matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Обыкновенный расизм или бескультурье ? Эпилог. Душа кувшина.

В продолжении предыдущего поста.

https://matsam.livejournal.com/3092471.html

Вернулся домой, и покоя мне не даёт этот ужас в аэропорте Жуковский. Вспомнилась фраза Аноры Саркоровой :

"Далее прохожу на таможенный пункт, там картины досматривают, смотрят разрешение минкульта Таджикистана. Во время досмотра подходит второй сотрудник, опять те же вопросы. Его коллега громко говорит: «Ничего ценного. Там картины какого-то таджикского художника. Ерунда какая-то, фуфло»

Объснять им, что Далер Мехтоджев - известный профессиональный художник и его картины выставляются на престижных выставках и он достаточно востребованный не имеет смысла, вижу по глазам там пусто..."

Начал искать и нашел удивительные работы прекрасного художника Далера Мехтоджева.



Но сначала о самом художнике. Родился в 1976году,учился в РХК им Олимоваи в ТГИИ им. М. Турсун-заде в городе Душанбе.Член Союза Художников Республики Таджикистан. Участвовал во многих Выставках в Таджикистане и за границей. Участник Московского Международного Художественного Салона 2011 года.



Посмотрите какие прекрасные картины и какие на них кувшины. «К кувшинам у меня особая любовь. Когда смотрю на них, то не могу не заметить их красоту и изящество. И тогда мне кажется, что они будто разговаривают с окружающими. Кувшин был главным предметом в хозяйстве у многих народов» говорит художник.

Сказочно.















http://avesta.tj/2016/12/23/gulbogi-hajem-vystavka-novyh-kartin-tadzhikskogo-hudozhnika-dalera-mihtodzhova/

Спасибо сотрудникам пограничного контроля аэропорта Жуковский , а также таможенникам и сотруднице авиакомпании Уральские авиалинии за возможность познакомиться с творчеством прекрасного художника.

Tags: Далер Мехтоджев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments