matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Чубайс о Навальном.

Вот бывает так, когда согласен с каждым словом... Хотя позицию автора не разделяю, но по отношению к Навальному всё по сути верно. Игорь Чубайс.



Еще раз про Навального.

А. Прочитал многие комменты в свой адрес… Почти вся критика – не факты и не аргументы, а эмоции. Обсуждать вы «за блондинок» или «за брюнеток» - нет смысла. Также не буду анализировать откровенную ложь, присутствующую в некоторых «отзвуках» («я не носил портфель дочери» – как раз вчера мы встречались, общались и обменивались подарками с ее семьей, с моим внуком; что кто-то, мне неведомый, один раз меня увидел и с тех пор не может оправиться от шока… вчера узнал, что я почти украл двери в доме, в котором жил, правда потом их вернул… Видимо, шиза, и не только шиза, пытается использовать шанс на дискредитацию, который, как им показалось, дал мой пост…
(Вообще, с моими «разоблачителями» я сталкиваюсь давно. …Спустя пол года после женитьбы Ольга спросила – «Только честно – ты сильно пьешь?» «Ты же видишь, я не пьющий» «А мне один товарищ сказал, что хорошо тебя знает, что вроде человек ты ничего, но иногда - жутко злоупотребляешь!! И я все жду.» Прошло 20 лет, по-моему, она больше не ждет…)

Б. Теперь по сути. О Навальном – по делам.
Первое. В 40 городах штабы ФБК разгромлены, а Алексей – улетел в Штаты…
Ассоциации у меня очень жесткие и все больше – из нашей истории. Летом 42-ого командующий обороной Севастополя вице-адм. Октябрьский, узнав об очередной атаке немцев, сел в самолет и улетел на Кавказ. 90 тысяч бойцов остались без управления и без снабжения… Те, кто прошел через плен и вернулся, оставшуюся жизнь ходили с клеймом «был в плену»… В 45-ом Октябрьский получил адмирала, в 56-ом – звезду Героя.
Навальный не предложил выйти на митинг солидарности в Москве, не потребовал освободить Жукова и других преследуемых, не выступил с призывом организовать пикеты в Хельсинки, в Вашингтоне… Да и пресс-конференцию за рубежом с призывом к солидарности он пока не провел… Для вас это нормально? Повторить вопрос?
Идею «умного голосования», насколько я видел в интернете, на сайте Эха и т.д., практически не поддержал ни один оппозиционный политик – ни Яблоко, ни Ходорковский, ни Подрабинек. Многие заговорили о «глупом голосовании»… В Москве ФБК, фактически поддержал 35 КПРФ-овцев… Для меня это абсолютно неприемлемо, более того, обсуждать – голосовать ли за КПРФ - это как есть то, что уже было съедено… А фракция «ЕдРа» в МГД, создается, они и не слышали, что итоги голосования А.Н. назвал «победой»…

Второе. Пару месяцев назад я написал в ФБК, ссылаясь на результаты некоторых научных исследований, что половина внешнеторгового оборота нашей страны – 510 млрд. долларов - исчезает бесследно. Значит, речь следует вести не о Чемезовых и Медведевых… а о коррупционном государстве и о смене самой системы управления… Ответа не последовало.

Третье. Выступая месяц назад в прямом эфире Эха-М, Алексей дважды не ответил на вопрос – нужны ли вообще «списки поддержки кандидатов», ведь это очевидный искусственный фильтр, который создан для защиты власти от тех, кто ей не нужен? Проще ввести денежный залог и этого будет достаточно… Когда Навального в третий раз спросили про списки, он сказал – ну, можно было бы ограничиться 500 подписями. Т.е. он за улучшение существующей системы, а я за ее мирный демонтаж…

Негативных аргументов еще очень и очень много, продолжать не буду, но был ли позитив? Несомненно, в деле дискредитации коррупции в нашей стране и конкретных коррупционеров, Алексей сделал много. И, независимо от его желаний, произошло нечто большее. Все видели, что дискредитированное Навальным ворье как бы получало индульгенцию и неприкосновенность. Ни один разоблаченный им жулик не отправился на нары, а вот добровольных расследователей посылали за решетку. В результате для всего общества встал вопрос – ФСБ – это борцы с коррупцией или защитники коррупционеров от народа? Ответ очевиден и теперь возникает следующий вопрос – а зачем нам такая ФСБ, ее надо срочно распустить!!
Между тем, разогрев ситуацию до высоких градусов, Навальный написал, что митинги сейчас не очень-то нужны и тем самым, слил гражданский протест…

Подытоживая, повторю свое личное мнение – проект Алексея Навального потерял перспективу. Однако, мирное противостояние системе необходимо продолжить. 6 октября мы готовимся выйти на шествие «Стоп ГУЛАГ», где вспомним тех, кто погиб в 30-ые и поддержим тех, кто попал за решетку сейчас…
А вообще культуру дискуссии надо повышать. Я прошу отфрендиться тех, кто не способен дискутировать и рассуждать, кто легко впадает в политическую истерию, кто оскорбляет людей, за иную точку зрения. (Про платных троллей – как-нибудь отдельно).
П.С. Заодно – про мою очередную книгу, бестселлер «Библоглобуса». Очень советую прочитать с карандашом – «Русская история, беседы о смысла.» М., 2018. Я ведь не политик и место во власти мне не нужно. Я исследователь и Россиевед!! Вы найдете ответы на очень многие вопросы…
П.П.С. Привет не слитому и побеждающему Гонконгу! Теперь они научились проводить протесты внутри торговых центров! И здорово получается!

Tags: Выборы, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Россия победит

    Читаю новости. https://www.wsj.com/world/the-russian-drone-plant-that-could-shape-the-war-in-ukraine-7abd5616?mod=Searchresults_pos1&page=1…

  • О текущем моменте

    Что у нас сегодня днем. Оператор ВГТРК Александр Пушин был ранен в Волчанске в результате подрыва мины. Сейчас он находится в больнице. Что я могу…

  • Второй фронт

    Владимир Путин сразу после визита в Беларусь отправился в Узбекистан. Речь конечно пойдет не об открытии «Ташкентского…

  • Утреннее

    Утро. Мы вернулись с прогулки. Смотрю новости. По Луганску ночью ударили ещё раз, сильно. Удивительно, но это не вызывает у…

  • Бомбардир

    Артем Довбик стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании. 24 забитых мяча, просто фантастика, игрок мирового уровня бесспорно. Только Андрей Шевченко…

  • Луганск

    Пока МО РФ сбивало воздушный шар над Балашихой, но на частный дом упали обломки БПЛА, а жители подмосковного города слушали…

  • Вечернее

    Понедельник день тяжелый. Харьков опять бомбили, сводки из Шебекино и окрестностей неутешительные, досталось и Курской…

  • Внимание, водитель! Опасность БПЛА

    Предупреждающие водителей об угрозе БПЛА дорожные знаки появились на дорогах Шебекинского округа. О жёлтом…

  • Над всей Испанией безоблачное небо

    Я почему то вспомнил этот позывной, когда увидел, как Владимир Зеленский спускается по трапу с борта N 1 Украины на военной авиабазе в Испании.…

promo matsam март 16, 2013 15:26 47
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments