?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 сентября.

Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня.

Этот день я помню практически до мелочей. С утра прилетели владелец и коммерческий директор немецкой компании ROBERT THOMAS,той самой с лучшими в мире моющими пылесосами, и я поехал вмести с ними смотреть наши магазины, они были в восторге.

Потом часам к двум они вернулись в гостиницу Яр , а я заехал домой, переоделся и поехал (ну это громко сказано там две минуты езды) к ним , собрались вместе пообедать. У меня тогда еще было место на стоянке прямо напротив гостиницы.Поставил машину, как раз подъехал мой замечательный сосед, актёр Сергей Шакуров, он только что купил новенькую А 8 Кватро. и мы как раз обсуждали, что в новой Аудюхе капает масло из раздатки или из коробки, уже точно не помню.

Перешел Расковой. Пообедали в ресторане и переместились в бар пить виски. Там телевизоры. CNN. И краем глаза я увидел экстренное сообщение. Честно говоря, мы сначала подумали, что это реклама какого то фильма. И только спустя минут пять поняли, что это реальные события. Первое ощущение - шок. Потом начал звонить своему самому близкому другу в Нью Йорк, он работал на Манхетенне в банке. Дозвониться не смог...

Продолжили выпивать по серьёзному. Дела почти не обсуждали. Спустя три часа позвонил друг и рассказал, что почти три часа добирался пешком до дома , весь в пыли, толпы людей шли через Бруклинский мост.

Потом я вернулся домой, смотрел новости по тогда еще прекрасному НТВ, были только скорбь и сочувствие...

Каждый раз, когда я бываю в Нью Йорке я прихожу на место башен близнецов... Просто постоять и помолчать...

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана...

    Вчера любимая уговорила посмотреть "Почему женщины убивают" - "Why Women Kill" Я поначалу сопротивлялся и предлагал альтернативы в виде "Война…

  • Мужские игрушки...

    Продолжаю играть. Даже не думал, когда начинал, что настолько это затянется...

  • Авиационное... Два мира.

    Котиков никому обижать не дадим. Уверен, Аэрофлот за "день с котом", так свой рейтинг опустил, что даже если бы специально хотели - не смогли.…

  • Почта России. Жуть и ненависть в Москве. Продолжение.

    А это страничка Почты России в ВК. Время ответа - ПЯТЬ МИНУТ. Послал им ссылку , думаю ответят или нет. Догадайтесь ? Прошло больше часа.

  • Почта России. Жуть и ненависть в Москве.

    Можно сделать из почтовых отделений филиалы Магнитов и банков, можно наверное поставить еще два три суперкомпьютера и открыть новые логистические…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Пожар в музее.

    8 ноября вечером сгорел депо-музей в Вормсе (Германия). Там были 2 штуки электровозов Е44 (правда как доноры) и прочий раритетный подвижной…

  • Батыгин - русская звезда мировой науки.

    Шикарная передача и прекрасный Константин Юрьевич Батыгин - американский астрофизик русского происхождения, преподаватель планетологии в…

  • Аэрофлот и Кот.

    Если история с котом из за которого пассажира бизнес-класса лишили 400 000 миль и,как следствие, золотой карты флагмана гражданской авиации страны,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 11th, 2019 07:12 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
matsam
Sep. 11th, 2019 09:00 am (UTC)
Да уж, последнее путешествие.
lj_frank_bot
Sep. 11th, 2019 09:07 am (UTC)
Я подумаю.
budabezpeshta
Sep. 11th, 2019 07:27 am (UTC)
да,хитро пендосы использовали арабов в темную.зато теперь нефть ирака у них
matsam
Sep. 11th, 2019 08:58 am (UTC)
Вечно ты в лужу пёрнешь, кастрюлеголовый.
pelletchik
Sep. 11th, 2019 07:53 am (UTC)
Мы у родственника на даче под Истрой отдыхали. Погода хорошая была. Первый самолет врезался не при нас, но вот второй четко помню. В прямом эфире CNN :-( Как же все течет и все меняется. В момент этой трагедии было очень и очень жаль их всех. Государство и людей. Сейчас осталась жалость только к людям, а к государству как таковому - неа.

А еще 11 сентября ушел отец. 5 минут ему на это потребовалось. Ничего не предвещало, а раз и нет.
matsam
Sep. 11th, 2019 08:58 am (UTC)
Грустно :(
olivera_despina
Sep. 11th, 2019 08:10 am (UTC)
На словах "дозвониться не смог" у меня сердце упало. Рада, что ваш друг не пострадал.

Я тогда на 1 курсе училась. Прихожу в общежитие из библиотеки - а в коридоре бурно обсуждают теракт. У двух парней телевизор стоял, и там показывали горящие здания. Разум никак не мог охватить произошедшее, это было похоже на очередной страшный фильм. Помнится, было невыносимо читать про прыгавших с крыши людей. Но уже тогда было ясно, что скоро начнется новая война. И развязали - против Ирака, который к "Аль-Каиде" ни сном, ни духом.

Edited at 2019-09-11 08:11 am (UTC)
matsam
Sep. 11th, 2019 08:57 am (UTC)
Так и было...
crown_athlete
Sep. 12th, 2019 01:23 pm (UTC)
Я спросонья не сразу понял что это реальность, а не кино. Ну и помню доллар в разнос пошёл, я тогда с конвертацией был связан, довольно прилично в этот день заработал
matsam
Sep. 12th, 2019 01:39 pm (UTC)
Доллар пошел это точно. Тогда еще и Евро не было. мы рассчитывались с европейцами в дойчмарках.
Мыкола Козалупенко
Sep. 14th, 2019 04:36 pm (UTC)
Лучше позже чем никогда)).Вернулся с отпуска,и тут такое)).День 11 сентября я провел рядом -М.Расковой вл.34 .(Поворот ВП. Бывшая Весна)) У нас там были тогда деловые интересы.)И Шакурова Сергея там(со слов работников)знали как попрошайку у хозяина (Заплати за телефон,дай на бензин.
Так что не все однозначно))
Experimentator
Sep. 16th, 2019 10:13 am (UTC)
В последовательности развития человека и общества существует строго определённая последовательность значения для человека и общества различных общих реальностей.
Превозносимые в западных странах «общечеловеческие ценности»: космополитизм, толерантность, права, свобода…, являются ценностями только для слаборазвитых обывателей, так как полностью состоят из понятий соответствующих самым примитивным реальностям, находящимся в начале последовательности развития человека и общества.
Слаборазвитые обыватели считают ценностями реальности из начала последовательности развития человека и общества, это: религии, традиции, права, гадания, астрология, приметы, сплетни, разврат, карьеризм, обогащение, эгоизм, национализм, авторитеты, власть, закон…
Развивающиеся личности считают ценностями реальности из конца последовательности развития, это: активная жизнь, усовершенствования, изобретения, открытия, творчество, возвышение себя, своей семьи и своего коллектива.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala