matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Памяти музыканта...

Меня лично очень много связывает с Бригадой С. Наверное можно написать небольшую повесть. Вчера не стало Игоря Ярцева - барабанщика Бригады. Удивительного и замечательного человека.



А это прекрасная история от Марио. Директора Бригады и сегодня, работающего с Гариком, моего друга и соседа по подъезду на Ленинградке.

Не стало Игоря Ярцева, барабанщика Бригады С. Мы в группе
звали его «Батя». Добрый и хороший был человек, его природное чувство юмора привносило в нашу и без того излишне насыщенную гастрольную жизнь целый поток здорового смеха. С ним постоянно происходило множество смешных историй, ну как в ситкоме, многим из них я был свидетелем и участником, так как очень часто на гастролях мы жили с ним в одном номере. Расскажу одну из них.
Город не помню, начало 1990-х. Батя поселился вместе с Рушаном (клавиши, гармонь, баян — вообще, Рушан может влёгкую играть на всём, из чего можно извлечь звук). Ну так вот, раньше в гостиницах надо было самому застелить себе кровать ,чем немедленно и занялся Рушан, а Батя решил сделать это после банкета, организованного принимающей стороной, на который, собственно, очень торопился. На банкете всё как обычно: жратва, бухло и т.д. Сильно выпив, Батя начал засыпать и решил слиться. Добравшись до номера, он увидел одну заправленную кровать и стопку постельного белья на другой и, поняв что застелить кровать он вряд ли сможет, плюхнулся на постель, аккуратно и с душою заправленную Рушаном. Вернувшись с банкета, Рушан обнаружил на своей кровати спящего Батю, чертыхаясь, постелил себе на его койке и лёг спать. Ночью Батю разбудил зов естественных потребностей. Вняв ему, он вернулся в кроватку — на этот раз уже в свою, спросонья совсем не обратив внимания на такую мелочь, как спящий там Руша.
Утром оба проснулись рядышком от звука шваркающей по полу швабры — в те славные времена уборщицы мало считались с постояльцами. Нада сказать, что как раз в эти дни в городе проходил какой-то всероссийский съезд геологов, и бабка, решив проявить дружелюбие и осведомленность, приветливо спросила у полупроснувшейся парочки: «А вы, видать, геологи?» На что Батя, за несколько секунд оценив диспозицию, мрачно пробормотал: «Не, бабусь. Мы, по ходу, теперь пидорасы...”

Tags: Музыка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments