matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Чубайс о Навальном.

Вот бывает так, когда согласен с каждым словом... Хотя позицию автора не разделяю, но по отношению к Навальному всё по сути верно. Игорь Чубайс.



Еще раз про Навального.

А. Прочитал многие комменты в свой адрес… Почти вся критика – не факты и не аргументы, а эмоции. Обсуждать вы «за блондинок» или «за брюнеток» - нет смысла. Также не буду анализировать откровенную ложь, присутствующую в некоторых «отзвуках» («я не носил портфель дочери» – как раз вчера мы встречались, общались и обменивались подарками с ее семьей, с моим внуком; что кто-то, мне неведомый, один раз меня увидел и с тех пор не может оправиться от шока… вчера узнал, что я почти украл двери в доме, в котором жил, правда потом их вернул… Видимо, шиза, и не только шиза, пытается использовать шанс на дискредитацию, который, как им показалось, дал мой пост…
(Вообще, с моими «разоблачителями» я сталкиваюсь давно. …Спустя пол года после женитьбы Ольга спросила – «Только честно – ты сильно пьешь?» «Ты же видишь, я не пьющий» «А мне один товарищ сказал, что хорошо тебя знает, что вроде человек ты ничего, но иногда - жутко злоупотребляешь!! И я все жду.» Прошло 20 лет, по-моему, она больше не ждет…)

Б. Теперь по сути. О Навальном – по делам.
Первое. В 40 городах штабы ФБК разгромлены, а Алексей – улетел в Штаты…
Ассоциации у меня очень жесткие и все больше – из нашей истории. Летом 42-ого командующий обороной Севастополя вице-адм. Октябрьский, узнав об очередной атаке немцев, сел в самолет и улетел на Кавказ. 90 тысяч бойцов остались без управления и без снабжения… Те, кто прошел через плен и вернулся, оставшуюся жизнь ходили с клеймом «был в плену»… В 45-ом Октябрьский получил адмирала, в 56-ом – звезду Героя.
Навальный не предложил выйти на митинг солидарности в Москве, не потребовал освободить Жукова и других преследуемых, не выступил с призывом организовать пикеты в Хельсинки, в Вашингтоне… Да и пресс-конференцию за рубежом с призывом к солидарности он пока не провел… Для вас это нормально? Повторить вопрос?
Идею «умного голосования», насколько я видел в интернете, на сайте Эха и т.д., практически не поддержал ни один оппозиционный политик – ни Яблоко, ни Ходорковский, ни Подрабинек. Многие заговорили о «глупом голосовании»… В Москве ФБК, фактически поддержал 35 КПРФ-овцев… Для меня это абсолютно неприемлемо, более того, обсуждать – голосовать ли за КПРФ - это как есть то, что уже было съедено… А фракция «ЕдРа» в МГД, создается, они и не слышали, что итоги голосования А.Н. назвал «победой»…

Второе. Пару месяцев назад я написал в ФБК, ссылаясь на результаты некоторых научных исследований, что половина внешнеторгового оборота нашей страны – 510 млрд. долларов - исчезает бесследно. Значит, речь следует вести не о Чемезовых и Медведевых… а о коррупционном государстве и о смене самой системы управления… Ответа не последовало.

Третье. Выступая месяц назад в прямом эфире Эха-М, Алексей дважды не ответил на вопрос – нужны ли вообще «списки поддержки кандидатов», ведь это очевидный искусственный фильтр, который создан для защиты власти от тех, кто ей не нужен? Проще ввести денежный залог и этого будет достаточно… Когда Навального в третий раз спросили про списки, он сказал – ну, можно было бы ограничиться 500 подписями. Т.е. он за улучшение существующей системы, а я за ее мирный демонтаж…

Негативных аргументов еще очень и очень много, продолжать не буду, но был ли позитив? Несомненно, в деле дискредитации коррупции в нашей стране и конкретных коррупционеров, Алексей сделал много. И, независимо от его желаний, произошло нечто большее. Все видели, что дискредитированное Навальным ворье как бы получало индульгенцию и неприкосновенность. Ни один разоблаченный им жулик не отправился на нары, а вот добровольных расследователей посылали за решетку. В результате для всего общества встал вопрос – ФСБ – это борцы с коррупцией или защитники коррупционеров от народа? Ответ очевиден и теперь возникает следующий вопрос – а зачем нам такая ФСБ, ее надо срочно распустить!!
Между тем, разогрев ситуацию до высоких градусов, Навальный написал, что митинги сейчас не очень-то нужны и тем самым, слил гражданский протест…

Подытоживая, повторю свое личное мнение – проект Алексея Навального потерял перспективу. Однако, мирное противостояние системе необходимо продолжить. 6 октября мы готовимся выйти на шествие «Стоп ГУЛАГ», где вспомним тех, кто погиб в 30-ые и поддержим тех, кто попал за решетку сейчас…
А вообще культуру дискуссии надо повышать. Я прошу отфрендиться тех, кто не способен дискутировать и рассуждать, кто легко впадает в политическую истерию, кто оскорбляет людей, за иную точку зрения. (Про платных троллей – как-нибудь отдельно).
П.С. Заодно – про мою очередную книгу, бестселлер «Библоглобуса». Очень советую прочитать с карандашом – «Русская история, беседы о смысла.» М., 2018. Я ведь не политик и место во власти мне не нужно. Я исследователь и Россиевед!! Вы найдете ответы на очень многие вопросы…
П.П.С. Привет не слитому и побеждающему Гонконгу! Теперь они научились проводить протесты внутри торговых центров! И здорово получается!

Tags: Выборы, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О скифы мы…

    Апелляционный суд Амстердама счел «Скифское золото» украинской собственностью и постановил передать Украине. В Крым оно не поедет. Точка. И здесь…

  • Что будем, что будем - завидовать...

    Ходит такая байка, первый раз я по моему прочитал её у Борева в Сталиниаде. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница…

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments