matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

У гроба Космонавта...

Сегодня прощались с Алексеем Архиповичем Леоновым. Самым известным советским космонавтом после Юрия Алексеевича Гагарина. Он прожил долгую и прекрасную жизнь. Яркий, талантливейший и светлый человек. Мне судьба подарила счастье с ним общаться.



89 летний американский астронавт Томас Стаффорд побывавший на Луне,прилетел из США на похороны Алексей Леонова,первого космонавта вышедшего в открытый космос,и простоял некоторое время на коленях возле гроба.



Проститься с Леоновым приехала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, последний оставшийся в живых космонавт из первого отряда Борис Волынов, министр обороны Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев...

Ни Путина (ну, он понятное дело у Саудитов - это важнее) ни Медведева, ни, простите меня за грубое слово Рогозина, на прощании не было...

Похоронен дважды Герой Советского Союза, первый человек планеты вышедший в открытый космос был на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Tags: Грустно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments