matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Ну вот и всё... Мистер Твистер.

Одна из старейших туристических компаний в мире, британская Thomas Cook (осн.в 1841) почила в бозе объявила о начале процедуры ликвидации.



Под угрозой выселения из отелей оказались около 600 тыс. клиентов туроператора, из которых 160 тыс. - британцы. Для возвращения последних на родину британские авиационные власти объявили крупнейшую в истории страны операцию по репатриации населения в мирное время. По информации газеты Financial Times, это может обойтись казне в £600 млн ($750 млн). В результате краха компании работу потеряют около 20 тыс. человек по всему миру, в том числе порядка 9 тыс. - в Великобритании. Туроператор обладает по всей стране крупной сетью контор по продаже путевок, насчитывающей 563 офиса.

Хотел написать пользуйтесь услугами Интуриста, но оказалось , что Интурист и Библио Глобус принадлежат покойному.

Как там у Маршака :

Есть
За границей
Контора
Кука.
Если
Вас
Одолеет
Скука
И вы захотите
Увидеть мир —
Остров Таити,
Париж и Памир,—

Кук
Для вас
В одну минуту
На корабле
Приготовит каюту,
Или прикажет
Подать самолет,
Или верблюда
За вами
Пришлет,

Даст вам
Комнату
В лучшем отеле,
Теплую ванну
И завтрак в постели.

Горы и недра,
Север и юг,
Пальмы и кедры
Покажет вам Кук.




Мистер
Твистер,
Бывший министр,
Мистер
Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов,
Газет, пароходов,
Решил на досуге
Объехать мир.

https://stihi-rus.ru/1/marshak/28.htm

Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вопросу о Северном потоке 2.

    Итак началось. Судя по всему, всё очень плохо. Договориться не получается, не смотря на всю силу и мощь лоббистов и руководства ГАЗПРОМа. Я хотел…

  • История ядов. Инстаграмщики и Навальный.

    Как пишет с юмором телеграм канал Мышеловка: "Счастливый день для инстаблядей: наконец-то занесли баблишко за антирекламу Навального, теперь можно…

  • Судьба Президента... Чемпионат.

    Чемпионата Мира по хоккею в Беларуси не будет. Не смотря на все усилия товарища Лукашенко и Ко, решение принято, как мне кажется, главную роль…

  • Остапа несло или Абрамсы и Абрамы.

    Моя, уже ставшая традиционной, рубрика "Остапа несло" посвящена Аркадию Аркадьевичу Бабченко, точнее мыслям и публикациям бывшего солдата империи,…

  • История ядов. Адвокат дьявола.

    Увлекательный сериал - "История ядов или отравление оппозиционера", сценарий к которому пишет сама история, руками многочисленных сценаристов в нашей…

  • Доброе утро ! Брифинга не будет.

    Доброе утро. Сегодня обсудим мнение одного адвоката, поговорим о страховках и одном преступлении. Ну, а тем временем, по сообщениям информационных…

  • Все на защиту Навального .

    Навальный,как истинный пассионарий, призвал своих сторонников и не только "выходить на улицы". Ничего противозаконного в этом призыве нет, пусть…

  • Похищение ноутбука .

    История с ноутбуком спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси мне показалась занятной. 22-летняя жительнице Пенсильвании по имени Райли Уильямс…

  • Навальный и Круглов.

    Суд в ОВД города Химки дает нам уникальную возможность приобщиться к истории. Тут мои читатели, которые уже прочитали мой пост про Навального на фоне…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments