matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Реактор...

Совсем поздно вечером прочитал вот эту статью в Фонтанке. Ничего радостного и, увы, ничего удивительного.



Официальное заявление Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) опубликовано 11 августа на сайте городской информационной газеты «Колючий Саров». Его также показали по местному телевидению. Причиной гибели учёных-испытателей стал взрыв малогабаритного ядерного реактора, являющегося частью двигателя объекта военного назначения. Об этом рассказали директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков и научный руководитель центра Вячеслав Соловьев.

«Пятеро учёных-испытателей РФЯЦ погибли, трое в состоянии средней тяжести, их жизнь вне опасности», – сказал Костиков. Видеообращение записано в студии саровского ТРК «Канал-16», на фоне траурных портьер. Атмосфера соответствует смыслу беседы. Руководитель ядерного центра рассказал, что трагедия произошла не на береговой части полигона, как утверждало ранее Минобороны, а в акватории Белого моря. Подготовка к испытанию нового оружия, по его словам, длилась больше года.




Посмотрите, интересное видео...


Вечная память погибшим испытателям:
Вьюшин Алексей Николаевич
Коратаев Евгений Юрьевич
Липшев Вячеслав Юрьевич
Пичугин Сергей Евгеньевич
Яновский Владислав Николаевич



Церемония прощания состоится в понедельник, 12 августа в 10:00 во Дворце культуры РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Погибшие будут представлены к государственным наградам, сообщает госкорпорация Росатом.

https://vk.com/zatonovosti

Tags: Катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Железнодорожное... Случай на переезде.

    Давненько я не писал про аварии на переездах. Но тут прекрасная история. В Северной железной дороге рассказали о подробностях ДТП с рельсовым…

  • С Победой !!!

    Радует ЦСКА последнее время. С Победой !!! ЦВБП !!!

  • Интервью разведчика.

    Очень интересный рассказ бывшего главы военной разведки Чехии Андора Шандора. В интервью корреспонденту Би-би-си Марии Евстафьевой генерал…

  • Итоги недели...

    Итак, итоги недели. Это чисто мой субъективный взгляд на события. Как всегда тезисно и кратко. 1. Визит Александра Лукашенко в Сочи, и встреча с…

  • Песенка о слухах или дела в МИДе.

    Шикарная песня Владимира Высоцкого "Песенка о слухах". Именно сегодня с утра я ее вспомнил, как слушал её давным давно еще на катушечном магнитофоне,…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Сегодня подведём итоги прошедшей недели, поговорим о новом немецком сериале и будут новости из Украины. Сегодня у нас прекрасное…

  • История ядов. Лестница.

    Алексей Навальный опубликовал второй с момента отравления пост. «Давайте расскажу, как идёт мое восстановление. Это уже ясная дорога, хоть и…

  • Памяти друга...

    Вчера не стало Евгения Леонидовича Шкляренко. Ушел из жизни легендарный моделист, Мастер, художник, замечательный человек и мой большой друг.…

  • Судьба Президента. Польское подполье или Дудь в гостях у Путило.

    Вчера подробно посмотрел диалог Юрия Дудя и основателя и руководителя телеграм канала NEXTA Степана Путило. Давайте тезисно расскажу о своих…

promo matsam Березень 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments