matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Новости культуры... НОРМА.

Теперь у так называемых патриотов - новое занятие. Все набросились на новую постановку Константина Богомолова "Норма",



Ну, во первых, какой Богомолов, режиссер, замечательный Максим Диденко.



"Я впечатлён текстом, он как сверло, которое вынимает метафизическую основу русского сознания. Понятие нормы с одной стороны статичное, но в то же время текущее: норма постоянно меняется, время течет, жизнь идет, мы меняемся и не замечаем, как нормой, порой, становится то, что какое-то время назад было невозможно представить", - сказал Диденко перед премьерой.

Я задал комментаторам резонный , на мой взгляд, вопрос. А кто нибудь постановку видел ? Нет ? Ну и хорошо...



А кто нибудь читал "Норму" Сорокина ? Нет ? Вот и ладно... Я думаю из комментаторов вообще мало кто и слышал про одного из лучших современных прозаиков.

А при всем моем скептицизме к Богомолову (как к худруку), это большая, умная, чёткая работа. С текстом отлично разобрались, хотя с ним сложно разобраться. Очень достойно на всех уровнях.

И Сорокина рекомендую почитать тем,кто видит только поедание дерьма, ведь кто как живет, мыслит и дышит, тот так и видит окружающий мир... А эта постановка и книга Владимира Сорокина именно о таких персонажах, которые пишут глупости в комментариях, и для которых стало нормой поливать грязью тех кто думает иначе, всё новое и прогрессивное, хамить, оскорблять, понимая свою полную безнаказанность за подобные вещи, что тоже стало нормой в последнее время... За подачки на лопате или на совочке, в зависимости от гонорара...



Вот такой пост у меня с утра. Даже от работы отвлёкся.

Tags: Владимир Сорокин, Норма, театр.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments