matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

У книжной полки...

Приболел, простудился, остался дома. Решил воспользоваться возможностью и заняться любимым занятием - чтением. Мемуары Уинстона Черчилля. Предвоенная Европа. Капитулянтская позиция Франции. Пацифизм англичан. Полное безразличие США, пока жареный петух не клюнул в Тихоокеанском регионе. Невмешательство в Абиссинии, сдача Рейнской области, взятой вежливыми людьми Гитлером за один день силами нескольких батальонов... Потом Австрия, давление на правительство, местная пятая колонна, ультиматум... И ликующая Вена. Против аншлюса Австрии выступила только одна страна в Лиге Наций, знаете какая - Мексика!!!



Вот и в Чехословакии в приграничных с Рейхом областях, населенных этническими немцами началось брожение... А потом будет Мюнхен... А затем Вторая Мировая Война.

Очень интересное чтение, интересное еще и позицией Черчилля по отношению к СССР. Читая воспоминания великого политика, всё больше убеждаюсь , что в той ситуации, Франция, Великобритания и отчасти США,своей импотенцией и бездействием сначала толкнули в объятия фюрера Муссолини, а чуть позже привели к такой же мысли Сталина. Безнаказанность привела в итоге ко Второй Мировой.
Tags: Вторая Мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments