matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Железнодорожное...

Расскажу, чем я сейчас занимаюсь на досуге. Заканчиваю небольшой труд, который, на самом деле, отнял у меня немало свободного времени. Это будет рассказ о немецких локомотивах на оккупированных территориях, о депо приписки и обозначениях депо на самих машинах. Пока идентифицировал 29 депо, вообще размах немецкого железнодорожного присутствия поражает,особенно на Украине, это при том, что я,конечно, давно знаю эту тему.

И еще вот такая фото-загадка :



Паровоз ФД с пассажирским поездом. Большой специалист в этой теме (паровозов ИС и ФД) автор статей и книг, Михаил Тиунчик сначала предположил, что это 1930 годы, когда ещё "Иски" серийно не строили , производство только налаживалось, то делались опытные поездки ФД с пассажирскими поездами, Такая вещи практиковались на дороге Дзержинского , в Сибири . Очень похоже что дорога им Дзержинского, год 1936...

Мы же, присмотревшись к снимку, думаем что это все таки Москва, судя по силуэтам на горизонте, возможно даже послевоенная, район Люблино, предположительно.

Снимок уникальный, будем работать.

Tags: Великая Отечественная война, Вторая Мировая война, История СССР, История железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments