?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять дискуссия о запрете старых машин... Убежден, что надо сделать категорию "ветераны" для машин отреставрированных и приведенных в порядок, и полностью запретить эксплуатацию вёдер с гайками на наших дорогах. Понятны аргументы противников, мол пострадают обычные люди...





Но посмотрите статистику, сколько аварий из за таких машин и какова смертность именно в них. Давным давно такая же ситуация была в Чехии, так вот, я хорошо помню, как по телевизору показывали к чему приводит эксплуатация таких машин на дорогах, особенно на автострадах. Скажем едет камион, скорость в районе 120км/ч, препятствие на дороге или просто кто то спереди резко затормозил, так вот тормозной путь той же Шкодовки 120 ки или 110 ки или нашей копеечки намного длиннее, чем у современного грузовика и последствия страшные. Я уже не говорю о безопасности таких машин.



Скорости со времен семидесятых возросли, тормозной путь современных машин со всеми системами сократился, поэтому безусловно надо принимать меры.



А старые иномарки еще опаснее, запчасти и сервис большинству владельцев не по карману, эксплуатируют их на убой, как то сел у нас в деревне к такому таксисту у него панель, вся в пиктограммах от тормозов до чекина движка... А уж как один раз лет пять назад меня пытались доставить до Москвы на убитой семёрке (ничего против неё не имею была у меня такая в конце восьмидесятых), даже рассказывать страшно.

Я бы наоборот развивал тему автомобилей ветеранов, сделал бы беспошлинный ввоз и ввёл бы ограничения (разрешительным методом) на вывоз таких машин из страны, не облагал бы такие транспортные средства налогом... А вот вёдра с гайками надо убрать с наших дорог и отечественные и иностранные.

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня !

    Я еще раз повторю, что самый вменяемый там - Дмитрий Анатольевич Медведев.

  • Почта России. Жуть и ненависть в Москве. Потрясающий финал.

    Расстроился я окончательно, мои читатели уже убедили меня. что отправление потеряно и надеяться не на что и не на кого. Как вдруг, сегодня в девять…

  • Луддиты

    Просто автолуддиты какие то. А если серьёзно, всё безусловно застраховано, хотя говорят подожгли сами сотрудники, то ли с зарплатой их обидели,…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • У голубого экрана...

    Вчера любимая уговорила посмотреть "Почему женщины убивают" - "Why Women Kill" Я поначалу сопротивлялся и предлагал альтернативы в виде "Война…

  • Мужские игрушки...

    Продолжаю играть. Даже не думал, когда начинал, что настолько это затянется...

  • Авиационное... Два мира.

    Котиков никому обижать не дадим. Уверен, Аэрофлот за "день с котом", так свой рейтинг опустил, что даже если бы специально хотели - не смогли.…

  • Почта России. Жуть и ненависть в Москве. Продолжение.

    А это страничка Почты России в ВК. Время ответа - ПЯТЬ МИНУТ. Послал им ссылку , думаю ответят или нет. Догадайтесь ? Прошло больше часа.

  • Почта России. Жуть и ненависть в Москве.

    Можно сделать из почтовых отделений филиалы Магнитов и банков, можно наверное поставить еще два три суперкомпьютера и открыть новые логистические…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 14th, 2019 10:17 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
matsam
Aug. 14th, 2019 10:48 am (UTC)
Именно так, Фрэнки :)
lj_frank_bot
Aug. 14th, 2019 10:52 am (UTC)
Замечательно
prosto_vova
Aug. 14th, 2019 10:42 am (UTC)
А как все-таки быть с самыми бедными слоями населения?
Вот живет в деревне дед, у него 40-й москвич это единственное средство передвижения, он на нем и картошку возит, и сено из леса, и в магазин в райцентр.
Причина аварийности он - нулевая.
Машину отнимут - и не будет у деда ни сена, ни картошки, ни райцентра.
Дедов таких в провинции - десятки тысяч.
matsam
Aug. 14th, 2019 10:47 am (UTC)
Ну не десятки тысяч, при сегодняшней ситуации надо начать с федеральных и скоростных дорог, автомагистралей... А к дедам попозже перейти, хотя его жалко до тех пор пока он на своём драндулете не угробил семью близких тебе людей, выскочив сослепу с второстепенной дороги на автостраду. А потом пусть деды скидываются заказали полу-грузовой бусик и вперед, при сегодняшней цене на бензин - это самое выгодное. При такой цене и расходе 2140 на сотку сено - золотым скоро станет.
prosto_vova
Aug. 14th, 2019 10:51 am (UTC)
Миш, ну на самом деле ты когда последний раз слышал истории об угробивших семьи дедах на москвичах? Я очень давно не слышал.
Вот выскакивающие на встречку или красный на любых машинах - сколько угодно!
Таксисты, не умеющие водить и спящие на ходу - это пожалуйста.
Автобусы и грузовики с нерабочими тормозами это получите распишитесь.
А про аварии со старыми частными колымагами почти ничего не слышно - -потому что их почти и нет...
matsam
Aug. 14th, 2019 11:34 am (UTC)
Есть , каждый день езжу в Москву и вижу эти шахидмобили на Киевке, и аварий полно, почти каждый день... С грузовиками и автобусами порядок более и менее навели. Теперь же ТО автоматически считывается.
Manchteyn-tm Fon
Aug. 14th, 2019 10:49 am (UTC)
Есть же тех.осмотр. - прошла машина его- ездим, не прошла- не ездим.
Опять же да пострадают мало имущие, у нас только их и давят всеми этими предложениями, законами, ограничениями.

Про ретро класс машин согласен- надо бы этим министерствам обратиться к практике американских законов, англии и пр. и создать что то свое под нынешнюю специфику.
gordeich74
Aug. 14th, 2019 11:28 am (UTC)
А задача и состоит, чтобы освободить улицы и дороги от "нищебродов" для "хозяев жизни".
matsam
Aug. 14th, 2019 11:30 am (UTC)
Задача стоит, что бы сделать дороги безопасными, на Шкодах, ДЭУ или КИА хозяева жизни не ездят, у них кортежи и свободные полосы...
gordeich74
Aug. 14th, 2019 11:39 am (UTC)
Во-первых, с чего вы взяли, что они хотят сделать дороги безопасными? Это они сами так сказали? Ну-ну... А что про "убрать с дороги траффик" - ничего не было слышно?

Ну и прибедняться то тоже не надо, хозяева жизни - не только Сам и его ближайшие. И владельцы новых Шкод, Дэу и прочих Кий таки повлиятельнее дедков. И дедки им очень даже мешают.
matsam
Aug. 14th, 2019 11:37 am (UTC)
Техосмотра у большинства из таких машин просто нет.
swordfish_77
Aug. 14th, 2019 10:52 am (UTC)
Эти копейки и москвичи обычно так плетутся, что о 120 км/ч речи быть не может.
matsam
Aug. 14th, 2019 11:31 am (UTC)
Это тоже создаёт опасность на автострадах, да и просто на трассах, когда в потоке за таким десятки машин...
gordeich74
Aug. 14th, 2019 11:34 am (UTC)
"Но посмотрите статистику, сколько аварий из за таких машин и какова смертность именно в них. Давным давно такая же ситуация была в Чехии, так вот, я хорошо помню, как по телевизору показывали к чему приводит эксплуатация таких машин на дорогах, особенно на автострадах."
- А вот как раз такой статистики нигде особенно и нет.
Есть только пропагандистские материалы об опасности этих автомобилей - однако без какой-либо связи со статистикой.
Например худшим по почти всем параметрам управляемости советским автомобилем был Запорожец - однако именно он был наименее аварийным (данные из учебника по теории автомобиля).

Так что не надо пугать меня дедами. Не они меня подрезают, не они играют в шашки, не они гоняют по городу. И недавно описанный покупатель Понтиака ВСЕГДА будет опаснее такого дедка, НА ЛЮБОМ автомобиле, даже самом фантастическом, потому что будет ехать ВСЕГДА НА ПРЕДЕЛЕ.
matsam
Aug. 14th, 2019 11:36 am (UTC)
Покупатели Понтиака, вымерли как мамонты или уехали отсюда навсегда... В Москве под камерами и при неимоверном количестве ментов особо не погоняешь, а вот на трассе такие машины опасны.
gordeich74
Aug. 14th, 2019 11:44 am (UTC)
Да достаточно любое россиянское обсуждение про машины почитать, типа "ехал медленно, больше 120 не шёл". А в городе не скорость - но рывок и занять место перед кем-то - очень даже. Да, траффик, места для всех мало, и если кого-то выкинуть - оставшиеся воспримут с облегчением. Не только владельцы понтиаков, но и кредитопомоек одобрят.
matsam
Aug. 14th, 2019 12:51 pm (UTC)
Ну в Европе, особенно в Германии гораздо быстрее ездят на автострадах... Я же о них. А в большие города такие водители и боятся заезжать или ездят на дачу и обратно рано утром и ночью.
gordeich74
Aug. 14th, 2019 01:32 pm (UTC)
Ну так пусть немцы на автобанах и запрещают - россиянские дедки будут не в претензии.
shur_ik
Aug. 14th, 2019 03:30 pm (UTC)
"Нет хлеба -- жрите пирожные", так, да, говорила Мария-Антуанетта? Ну-ну...
crown_athlete
Aug. 15th, 2019 05:40 am (UTC)
Есть процедура техосмотра которая должна убирать хлам с дороги, ничего нового придумывать не надо.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala