matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

11 сентября.

Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня.

Этот день я помню практически до мелочей. С утра прилетели владелец и коммерческий директор немецкой компании ROBERT THOMAS,той самой с лучшими в мире моющими пылесосами, и я поехал вмести с ними смотреть наши магазины, они были в восторге.

Потом часам к двум они вернулись в гостиницу Яр , а я заехал домой, переоделся и поехал (ну это громко сказано там две минуты езды) к ним , собрались вместе пообедать. У меня тогда еще было место на стоянке прямо напротив гостиницы.Поставил машину, как раз подъехал мой замечательный сосед, актёр Сергей Шакуров, он только что купил новенькую А 8 Кватро. и мы как раз обсуждали, что в новой Аудюхе капает масло из раздатки или из коробки, уже точно не помню.

Перешел Расковой. Пообедали в ресторане и переместились в бар пить виски. Там телевизоры. CNN. И краем глаза я увидел экстренное сообщение. Честно говоря, мы сначала подумали, что это реклама какого то фильма. И только спустя минут пять поняли, что это реальные события. Первое ощущение - шок. Потом начал звонить своему самому близкому другу в Нью Йорк, он работал на Манхетенне в банке. Дозвониться не смог...

Продолжили выпивать по серьёзному. Дела почти не обсуждали. Спустя три часа позвонил друг и рассказал, что почти три часа добирался пешком до дома , весь в пыли, толпы людей шли через Бруклинский мост.

Потом я вернулся домой, смотрел новости по тогда еще прекрасному НТВ, были только скорбь и сочувствие...

Каждый раз, когда я бываю в Нью Йорке я прихожу на место башен близнецов... Просто постоять и помолчать...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

  • На смерть учителя... Спортсмены.

    Трагедия во Франции. Зверское убийство, которое ничем не может быть оправдано. Но,тем не менее, два наших спортсмена поддержали убийцу. Боец UFC…

  • Доброе утро ! Мозельское.

    Доброе утро ! Сегодня поговорим о реакции отдельных спортсменов на события во Франции, обсудим одну, точнее две несостоявшиеся сделки, поговорим о…

  • С Победой !!!

    Ай, молодцы !!! С Победой !!! ЦВБП !!!

  • Азербайджан - Армения. Перемирие.

    Очередное перемирие между Азербайджаном и Арменией опять нарушено. Кто виноват, похоже , выяснять бесполезно. Взаимная ненависть такая, что когда я…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments