matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Новости с таможни.

Это конечно нечто.



Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - На границе с Эстонией, в Ивангороде, сотрудники Кингисеппской таможни задержали мужчину с 300 незадекларированными книгами.

Пресс-служба Кингисеппской таможни сообщила, что у "любителя литературы" были детективы, философия, учебники, научно-популярные издания и даже пособие для любителей вязания крючком. Всего "в фонде этой "библиотеки на колесах" оказалось около 300 книг", говорится в сообщении.

Судя по предоставленным фото, большую часть багажа эстонца составляли детективы Дарьи Донцовой.

Мужчина объяснил, что вез книги на родину "для личного пользования". Однако эти доводы показались таможенникам неубедительными. По данному факту назначена товароведческая экспертиза, проводится проверка, следует из сообщения ведомства.



Ну если только там были издания антикварные , какая Донцова ... В Германии или Чехии, да в любой стране Евросоюза еще бы и НДС назад вернули.

Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments