matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

В морг на электричке...

Кузбассовцы возят покойников в морг на электричке. У жителей Тайгинского района нет другого выхода.

Жители кузбасского посёлка Сураново, что находится в Тайгинском районе, вынуждены возить усопших родственников в морг на освидетельствование на электричке или в мотрисе (отдельный самоходный железнодорожный вагон – прим. Сибдепо). Другого выхода у кузбассовцев просто нет. Жители посёлка заявляют, что им приходится выживать как в военное время из-за того, что в их населённом пункте нет дороги по направлению в город Тайга. Летом участок между селом и городом размывают дожди, а зимой заметает снег.



Кузбассовцы неоднократно обращались к власти с просьбой построить дорогу, но всегда получали отказ. Власти утверждают, что скоро в этом районе появится проезжая часть, соединяющая Тайгу и Томск, и это решит проблемы жителей села. Однако когда появится эта трасса, никто не знает. Строить отдельную дорогу невыгодно, так говорят сельчанам в местной администрации. На сегодняшний день в посёлке проживает около 200 человек, большинство из них пенсионеры.

«Скорая помощь и пожарные приехать к нам не могут по понятным причинам. Медпункта и аптеки у нас нет. Если кому-то стало плохо, мы в буквальном смысле сидим и молимся о том, чтобы человек не умер до того, как придёт ближайшая электричка. Это единственный транспорт, который у нас есть. А если кто-то умирает, то тело нужно везти в морг в Анжеро-Судженск на освидетельствование. Некоторое время назад помогал участковый, он приезжал, забирал усопшего, сопровождал тело на электричке, а сейчас нам в РЖД запретили так возить покойников. Нам приходится заказывать мотрису через администрацию. Этот вагон идёт в наше село иногда минимум сутки. И потом это всё нужно повторить, чтобы вернуть покойного домой и похоронить по-человечески», — рассказала Сибдепо жительница села Сураново.

Собеседница пояснила, что жителям посёлка приходится в буквальном смысле выживать, так как они отрезаны от цивилизации и никому до этого почему-то нет никакого дела. Однако сельчане не теряют веру, что компетентные органы всё же обратят внимание на их проблемы.

https://sibdepo.ru/news/kuzbassovtsy-vozyat-pokojnikov-v-morg-na-elektrichke.html

Tags: Железная дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

  • На смерть учителя... Спортсмены.

    Трагедия во Франции. Зверское убийство, которое ничем не может быть оправдано. Но,тем не менее, два наших спортсмена поддержали убийцу. Боец UFC…

  • Доброе утро ! Мозельское.

    Доброе утро ! Сегодня поговорим о реакции отдельных спортсменов на события во Франции, обсудим одну, точнее две несостоявшиеся сделки, поговорим о…

  • С Победой !!!

    Ай, молодцы !!! С Победой !!! ЦВБП !!!

  • Азербайджан - Армения. Перемирие.

    Очередное перемирие между Азербайджаном и Арменией опять нарушено. Кто виноват, похоже , выяснять бесполезно. Взаимная ненависть такая, что когда я…

  • На смерть учителя... Ответ из Чечни.

    Рамзан Кадыров прокомментировал события во Франции Дорогие друзья! Много раз говорил и не перестаю повторять: преступник не имеет национальности.…

  • Радость поражения.

    В Лас-Вегасе (Невада, США) состоялся бой между чемпионом мира по версиям WBC, WBA Super и WBO в лёгком весе украинцем Василием Ломаченко и…

  • Доброе утро ! "История из пепельницы".

    Доброе утро! Вчера у меня был "детский" день, приезжали сыновья, заодно опробовал новый BMW 6 GT, великолепная машина. Поэтому сегодня "проспал". А…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха.

    Восемнадцатилетний уроженец Москвы и, судя по всему, чеченец по национальности обезглавил своего учителя истории в небольшом городе…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments