matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

28 лет спустя...

Сегодня 28 лет с тех уже давних времен, когда круто изменилась судьба нашей страны. Я хорошо помню этот день, а точнее эти дни... А вы ?

А пока шикарный рассказ Рустама Садретдинова, директора прекрасного железнодорожного музея на Рижском вокзале, о его 19 августа 1991 года.

"В этот день, 28 лет назад, я пошёл на смену машинистом тепловоза ЧМЭ3-6229, базировавшегося на ст Реутов.



Взяв вагоны на станции, я повёз их в Балашиху. На ст. Стройка я увидел погрузку военной техники на платформы, очень удивился, т.к. мне офицер крикнул не высовывать из окна своё жало. Привезя вагоны в Балашиху, дежурная сказала срочно ехать на Стройку и цеплять вагоны с бронетранспортёрами (на которые я вупучивал своё жало) и срочно везти их в Реутов... Чтоя и сделал. В Реутове диспетчер меня не стал останавливать, отправив сквозняком на Курский вокзал. Перед подъездом к Курскому, диспетчер сказал ехать на Белорусский. На мои заявления, что я туда не закатан, сказал- что мне зелёная улица, электрички все убраны и что ко мне едет проводником машинист инструктор Павловский М.П...

Зацепив его на Каланчёвке, мы поехали на Белорусский. Там нас приняли на Вторые Скачки, где не отцепляя нас, стали разгружать технику. После разгрузки, мы обогнались и повезли порожние вагоны обратно... Тут моя смена и кончилась- то что происходит в стране, я узнал только вечером, послушав по радио вражеские голоса...."



Tags: История СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что будем, что будем - завидовать...

    Ходит такая байка, первый раз я по моему прочитал её у Борева в Сталиниаде. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница…

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments