matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Железнодорожное... Камни в поезд.

Я бы за такие вещи сразу давал срок. А если это делают несовершеннолетие, штраф родителям, такой, что бы долго помнили и они и их чада с каменюками.

Это Украина. Поезд № 763 Київ — Одеса. Забросали камнями, разбили шесть стекло пакетов в четырех вагонах, хорошо никто не пострадал. А всего с начала года на украинских железных дорогах хулиганьё разбило 76 боковых и одно лобовое стекло только в скоростных поездах. Ущерб 350 000 гривен.



Если вы думаете, что в России картина лучше и пастельнее, должен вас разочаровать. Сапсаны и Ласточки. По данным ОАО «РЖД», с января по декабрь 2014 года вандалы разбили 224 окна в поездах на общую сумму около 36,4 млн рублей, из них 112 окон – в поездах «Сапсан» и 112 окон – в поездах «Ласточка». Кстати , данные по 2018 году я почему то не нашел.



Если кто то думает, что в Европе по другому, тоже разочарую и в Германии, и в моей любимой Чехии тоже хватает таких отморозков.





Tags: Железная дорога, вандализм., происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments