matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

С Праздником. З Великим Жовтнем.

Я люблю такие вещи. У меня их целая коллекция.



А еще больше мне нравятся обратные стороны открыток. Вот как у нашей поздравительной.



Казалось бы что может рассказать обычная открытка.

Очень многое на ней изображен немецкий трофейный электропоезд, на фоне восстановленного Днепрогэса, причем не просто электропоезд, а поезд Берлинской S BAHN, переоборудованный под верхнюю контактную сеть. Ходили такие в Киеве и его пригородах после войны. А вот издана открытка уже в космическую эру,в 1961 году. Язык украинский, причем не только поздравления, но и выходных данных. Отправлена через шесть лет в 1967 из Черкасской области в Киев, и поздравление написано на русском.

Улица Депутатская (Депутатська вулиця)в Киеве - это Авиагородок в Святошино, место которое по всем канонам должно было бы стать мировым культурным наследием, куда бы приезжали любители авиации со всего мира.

Ведь именно здесь на Святошинском аэродроме испытывали свои аппараты летчик П. Н. Нестеров и учёный-авиаконструктор И. И. Сикорский.



В дореволюционное время на территории Авиагородка размещались авиационные парки царской армии и мастерские по ремонту авиатехники.

На базе этих мастерских был основан Киевский авиационный завод «АВИАНТ». Также тут есть научно-технический комплекс имени Антонова и лётная школа «Капитан Нестеров».

В Авиагородке в 1947—1984 годах жил и работал величайший советский авиаконструктор Олег Антонов.



Вот его дом на улице Огарёва 1.



Но увы...

Впрочем о чем говорить, памятник Игорю Сикорскому в Киеве есть, но установлен он почему то в Жулянах, ну ставил частный инвестор ( государству понятное дело наплевать на историю) где захотел там и поставил.



А это дом Сикорского в Киеве, вроде бы на балансе Минобороны, этих зажравшихся за годы войны персонажей, состояние потрясающее.



А ведь за долгие годы независимости, распила бюджетов и прочих приятных для утробы вещей, могли бы и Музей истории авиации здесь сделать с мемориальной квартирой, ведь Украине есть чем гордиться в этом плане. А так позорище.

Вот взял бы ты мой дорого друг prosto_vova и сделал бы пост об этих местах, об истории Авиагородка и Дома Сикорского, о Доме Олега Константиновича Антонова, который тоже должен стать Домом Музеем, сделай... И это будет гораздо полезней для наших украинских читателей, чем советы как правильно выбирать сало и закусывать им горилку, или как Владимиру Зеленскому реорганизовать Рабкрин (хотя это тоже нужное дело).

Ведь всё начинается с нас самих...

Tags: Киев, Украина, история России, история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости Украины. Понедельник.

    Итак наша традиционная рубрика. 1. Главная новость Украины - это захват заложников в Киеве и "террорист" , гражданин Узбекистана Сухроб Каримов,…

  • Мои игрушки

    Сегодня небольшая уборка. Навожу порядок.

  • Софья Дорофеева . Машинист и художник.

    В Москве подготовили первую девушку-машиниста локомотива. Первую в новейшей российской истории, конечно. Знакомьтесь - Софья Дорофеева.…

  • Укрзалізниця. Ад в поезде .

    Просто дичайший случай в поезде "Мариуполь – Киев". Нападение на журналистку канала "Интер" Анастасию Луговую. "В купе я была с сыном. Проснулась…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Фото дня...

    Фото дня.

  • Колхозник и Чекист. Продолжение.

    Похоже ставки в противостоянии Товарища Лукашенко и Российской Федерации растут. Россияне арестованы, мало того им грозит выдача в Украину. Ну, по…

  • С Праздником !!!

    С Праздником !!! С Днём железнодорожника.

  • Утреннее, деревенское.

    Сегодня я с утра на хозяйстве. Накормил и выгулял банду. Разгрузил (к радости любимой) посудомойку, варю уху из остатков субботней трапезы. А еще…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments