, у него дома в Опаве. Как я на своей Бэхе добрался до Праги, помнил смутно...

А тут опять переезд. На этот раз камион и мотриса. Десять раненных.лёгкие и средние травмы. Водитель грузовика, распиздяй,выехавший слёту и игнорировавший знак СТОП, машинист и восемь пассажиров. Всё по чешскому стандарту.






Recent Posts from This Journal

  • Железнодорожное... Двойник .

    Украина. Это конечно кино и немцы. Я такого не разу не слышал. На частном локомотиве перебили номера, чтобы выдать его за тепловоз УЗ и…

  • Гитлер и евреи.

    В Германии в среду начался аукцион, на котором будут проданы личные вещи Гитлера и его жены Евы Браун, что вызвало резкий протест Европейской…

  • Справочка...

    А что там за история со справками на права. Очереди говорят по всей стране, цены взлетели до космических. Мочу надо сдавать на наркотики. Правда или…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Семь месяцев Президента .

    К чему это я, а к тому, что завтра семь месяцев, как Владимир Зеленский стал Президентом Украины. Давайте вспомним,что удалось сделать шестому…

  • Утреннее.

    У кошек и Рика разный подход к преодолению препятствий.

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Цитата дня.

    Вот эта мне очень понравилась, по теме, почему так и не построили обещанную ВВП дорогу.

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 31st, 2019 07:08 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Происшествия, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
big_kutepoff
Jul. 31st, 2019 07:53 pm (UTC)
Я понимаю, что ничего смешного нет, но в свое время был такой анекдот...
Диктор по телеку с очень трагическим лицом сообщает, что умер генеральный секретарь, председатель президиума и т.д. и т.п. Леонид Ильич Брежнев.
Проходит год. Тот же диктор сообщает, что умер ген. сек. Андропов...
Проходит еще год. Диктор с веселым лицом сообщает: Вы будите смеяться, но Черненко тоже помер!
matsam
Aug. 1st, 2019 04:59 am (UTC)
Шикарный анекдот.
pelletchik
Aug. 1st, 2019 04:43 am (UTC)
Да ну на хрен! Как-то очень странно. Им в головы прошивки не проверенные залили? Небольшая страна. Це Евпропа. В сознании должны быть же. Мы насколько больше и долбо... гораздо богаче, но не можем так вот.
matsam
Aug. 1st, 2019 05:02 am (UTC)
Там не все так просто. По чешским законам до конца расследования нельзя называть принадлежность транспортных средств и размещать их номера. Вот в предыдущем рассказе, где фигурировал микроавтобус, он оказался украинским, заробитчане ехали, а чуть раньше камион польским... Транзитная страна с огромным количеством иностранных автомобилей и грузовых и просто с туристами.
pelletchik
Aug. 1st, 2019 05:18 am (UTC)
А.... Вот оно чего! Я уж на чехов стал плохо думать.
akelleo
Aug. 1st, 2019 05:15 am (UTC)
Вот я тоже удивляюсь. Вспоминается история, рассказанная одним экс-вице-президентом РЖД. Был он по обмену опытом в Германии. Едут в мотрисе. Вокруг плотный лес. И вдруг переезд, шлагбаум "с гулькин х клюв". Наш и спрашивает партнеров: "А как вы с нарушениями ПДД, связанными с несанкционированными выездами на переезд боретесь?". Немцы на него круглыми глазами глядят: "С какими выездами?". Поняв, что сморозил что-то не то, наш переводит тему: "Ну, вот у вас тут в лесу, наверное, не только зайцы водятся, но и что покрупнее? А вдруг на путь выйдут?". Немцы: "Да, тут и лоси и кабаны и косули есть. Но мы построили зверопереходы и три года с помощью егерей и волонтеров во время гона расставляли красные флажки и направляли зверей в переходы. Теперь привыкли - ходят там.
Тут наш и приофигел. У них там даже зверей можно безопасно пересекать ж.д., а у нас .....
:-))
gordeich74
Aug. 1st, 2019 06:53 am (UTC)
А как с этим в Словакии?
matsam
Aug. 1st, 2019 07:11 am (UTC)
Полегче, во первых, не такая густая второстепенная железнодорожная сеть, интенсивность движения ниже, во вторых гораздо меньше туристов и транзитных машин
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala