matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Случай у Мэрии. Дело было не в бобине...

Блогосфера активно обсуждает трагический случай у Московской Мэрии, когда резко сдавшая назад машина на парковке, сбила, тяжело травмировав пешехода.



Водитель уверяет , что самопроизвольно включилась задняя. С моей точки зрения, абсолютная отмазка. А вот что, на мой взгляд произошло. Собственно я сам не раз оказывалсяв подобной ситуации из за собственной невнимательности и расгиздяйства.

АКПП. Подрулевой переключатель. В машине еще функция HOLD,это когда при двойном нажатии педали тормоза на нем не надо больше держать ногу, для того что бы удерживать авто. И фунция EKO, но в нашем случае она как раз вторична.



Водила запарковался и, нажав дважды педаль тормоза, зафиксировал машину Холдом, забыв перевести коробку в положение P - паркинг, оставив её на задней. Если функция EKO была включена, то движок то замирал, то заводился, а мог вообще стоять в спящем режиме. У меня такое бывает, когда я выехав из дома, закрываю ворота, чуть сдал назад для удобства и забыл переключить на Паркинг или на Драйв. Потом нажимаешь на газ и прыжок назад.

Вот тут все четко видно. HOLD и задняя.



Именно так и случилось, пока стоял, уже забыл что машина на задней. нажал на газ и прыгнул назад мгновенно. Вот и вся история. Мог конечно и ошибиться с подрулёвкой, например сменный водила был ,без опыта и спутать Драйв вниз и задняя наверх, но это маловероятно.

Но больше всего меня порадовали специалисты по России из США в комментариях в Твиттере, капец конечно, как они думают о России , если не знают об элементарных функциях, которые уже лет пять есть в приличных авто, как там сказал вчера Акакий Акакиевич - колбасная иммиграция.



Tags: Аварии, Москва, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments