?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зеленский и смартфоны.

Пошло поехало в Украине. Президент Владимир Зеленский принял решение о продаже сим-карт по документам и регистрации мобильных по IMEI.



«Киевстар» в отличии от Lifecell и Vodafone против блокирования «серых» телефонов

"Абонент, который приобрел телефон в магазине ... не может нести ответственность за то, что они могли попасть в магазин «нелегальным путем» — это ответственность продавца" - заявляет представитель Киевстара.

А блогеры уже пишут об ограничении свободы.

Давайте начнем с того , что Киевстар и Vodafone - российские компании, де факто конечно. Lifecell - турецкий, то есть в стране нет национального оператора сотовой связи, в один критический момент вам отключат все сайты и привет...

Теперь о "свободе" , кто нибудь из поборников свободы пробовал купить сим-карту в Германии, то то же. Документ удостоверяющий личность, потом сложнейшая регистрация, а для иностранца ещё и укажешь гостиницу, где остановился... И не только в Германии.

Украина, как не крути - воюющая страна. И в случае завершения конфликта на Востоке, придется наводить порядок и в мобильной связи, и у тех операторов, которые работают сейчас в этой серой зоне. И ещё один момент. В случае возвращения туда украинских операторов сотовой связи, в любом случае, придется все симки, перерегистрировать, отключить же их можно будет лёгким движением руки... Поэтому, я думаю, именно туда направлен взгляд новой украинской власти. Все незаконные по мнению властей симки сразу отключат...

Теперь о серяке, точнее о поставке серых и контрабандных телефонов. Ну тут я всё таки специалист, думаю за свою долгую коммерческую жизнь ввёз несколько миллионов телефонов и смартфонов на таможенное пространство и РФ и Украины.

Киевстар лукавит,ответственность за серый товар конечно есть и у продавца, но основную должен нести импортёр. В Украину "серяк" пока заходит практически легально, связано это с отсутствием внятного законодательства об интеллектуальной собственности. Понятное дело, что очень много контрабаса, причем не только в серых поставках.

Занижение инвойса, сплошь и рядом. А это огромные потери для и без того негустого украинского бюджета.

Что делать ?

В идеале, обязать всех крупных игроков рынка продавать свой товар DDP со складов в Украине , а импортером должно быть учрежденное производителем украинское юридическое лицо. Именно на нём будет право интеллектуальной собственности, оно же будет отвечать за сертификацию и чистоту поставленного товара, а так же организовывать сервисное обслуживание гарантийное и пост гарантийное. А дальше классическая схема дистрибуции. С возможностью поставки в сетевые магазины напрямую.

У мелких производителей тоже должны быть официальные импортёры-дистрибуторы, которые будут отвечать за вышеуказанные мероприятия.

Основным методом определения таможенной стоимости товара должна стать экспортная декларация страны происхождения товара, даже если ты его ввозишь через какого нибудь польского или немецкого посредника или через свой кипрский оффшор или BVI.Это позволит избежать занижения инвойса и уменьшения налогооблагаемой базы.

А вот сертификацию я бы упростил, принимая международно признанные сертификаты.

Да, сначала придется тяжеловато, но, как показывает практика, за год можно навести полный порядок. Будут споры, судебные иски, КТС (который в Украине, в отличии от России, возможен только в моменте таможенного оформления и декларирования) но потом всё устаканится и деньги ойдут в бюджет. Данную практику можно распространить на все непродовольственные товары. При сегодняшнем положении вещей сборы увеличатся раз в пять по самым скромным оценкам.

Ох,как нибудь расскажу о том как я сертифицировал телефоны в Украине, и как общался с таможенниками, от руководства Державной Митной службы Украины до начальников постов... Можно роман написать.

Вот такие у меня сегодня мысли с утра.

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня !

    Я еще раз повторю, что самый вменяемый там - Дмитрий Анатольевич Медведев.

  • Почта России. Жуть и ненависть в Москве. Потрясающий финал.

    Расстроился я окончательно, мои читатели уже убедили меня. что отправление потеряно и надеяться не на что и не на кого. Как вдруг, сегодня в девять…

  • Луддиты

    Просто автолуддиты какие то. А если серьёзно, всё безусловно застраховано, хотя говорят подожгли сами сотрудники, то ли с зарплатой их обидели,…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • У голубого экрана...

    Вчера любимая уговорила посмотреть "Почему женщины убивают" - "Why Women Kill" Я поначалу сопротивлялся и предлагал альтернативы в виде "Война…

  • Мужские игрушки...

    Продолжаю играть. Даже не думал, когда начинал, что настолько это затянется...

  • Авиационное... Два мира.

    Котиков никому обижать не дадим. Уверен, Аэрофлот за "день с котом", так свой рейтинг опустил, что даже если бы специально хотели - не смогли.…

  • Почта России. Жуть и ненависть в Москве. Продолжение.

    А это страничка Почты России в ВК. Время ответа - ПЯТЬ МИНУТ. Послал им ссылку , думаю ответят или нет. Догадайтесь ? Прошло больше часа.

  • Почта России. Жуть и ненависть в Москве.

    Можно сделать из почтовых отделений филиалы Магнитов и банков, можно наверное поставить еще два три суперкомпьютера и открыть новые логистические…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 4th, 2019 07:50 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
prosto_vova
Sep. 4th, 2019 07:52 am (UTC)
Я, правда, сегодня с утра слышал, что этот законопроект уже отозван :)

Что касается "симки по паспорту" - зачем смотреть на Германию или другие страны? Надо думать о себе.
С точки зрения свободы телефонные номера должны продаваться свободно без всяких паспортов.
С точки зрения того, что может полезть из Донбасса номера надо продавать по паспортам.

Вот собственно два варианта...и оба имеют равное право на существование.
matsam
Sep. 4th, 2019 08:29 am (UTC)
Симки по паспорту решают еще вопросы с ответ-приветами на юрлицах, ты об этом не забывай и с мошенничеством посредством таких телефонов. А в Германии тоже раньше было без проблем, а с 2017 ввели такое правило.
(Deleted comment)
vld_sergio_jr
Sep. 4th, 2019 08:08 am (UTC)
Ну логично же? Кто же вам контракт на 2 года продаст, если вы через 90 дней уедете из страны? Вместе с телефоном, что характерно
(Deleted comment)
(no subject) - matsam - Sep. 4th, 2019 08:30 am (UTC) - Expand
pantograf2001
Sep. 4th, 2019 07:59 am (UTC)
Да не зайдет уже вна на неконтролируемую часть Донбасса, только если может Навальный презиком станет, да и то не факт... В лучшем случае для вна будет как с Приднестровьем
matsam
Sep. 4th, 2019 08:32 am (UTC)
Конечно, вероятность такого развития событий невелика, но я говорю именно о том, как мыслят власти Украины, чтобы поставить под контроль мобильную связь на этих территориях.
vld_sergio_jr
Sep. 4th, 2019 08:06 am (UTC)
Симкарта по документам - допустим, да. Но регистрация телефона по IMEI - категорически нет. Никакому поиску украденных телефонов эта мера не поспособствует, но покупку телефонов на алиэкспрессе*, например, убьёт насмерть. И это я ещё не говорю о раскрывающемся поле возможностей для силовиков и лиц, с ними сотрудничающих.

* алиэкспресс в Украине ценен тем, что там в индивидуальном порядке можно купить тот товар, которые наши зажравшиеся экспортёры не хотят ввозить в страну. Например, есть куча отличных китайских марок bt-наушников с aptX - почему я обязан выбирать в условном АЛЛО между брендами за конский ценник, и нонейм-китайцами, вся поддержка aptX которых заключается в этих четырёх буквах на коробке? Почему я не могу купить влагозащищённый телефон китайского бренда за условные 6000 грн., а должен покупать топовый Хонор или Хуавей за 25000? У меня есть топовый телефон, мне нужна звонилка+gps, с которой я могу падать воду с каяка; или вот, велокомпьютеры с ANT+. В Украине можно купить только Гармины и им подобные, за 12-16К грн., и "серый импорт" Райдеров или ИГПСпорт с того же Али - за 2500 грн. Или купить самостоятельно с Али, за 1700. Наши розничные сети давно ведут борьбу с покупками за рубежом, теперь у них есть шанс это победить...
matsam
Sep. 4th, 2019 08:27 am (UTC)
Не экспортеры, а импортеры, не не хотят , а не могут, потому что рынок небольшой, а затраты на сертификацию, продвижение бренда и так далее не отобьются продажами. А внутренний рынок должен быть защищён, так во всех странах. Но разумно 10% пошлина + НДС решат все проблемы.
(no subject) - vld_sergio_jr - Sep. 4th, 2019 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 4th, 2019 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanov_su - Sep. 4th, 2019 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 4th, 2019 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanov_su - Sep. 4th, 2019 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 5th, 2019 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Sep. 5th, 2019 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 5th, 2019 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Sep. 5th, 2019 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 5th, 2019 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Sep. 5th, 2019 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanov_su - Sep. 6th, 2019 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 6th, 2019 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanov_su - Sep. 7th, 2019 12:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 7th, 2019 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanov_su - Sep. 7th, 2019 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 7th, 2019 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanov_su - Sep. 7th, 2019 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Sep. 5th, 2019 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 5th, 2019 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Sep. 7th, 2019 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanov_su - Sep. 6th, 2019 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasetken - Sep. 5th, 2019 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 5th, 2019 08:35 am (UTC) - Expand
teheran1943
Sep. 4th, 2019 11:00 am (UTC)
Опять у matsamа Украина чешется))

Зелюкам делать нехер, вот и лижут яйца)
matsam
Sep. 4th, 2019 02:01 pm (UTC)
Лижут яйца коты в деревне, а онипока всё очень грамотно делают .
(no subject) - teheran1943 - Sep. 5th, 2019 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 5th, 2019 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - teheran1943 - Sep. 5th, 2019 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Sep. 5th, 2019 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Sep. 5th, 2019 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Sep. 5th, 2019 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 5th, 2019 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Sep. 5th, 2019 08:50 am (UTC) - Expand
ivanov_su
Sep. 4th, 2019 12:50 pm (UTC)
Проходите через "границу" в аэропорту, заходите в магазин (продуктовый) тут же в зале прилета, за кэш покупаете сим-карту и вставляете её хоть в серо-буро-малиновый телефон, хоть себе куда-нибудь. Пополняете симку через интернет или через банкомат. Или можно новую симку купить на заправках и в гастрономах.
Угадайте страну.
matsam
Sep. 4th, 2019 01:49 pm (UTC)
Тут при всех наших спорах угадывать не надо :)
budabezpeshta
Sep. 5th, 2019 08:07 am (UTC)
как либерасты запели,когда это не в России.ха ха.Смешные вы рагули.Любое говно оправдаете.

teheran1943
Sep. 5th, 2019 09:19 am (UTC)
Будапешчя скачи нахуй идиот.
budabezpeshta
Sep. 5th, 2019 09:42 am (UTC)
ты хто бля?
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala