matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

О старых машинах замолвите слово...

Опять дискуссия о запрете старых машин... Убежден, что надо сделать категорию "ветераны" для машин отреставрированных и приведенных в порядок, и полностью запретить эксплуатацию вёдер с гайками на наших дорогах. Понятны аргументы противников, мол пострадают обычные люди...





Но посмотрите статистику, сколько аварий из за таких машин и какова смертность именно в них. Давным давно такая же ситуация была в Чехии, так вот, я хорошо помню, как по телевизору показывали к чему приводит эксплуатация таких машин на дорогах, особенно на автострадах. Скажем едет камион, скорость в районе 120км/ч, препятствие на дороге или просто кто то спереди резко затормозил, так вот тормозной путь той же Шкодовки 120 ки или 110 ки или нашей копеечки намного длиннее, чем у современного грузовика и последствия страшные. Я уже не говорю о безопасности таких машин.



Скорости со времен семидесятых возросли, тормозной путь современных машин со всеми системами сократился, поэтому безусловно надо принимать меры.



А старые иномарки еще опаснее, запчасти и сервис большинству владельцев не по карману, эксплуатируют их на убой, как то сел у нас в деревне к такому таксисту у него панель, вся в пиктограммах от тормозов до чекина движка... А уж как один раз лет пять назад меня пытались доставить до Москвы на убитой семёрке (ничего против неё не имею была у меня такая в конце восьмидесятых), даже рассказывать страшно.

Я бы наоборот развивал тему автомобилей ветеранов, сделал бы беспошлинный ввоз и ввёл бы ограничения (разрешительным методом) на вывоз таких машин из страны, не облагал бы такие транспортные средства налогом... А вот вёдра с гайками надо убрать с наших дорог и отечественные и иностранные.

Tags: Автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments