matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Репортаж с Майдана.

С утра читал Код Доступа с Юлией Латыниной. Она, как будто прочитала мой позавчерашний пост.

Абсолютно такие же мысли о поводу Зеленского.

Читаем :
"Много вопросов у меня по поводу формулы Штайнмайера, которую подписал украинский президент Владимир Зеленский. Напоминаю, что формула Штайнмайера — урегулирование положения Донбасса и Луганска в составе Украины — она заключается в том, что если в этих двух областях происходят выборы согласно законам Украины, то, собственно, им открывается дальнейший путь интеграции в Украину. И, конечно, очень хотел Кремль, чтобы Зеленский подписал эту формулу, потому что теоретически она открывает путь к тому, что сейчас хочет Кремль, а именно — к федерализации Украины.

Президент Зеленский сказал, что там ничего страшного — там пара обязательств. А вот бдительный Илларионов написал, что это капитуляция Украины перед Путиным. Я не сомневаюсь, кстати, что Зеленского будут за это мочить все его политические соперники. Но я все-таки предлагаю всем перечитать формулу Штайнмайера. Вот цитирую: «Закон вступает в силу в день голосования на очередных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской республики, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах.

Это технические вопросы. Скажите, как вы себе представляете, что там выборы будут проведены в соответствии с украинским законодательством? С моей точки зрения, Зеленский получает в руки хорошие карты. Он говорит: «Ну как, я вот пошел навстречу, я подписал эту бумажку, я же теперь не виноват, что наш украинский ЦИК назначали там Васю, Петю и Мишу членами избирательной комиссии в Луганск, их в Луганск даже не пустили, не говоря уже о тех, кто будет наблюдателями на этих выборах». Вот как вы проведете там выборы, в которых членов избиркома утверждает украинский ЦИК. Даже если вы проведете эти выборы, Украина всегда может сказать, что нет, не соответствует.

Конечно, это шаг опасный. Но он, на мой взгляд, рассчитан на две вещи. Первое: совершенно ясно, что значительной части украинских избирателей состояние «ни мира, ни войны», а постоянно стресса надоело, и они хотели как-нибудь замылить тему. Она для них перестала быть суперактуальной.

И Зеленский показывает, что не один он умеет играть в игру: «А давайте мы подпишем бумажку, которая ничего не значит, а потом будем спрашивать с нашего противника, что он его не выполняет». Понятно, что хороших шагов у Зеленского, действительно, нет в этой ситуации. Потому что очень просто: невозможно договориться с тем, кто не хочет договариваться. Потому что наличие мира или войны в Украине зависит от России, и если кто-то не хочет мириться, он всегда найдет способ не мириться."

А в Киеве тем временем собрался митинг на Майдане. Это я бы сказал оппоненты формулы Штайнмайера, предпочитающие решать политические вопросы с помощью простых арифметических действий, вычитания, умножения на ноль и деления.

Наш специальный корреспондент Владимир Мальцев присутствует там в качестве участника.



И телеграфирует мне в прямом эфире в Фейсбук.

Сейчас



Начало митинга



Народу,по моему, немного для выходного дня, даже у нас на Тверской и Сахарова было,судя по всему, побольше, несмотря на значительно больший риск, получить по сусалам, оказаться в каталажке и ещё быть оштрафованным на дневную выручку некошерного ресторана Армения. Да какой больший, в Киеве такого риска просто нет.
И это замечательно, когда люди могут свободно собираться и высказывать любой негатив власти, кстати полиции, не говоря уже о спецподразделениях, на фото не видно.

Так что осень и начало зимы в Украине обещают быть горячими. Разбитые и деморализованные несколько месяцев назад, части сторонников Порошенко мобилизуются и пытаются перейти в атаку на редуты Квартала 95 и их союзников, в лице Коломойского & Co и примкнувшего к ним Портнова :)

Tags: Зеленский, Порошенко., Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments