matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Братья Стругацкие. Память.

Прочитал сегодня у Андрея Стругацкого хорошую новость.

Законодательное Собрание Петербурга единогласно (!!!) приняло постановление об установке мемориальной доски Борису Стругацкому. Доска будет установлена на доме 4 по улице Победы, в котором Борис Натанович жил в 1964-2012 годах.
Ниже приведён предварительный эскиз. Окончательный вариант будет готов ориентировочно через два-три месяца, и сразу после этого доска займёт своё место на стене дома на улице Победы.



Хочу в очередной раз сказать огромное спасибо депутату ЗАКСа (и одновременно нашему хорошему знакомому и другу) Борису Вишневскому, которому принадлежит идея об установке памятной доски, за проведённую им грандиозную работу, без которой эта инициатива вряд ли имела бы шансы на успех.
Также - мои благодарности помощнику депутата Вишневского Кириллу Страхову за его содействие в организации данного мероприятия.

Ура, товарищи!))

И вот о чём я подумал, а ведь в Москве нет мемориальной доски Аркадию Натановичу Стругацкому. А.Н. Стругацкий жил на просп. Вернадского, 119.






Это район Тропарево-Никулино. Глава округа - Александр Гагарин,выдвинут кстати "Яблоком", и многие другие депутаты тоже. Может, подать им идею ? Так считают друзья Андрея, к коим отношу и себя.

Tags: братья Стругацкие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments