?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и всё Украина подписала формулу любви и дружбы формулу Штайнмайера. Порошенко тут же вывел своих сторонников на Банковую.



Впрочем, отчаянно помитинговав, они отправились не в военкоматы или на передовую сражаться с российскими оккупантами, а разошлись по уютным киевским квартирам и генделям (маленьким кафешкам и ресторанчикам эконом класса) выпивать и смачно закусывать.

А теперь о сути вопроса, основную проблему Украины последних лет в четком и концентрированном виде сформулировал Дональд Трамп вчера,на пресс-конференции с финским президентом Саули Ниинистё.

1. "Украина до него (прихода к власти президента Владимира Зеленского) была известна поразительной коррупцией. Поразительной. Больше, чем в любой стране мира. Фактически она считалась одной из самых коррумпированных стран в мире. И мне не нравится давать деньги стране, которая настолько коррумпирована", - сказал Трамп.

2. Он также заявил, что разблокировал военную помощь Украине по личной просьбе сенатора Республиканской партии Роба Портмана.

3. "Украина помогает Европе и европейцы должны помогать Украине. Она как стена между Россией и Европой: большая, белая прекрасная стена. И страны Европы должны платить больше, чем мы", - сказал он.

Всё читайте внимательно."Клоун" договорился с окружением Трампа и американским истеблишментом. Точка.

А уже производное - подписание Леонидом Даниловичем Кучмой так называемой формулы Штайнмайера. Это не деление или умножение - это логарифм.

Логарифм - это степень, в которую надо возвести основание, чтобы получить аргумент, то есть функция от двух переменных.

А переменных здесь всего две позиция Европейского Союза и позиция России - ОРДЛО.

Поскольку позиция Украины стратегически неизменна, возвращение под контроль мятежных территорий и возвращение Крыма. Причем первое - это боевик с элементами катастроф и ужасов, а второе фантастика в стиле дизель-панк.

Реакция на подписание была взрывной и неоднозначной. Первая реакция руководства Донецка и Луганска - "УРА_ПОБЕДИЛИ", сменилась разочарованием на уровне будем сражаться до последнего бойца и граница наша.

Но, тем не менее, о присоединении к России уже речи не идет, а уставшее от нищеты и неопределённости население еще неизвестно как проголосует на грядущих выборах, а если еще туда подтянется огромное количество беженцев... Так что руководство ОРДЛО это явно не устроило , и всё будет зависеть от их боссов во властных кабинетах Российской Федерации.

Реакция на Украине тоже неоднозначная, конечно этим воспользовались противники Зеленского и пошло поехало...



Просыпайся народ кричат кликуши - все на майдан !!!



Но сон пока дороже... А вменяемые люди трезво оценивают ситуацию.

Российская Федерация встретила подписание со сдержанным оптимизмом, даже штатные вечерние звонари вели себя пристойно, выражая показное сочувствие Зеленскому, мол тяжелое ему досталось наследие. Ну это понятно,с подачи Владимир Владимировича, который дословно заявил :

"Что касается господина Зеленского: да, перед ним большие вызовы, я не скрою. Страна оказалась в очень тяжелом состоянии. Я сейчас не готов приводить цифры, но уровень ВВП не просто упал – он рухнул за предыдущие годы. Рухнул в связи с утратой российского рынка".

Но очевидно, что Россия не была готова к такому быстрому результату, и теперь ей придется объяснять не только своим партнёрам в ОРДЛО, но и внутренним патриотам, почему всё произошло и происходит именно так.

Вряд ли у России и ОРДЛО есть на сегодняшний день внятная стратегия на будущее, её и в России то нет, а тут...

Европа в восторге, это сняло её головную боль и резко уменьшило геморрой, как по размерам,так и по ощущениям. Причем Европа впервые за много лет абсолютно единодушна от Эстонии до Великобритании.

А теперь о главном.

Что бы воевать до последнего бойца, с превосходящими силами противника,истощая экономику абсолютно коррумпированной страны, пытаясь призвать к патриотизму неоднородное население для противостояния с врагом, большого ума не надо.

А вот быть стратегически умным, хитрым и дальновидным намного сложнее.

Как это удалось предыдущему Президенту - показали выборы. Реальных бойцов и пассионариев в Украине от силы 2-3 % , остальные кипишуют на словах, митингуют на Банковой, а потом по пиву, горилке и салу, так удобно и комфортно сражаться за клавой и кружкой.

Количество пророссийски настроенных граждан невелико, но оно всё равно не меньше 15% , и с этим тоже приходится считаться.

Поэтому, подписание договора мудрым Лисом Леонидом Даниловичем - это прежде всего уступка не России и ОРДЛО, а Европе - хотели, упрекали, пожалуйста мы подписали. А теперь миротворцы ОБСЕ, контроль на выборах , контроль на границе (а это основной источник дохода руководства ОРДЛО) и прочие, не совсем удобные для европейцев хлопоты.

С моей точки зрения, это попытка Украины, и абсолютно правильная, с одной стороны при нормальном стечении обстоятельств вернуть себе под контроль восточные территории на условиях компромиссов и бескровно, что пока маловероятно, а с другой показать абсолютную неготовность России и её сателлита к сотрудничеству со всеми заинтересованными участниками процесса, как полностью недоговорноспособную сторону, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Я думаю, что при той бесконтрольной власти , тех материальных благах, которые имеют сейчас руководители непризнанных республик им есть что терять, даже при самом мягком для них развитии событий,поэтому второй вариант наиболее вероятен.

Но решать всё будут только две стороны Россия и Украина, тут в итоге не Европа ни Штаты не помогут...

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 3rd, 2019 08:42 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
matsam
Oct. 3rd, 2019 08:54 am (UTC)
Именно так !!!
(no subject) - lj_frank_bot - Oct. 3rd, 2019 08:57 am (UTC) - Expand
Andrew Khizhniak
Oct. 3rd, 2019 08:46 am (UTC)
"объяснять не только своим партнёрам в ОРДЛО" - У россии нет партнеров в ОРДЛО, потому что єто ее марионетки
prosto_vova
Oct. 3rd, 2019 08:50 am (UTC)
Кстати да. ОРДЛО - это целиком и полностью креатура РФ, ОРДЛО - это и есть РФ. Там никаких самостоятельных лиц и действий нет и быть не может.
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 3rd, 2019 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 3rd, 2019 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 3rd, 2019 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 3rd, 2019 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Oct. 3rd, 2019 10:05 am (UTC) - Expand
vld_sergio_jr
Oct. 3rd, 2019 08:48 am (UTC)
Забавно наблюдать, как житель Москвы, причем положительно настроенный к Украине, превращается в зеленофила... Хорошо работает пиар-служба коломойского. "Порошенко тут же вывел своих сторонников на Банковую." - вот это откуда??? Какой Порошенко? Почему вы думаете, что не может быть граждан Украины, имеющих свое собственное мнение? Откуда этот традиционно российский вождизм?
matsam
Oct. 3rd, 2019 08:57 am (UTC)
Потому что я неплохо себе представляю кто такой Порошенко, и кто такой Коломойский, имел счастье общаться , когда работал в Украине. И как действуют оба в критических ситуациях и как держат слово, тоже очень хорошо знаю.
(no subject) - vld_sergio_jr - Oct. 3rd, 2019 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - vld_sergio_jr - Oct. 3rd, 2019 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - nasetken - Oct. 3rd, 2019 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 3rd, 2019 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasetken - Oct. 3rd, 2019 10:08 am (UTC) - Expand
prosto_vova
Oct. 3rd, 2019 08:50 am (UTC)
Миша, ну не "Порошенко вывел", а люди сами вышли. У меня огромное количество друзей и знакомых были там, и никто их не "выводил".

Мало того, эти люди, очень многие, в 14-15 годах как раз сами встали и пошли в военкоматы, а кто не в военкоматы, так собирать деньги и вещи чтобы укомплектовать почти отсутствующую на тот момент армию.
Так что и второй пункт мимо.

Украина ДО Порошенко была абсолютно коррумпированной страной, а за время власти ПАП уровень коррупции как раз очень значительно снизился по всем направлениям.

Подписание этого документа это огромный провал Украины. Просто огромный. И, к сожалению, победа РФ.
Увы, но сменившая мой негатив по отношению к Зеленскому заинтересованность и легкий оптимизм ушли в прошлое.

Увы, новая украинская власть никакая, и разрушает страну.
На международной арене везде провал
Во власти одно сплошное кумовство, сватья, братья, друзья по школьной парте, кого только нет, только профессионалов нет.
Похоже, Украине на ближайшие много лет, ничего хорошего не светит.
5 лет оптимизма, надежд и радости от достижений закончились, и начался период поражений, разочаровний и так далее
matsam
Oct. 3rd, 2019 09:04 am (UTC)
Я цитирую Президента США, это не моё личное мнение. Про тех кто пошел в военкоматы я написал - это максимум 2%, ничего увы не решающих. Пописание документа было неизбежно и не Зеленский его придумал и не нынешняя Рада приняла решение о предоставлении особого статуса Донбассу и Луганску. А неподписание - огромный козырь в руках пусть и немногочисленных врагов Украины в Европе. Теперь его нет. А то что происходит в той же Укразализнице меня, например, только радует. выбран абсолютно правильный путь.

Ты опять излишне эмоционален и наивен, вышлют тебя Зелеботы на Родину, устроим тебя начальником канализации, в крупную управляющую компанию с доходом ляма четыре в месяц и придёшь в себя :) А Бабченко тебя охранять будет, а Муджабаев фельетоны про тебя ворюгу в МК писать будет...
(no subject) - prosto_vova - Oct. 3rd, 2019 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Oct. 3rd, 2019 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Oct. 3rd, 2019 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Oct. 3rd, 2019 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Oct. 3rd, 2019 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrew Khizhniak - Oct. 3rd, 2019 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrew Khizhniak - Oct. 3rd, 2019 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Oct. 3rd, 2019 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Oct. 3rd, 2019 02:24 pm (UTC) - Expand
gordeich74
Oct. 3rd, 2019 09:21 am (UTC)
Баталии же сейчас не вокруг формулы идут. Вопрос - либо продолжить нынешнее состояние "ни войны, ни мира" - либо закончить его. И даже неважно уже, как закончить - украинским Крымом или российским Донбассом. Закончить - значит начать мирную жизнь, а тут порошенковским предложить нечего, даже если Зе обвалит экономику в ноль. Для них единственный шанс - чтобы эта музыка играла вечно. Не такое окончание войны им не нравится - а окончание, как таковое.
matsam
Oct. 3rd, 2019 09:27 am (UTC)
Полностью согласен, именно так и есть и в этом причина баталий. А подвешенное состояние подобно клинической смерти.
(no subject) - vld_sergio_jr - Oct. 3rd, 2019 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 3rd, 2019 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 3rd, 2019 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrew Khizhniak - Oct. 3rd, 2019 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 3rd, 2019 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrew Khizhniak - Oct. 3rd, 2019 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrew Khizhniak - Oct. 3rd, 2019 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 3rd, 2019 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrew Khizhniak - Oct. 3rd, 2019 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - vld_sergio_jr - Oct. 3rd, 2019 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 3rd, 2019 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrew Khizhniak - Oct. 3rd, 2019 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 3rd, 2019 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrew Khizhniak - Oct. 3rd, 2019 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 3rd, 2019 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrew Khizhniak - Oct. 3rd, 2019 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 3rd, 2019 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Oct. 3rd, 2019 02:25 pm (UTC) - Expand
budabezpeshta
Oct. 3rd, 2019 10:04 am (UTC)
зельц такое же русофобское говно,как и порох.Те же яйца
matsam
Oct. 3rd, 2019 11:10 am (UTC)
Ты повторяешься красавица, нельзя так часто методичку копировать :)
(no subject) - gordeich74 - Oct. 3rd, 2019 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Oct. 3rd, 2019 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Oct. 3rd, 2019 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Oct. 3rd, 2019 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Oct. 3rd, 2019 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budabezpeshta - Oct. 3rd, 2019 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crown_athlete - Oct. 4th, 2019 01:30 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 3rd, 2019 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
matsam
Oct. 3rd, 2019 11:08 am (UTC)
УРА!!!
(no subject) - vld_sergio_jr - Oct. 3rd, 2019 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 3rd, 2019 02:00 pm (UTC) - Expand
magict30p
Oct. 3rd, 2019 04:00 pm (UTC)
ТОП: 19:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 4-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
matsam
Oct. 3rd, 2019 05:43 pm (UTC)
Re: ТОП: 19:00 (московское)
А вот это круто!!!
andobor
Oct. 3rd, 2019 04:55 pm (UTC)
От каклов ничего не зависит, у каклятины рабская натура на генетическом уровне, каклов всегда кто то имел, хозяева только иногда менялись.
matsam
Oct. 3rd, 2019 05:42 pm (UTC)
Это уже римейк, повторённый не один раз, добавь что нибудь разумное от себя.
fado_fado
Oct. 3rd, 2019 06:29 pm (UTC)
Тверёзый взгляд - Украина россию действительно способна победить только перехитрив.
Особенно воюя по правилам россии - обмениваясь человеческими жертвами. В россии ведь никогда не считались с жизнями людей.
matsam
Oct. 3rd, 2019 06:31 pm (UTC)
Не считались - это точно. Сейчас читаю интервью немецких офицеров и солдат о Восточном Фронте, о жизни о войне - просто в шоке...
(no subject) - fado_fado - Oct. 3rd, 2019 06:50 pm (UTC) - Expand
( 86 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala