matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Семь месяцев Президента .

К чему это я, а к тому, что завтра семь месяцев, как Владимир Зеленский стал Президентом Украины. Давайте вспомним,что удалось сделать шестому Президенту Украины за это время.

1. Он вернул домой пленных и осужденных украинских граждан. Это,наверное, самое яркое событие.



2. Удивительно, но вернулись и украинские корабли, понятно многие начнут мне говорить, мол Россия испугалась решения Морского трибунала, не захотела бы не вернула, тут безусловно комплексная работа.



3. Инвестиции, и, конечно, огромное значение имеет свободный рынок земли, это будет огромным шагом вперед.

"Послы G7 приветствуют запуск законодательного процесса, имеющего целью положить конец мораторию на покупку и продажу земли. Это поможет раскрыть огромный потенциал сельскохозяйственного сектора Украины и стимулировать экономическое развитие", - заявили послы.

Сегодня говорил с руководителем крупной украинской компании, говорит, такого драйва и интереса к Украине не было никогда. Да я и сам на прошлой неделе встречался со старинным другом и партнёром, главой департамента По Восточной Европе крупнейшего мирового производителя источников бесперебойного питания и прочих приблуд, он улетал в Киев открывать представительство, приехал посоветоваться. Прилетел назад в восторге, расстроен был только, что город стал погрязнее и погрустнее, ну да это поправимо.



4. Разведение войск на Донбассе. Это абсолютно правильное решение, и теперь все ждут ответа от России.



5. Внешняя политика.Визиты,переговоры от Трампа до Лукашенко,все в норме. И конечно сегодняшняя новость : Чехия пригласила Зеленского на встречу Вышеградской четверки, а это уже очень показательный симптом. Ведь там Венгрия - главный "враг" Украины в НАТО. Язык языком, мова мовой, но думать и дружить с соседями,особенно с членами НАТО - задача первостепенная.



6. Газовый вопрос,Украина реально на коне, да, в силу в том числе и субъективных причин, но ведёт себя очень грамотно.

7. Наследство,которое досталось шестому Президенту Украины - врагу не пожелаешь, от порохоботов, которые пытаются столкнуть граждан Украины лбами, коррупционеров, продажных политиков и прокуроров, до евробляхеров (ну их то как раз вроде угомонили) , добытчиков янтаря и пильщиков леса... Туда же можно добавить легендарную Укрзализницу, киевские долгострои и самых коррумпированных в Европе таможенников. Банда ещё та, Батька Махно нервно курит в сторонке. Но перемены есть и здесь. А кое кому,видимо,и посидеть придётся.

Поэтому, как мне кажется,семь прошедших месяцев в целом были успешными для Президента, украинский избиратель скептичен и привередлив невероятно, но пока Владимиру Зеленскому, даже не смотря на некоторые непопулярные меры , кадровые ошибки и собственные неудачи (а без них никак), удается быть самым популярным Президентом в истории Украины... А дальше, дальше покажет время.

Tags: Владимир Зеленский, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments