?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Репортаж с Майдана.

С утра читал Код Доступа с Юлией Латыниной. Она, как будто прочитала мой позавчерашний пост.

Абсолютно такие же мысли о поводу Зеленского.

Читаем :
"Много вопросов у меня по поводу формулы Штайнмайера, которую подписал украинский президент Владимир Зеленский. Напоминаю, что формула Штайнмайера — урегулирование положения Донбасса и Луганска в составе Украины — она заключается в том, что если в этих двух областях происходят выборы согласно законам Украины, то, собственно, им открывается дальнейший путь интеграции в Украину. И, конечно, очень хотел Кремль, чтобы Зеленский подписал эту формулу, потому что теоретически она открывает путь к тому, что сейчас хочет Кремль, а именно — к федерализации Украины.

Президент Зеленский сказал, что там ничего страшного — там пара обязательств. А вот бдительный Илларионов написал, что это капитуляция Украины перед Путиным. Я не сомневаюсь, кстати, что Зеленского будут за это мочить все его политические соперники. Но я все-таки предлагаю всем перечитать формулу Штайнмайера. Вот цитирую: «Закон вступает в силу в день голосования на очередных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской республики, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах.

Это технические вопросы. Скажите, как вы себе представляете, что там выборы будут проведены в соответствии с украинским законодательством? С моей точки зрения, Зеленский получает в руки хорошие карты. Он говорит: «Ну как, я вот пошел навстречу, я подписал эту бумажку, я же теперь не виноват, что наш украинский ЦИК назначали там Васю, Петю и Мишу членами избирательной комиссии в Луганск, их в Луганск даже не пустили, не говоря уже о тех, кто будет наблюдателями на этих выборах». Вот как вы проведете там выборы, в которых членов избиркома утверждает украинский ЦИК. Даже если вы проведете эти выборы, Украина всегда может сказать, что нет, не соответствует.

Конечно, это шаг опасный. Но он, на мой взгляд, рассчитан на две вещи. Первое: совершенно ясно, что значительной части украинских избирателей состояние «ни мира, ни войны», а постоянно стресса надоело, и они хотели как-нибудь замылить тему. Она для них перестала быть суперактуальной.

И Зеленский показывает, что не один он умеет играть в игру: «А давайте мы подпишем бумажку, которая ничего не значит, а потом будем спрашивать с нашего противника, что он его не выполняет». Понятно, что хороших шагов у Зеленского, действительно, нет в этой ситуации. Потому что очень просто: невозможно договориться с тем, кто не хочет договариваться. Потому что наличие мира или войны в Украине зависит от России, и если кто-то не хочет мириться, он всегда найдет способ не мириться."

А в Киеве тем временем собрался митинг на Майдане. Это я бы сказал оппоненты формулы Штайнмайера, предпочитающие решать политические вопросы с помощью простых арифметических действий, вычитания, умножения на ноль и деления.

Наш специальный корреспондент Владимир Мальцев присутствует там в качестве участника.



И телеграфирует мне в прямом эфире в Фейсбук.

Сейчас



Начало митинга



Народу,по моему, немного для выходного дня, даже у нас на Тверской и Сахарова было,судя по всему, побольше, несмотря на значительно больший риск, получить по сусалам, оказаться в каталажке и ещё быть оштрафованным на дневную выручку некошерного ресторана Армения. Да какой больший, в Киеве такого риска просто нет.
И это замечательно, когда люди могут свободно собираться и высказывать любой негатив власти, кстати полиции, не говоря уже о спецподразделениях, на фото не видно.

Так что осень и начало зимы в Украине обещают быть горячими. Разбитые и деморализованные несколько месяцев назад, части сторонников Порошенко мобилизуются и пытаются перейти в атаку на редуты Квартала 95 и их союзников, в лице Коломойского & Co и примкнувшего к ним Портнова :)

Recent Posts from This Journal

  • Железнодорожное... Двойник .

    Украина. Это конечно кино и немцы. Я такого не разу не слышал. На частном локомотиве перебили номера, чтобы выдать его за тепловоз УЗ и…

  • Гитлер и евреи.

    В Германии в среду начался аукцион, на котором будут проданы личные вещи Гитлера и его жены Евы Браун, что вызвало резкий протест Европейской…

  • Справочка...

    А что там за история со справками на права. Очереди говорят по всей стране, цены взлетели до космических. Мочу надо сдавать на наркотики. Правда или…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Семь месяцев Президента .

    К чему это я, а к тому, что завтра семь месяцев, как Владимир Зеленский стал Президентом Украины. Давайте вспомним,что удалось сделать шестому…

  • Утреннее.

    У кошек и Рика разный подход к преодолению препятствий.

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Цитата дня.

    Вот эта мне очень понравилась, по теме, почему так и не построили обещанную ВВП дорогу.

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 6th, 2019 11:48 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
matsam
Oct. 6th, 2019 12:11 pm (UTC)
Точно!!!
lj_frank_bot
Oct. 6th, 2019 12:16 pm (UTC)
ОК
sakstorp
Oct. 6th, 2019 12:12 pm (UTC)

Facebook
Telegram
Viber
По формуле Штанмайера

Я очень хорошо понимаю украинских националистов. Как и любых других. Например, африканеров ЮАР времен апартеида. Или Штаты еще совсем недавней расовой сегрегации. Формула Штанмайера – это ведь, действительно, капитуляция. Это разрушение конструкта государства лингвистической сегрегации, которым сейчас и есть Украина.

Вот давайте начистоту. Что такое по своей сути, а не форме Минские соглашения? Это де-факто создание союзного государства Украины и Донбасса. Конструктор хлипкий хотя бы отталкиваясь только от истории. Ну не существуют долго союзные государства. Или распадаются (Сербия и Черногория, Чехия и Словакия и даже во времена славного Насера Египет и Сирия), или поглощаются (Техас и США). Сейчас в мире только одно союзное государство – Россия и Белоруссия. Но ребята так доверяют друг другу, что Лука даже военную ру-базу ссыт разместить на своей территории. И не зря ссыт. Посмотрел ведь на Крым.

А Минск – это именно союзное государство. Даже не Швейцария. Потому что свои менты, суды, особые отношения с ру-соседом, но самое главное – языковое самоопределение. А именно это рушит устои современной Украины.

Ведь на чем строится современная модель Украины? С 1991 года у нас целенаправленно выстраивается модель Украины для украинцев. Вернее, Украины для украиноязычных украинцев. Конструкт нерабочий в современном мультикультурном мире. И держится только потому, что мировой глобализм англосаксонского типа по совместительству ведет крестовый русофобский поход. Поэтому, то что было бы недопустимо к любой другой национальности в Европе (ну, может за исключением сербов), вполне соотносится с демократическими ценностями и одновременно лингвистическими притеснениями к русским в Прибалтике и Украине.

Но в Прибалтике как раз все гораздо проще. Там легко определяется водораздел по линии «свой – чужой». Приблизительно также, как между кавказцами и славянами в самой России.

А в Украине эта схема не работает. Борьба за украинский язык давно уже превратилась в психологический мазохизм. Я, например, лично знаю человека, который в общественных местах считает количество русскоязычных. Он даже этого не замечает. Но считает. Улыбается, когда к нему обращаются по-украински. И кривится, если слышит у прохожих русский язык. Вот сами подумайте, это счастливый человек? И что у него в голове?

А тут по теории у нас должен появиться региончик, где не действуют правила лингвистических мазохистов. Это все равно, как в каком-то городе появится улица, где не действуют законы страны. И ведь это не значит, что эта улица будет жить по беззаконию. Просто на этой улице будет другая реальность. И самое страшное для мазохистов, что эта улица может стать привлекательнее, чем все остальные улицы страны.
sakstorp
Oct. 6th, 2019 12:12 pm (UTC)
Впрочем, больших ожиданий от подписанной формулы Штанмайера ждать не стоит. Проблема (или счастье – кому уж как) в том, что ее нам навязали извне. А имплементировать ее предстоит ребятам, которые идейно пластилиновые, а по сути являются флюгерами и случайными приспособленцами. Они могут отличить коворкинг от сквиртинга, но без гугл-карты Макеевку точно найти не смогут. Они уже сейчас включили дурачка и рассказывают, что подписали не то, вернее то, но не совсем то, и точно не так. Хипстеры. Что вы от них ожидали? Сменили Порошенко и на том спасибо.

А теперь нас ждет разведение войск, прекращение огня, какая-то переговорная Санта-Барбара и дальнейшие взаимные спекуляции, как следует правильно толковать полторы странички Минских соглашений. Появятся даже толмачи по Минским соглашением. Ну, тоже хлеб.

Но Донбасс мы не получим уже назад. Даже если его впихнут силой. Там уже своя история, своя идентичность и свои герои. Это как послевоенное повстанческое движение УПА на Западной Украине. Движение НКВД подавило. А народную память не подавишь.

Так что Донбасс уже потерян. Впихивать его сюда – это значит развалить этот хлипкий унитарный конструкт над которым так пекутся персонажи, для которых вышиванка – это не просто декоративная рубаха с узорами, у язык – не только средство коммуникации. Для таких людей Украина – это особый мир, в котором нет места инородности. Даже если инородность местного происхождения. Поэтому, формулу подписали, а реализовывать ее не будут. Потому что не смогут. А значит будет Приднестровье-2. И, кстати, не самый плохой вариант. Если не будут стрелять, а еще и начнут торговать + свободное передвижение людей – ну чем не вариант? Да, недовольны все стороны. Но когда все стороны недовольны – это и есть компромисс.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2701452813219138&set=a.656037301094043&type=3
matsam
Oct. 6th, 2019 01:08 pm (UTC)
Я тут как раз полностью согласен, и думаю Новой Украине надо извлечь максимальную выгоду идеологическую и безусловно материальную, от невозможности и самое важное неготовности Донбасса вернуться назад. Причем тут можно напрячь как Россию, которая является безусловным спонсором ОРДЛО,так и европейцев в американцами, слившим Будапештский меморандум под ноль.

livejournal
Oct. 6th, 2019 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liberty_of
Oct. 6th, 2019 01:37 pm (UTC)

«Украина всегда может сказать, что нет, не соответствует»

Вроде бы ОБСЕ должно признать, что выборы состоялись, и прошли в соответствии с законом, а не Украина.

«Капитуляция Украины перед Путиным»

Вы живете в Москве, но на чьей вы стороне?

matsam
Oct. 6th, 2019 03:00 pm (UTC)
Я на стороне разума, а разум горит о том, что войны не могут продолжаться вечно.
budabezpeshta
Oct. 8th, 2019 06:24 am (UTC)
он классический манкурт.Он любит укронацистов,но не любит жить среди этих долбаебов вышиванковых
promif
Oct. 6th, 2019 02:52 pm (UTC)
наличие мира или войны в Украине зависит от России,\\


Это точно. Сколько часов просуществовало бандеровское, враждебное государство, появившееся в результате государственного переворота, будь в России другое руководство?
matsam
Oct. 6th, 2019 03:01 pm (UTC)
Будь в России другое руководство - Украина уже была бы в ЕС и НАТО.
promif
Oct. 6th, 2019 04:08 pm (UTC)
Будь в России другое руководство, оно бы настояло на ликвидации НАТО. Ибо после ликвидации организации "Варшавского договора", существование НАТО является агрессивным и токсичным.
budabezpeshta
Oct. 8th, 2019 06:25 am (UTC)
или вообще не было бы ее,а галичина вернулась полякам,а буковинв румынии и т.д.
matsam
Oct. 8th, 2019 09:59 am (UTC)
Дело тогда было не в руководстве России, а в руководстве СССР
budabezpeshta
Oct. 8th, 2019 11:30 am (UTC)
украина никогда не будет и не была бы в ЕС.Немцы уже жалеют что американских крыс,типа проебалтов и поляков пустили в ес
budabezpeshta
Oct. 8th, 2019 06:23 am (UTC)
сброд недоумков и долбаебов
matsam
Oct. 8th, 2019 10:01 am (UTC)
Ну почему же ты так категоричен, были и разумные люди, которые туда за деньги пришли :)
budabezpeshta
Oct. 8th, 2019 11:32 am (UTC)
ну вова мальцев или в простонародье-вульва пальцем,надеюсь бесплатно туда поперся?)
matsam
Oct. 8th, 2019 04:49 pm (UTC)
Он ещё и заплатил за участие, а ты был на Майдане, болезный ?
budabezpeshta
Oct. 8th, 2019 04:57 pm (UTC)
я не сомневался,что он лох.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala