matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Экстремизм в электричке...

Компетентные источники информируют об этой новости по разному.

Одни так. Экстремистские плакаты...



А другие так. Плакаты памяти терактов...



В Ленинградской области в вагоне электрички повесили стенды о терактах в России, стилизованные под объявления РЖД. Полиция завела дело о вандализме, сообщают издание 47news и «Пятый канал».

Каждый стенд был посвящен отдельному теракту — взрывам домов в 1999 году, теракту во время мюзикла «Норд-Ост», захвату заложников в школе в Беслане и взрывам в Волгограде и Санкт-Петербурге.

На опубликованных 47news фотографиях видно, что снимки с мест теракта закрыты газетами.


Стенды повесили на окна электрички, с внешней стороны они закрашены.

«Пятый канал» уточняет, что один из них был посвящен присоединению Крыма к России, на плакате его назвали «аннексией».

В РЖД подтвердили инцидент с вывешенными стендами и подчеркнули, что не имеют к ним отношения. Информацию передали в правоохранительные органы. Типография, выпустившая стилизованные стенды РЖД, устанавливается.

По данным полиции, на которые ссылается 47news, окна электрички закрасили в период с вечера 28 ноября до раннего утра 29 ноября.

А мне интересно другое, как и где это можно было сделать ? Во время движения, но ведь электропоезда оборудованы камерами, что прозевали, да там немало времени пошло на такую работу, в депо, невероятно, где то в отстойнике в тупике, значит зря ест свой хлеб РЖД Охрана...

Что значит : "При осмотре электрички на станции "Сиверская" в Ленинградской области был обнаружен вагон, окна которого были завешаны плакатами экстремистского содержания. В них упоминались события, связанные с Бесланом и присоединением Крыма к РФ." Кино и немцы" - не смешите моего Йорка.

И тут я представил такую картину : 1940 год, электропоезд на станции, ну скажем Лось или Лосиноостровская,бдительные пассажиры сигнализируют куда надо, и бригада НКВД встречает поезд в Мытищах.

А там плакаты :

"Да здравствует Вождь Мирового пролетариата товарищ Троцкий",

" Голодомор на Украине 1932=1933",

" Нет аннексии Прибалтики "

" Да здравствуют финские воины - защитники Отечества"

Конечно, птенцы гнезда Лаврентия Павловича искали бы авторов и исполнителей этого перформанса до упора, то есть до хрущевской оттепели, а может быть и до горбачёвской перестройки.

Машиниста бы конечно не тронули (видеокамер тогда же не было), хотя черт его знает обязан осмотреть электропоезд перед выходом на линию, но вот в линейных отделах милиции, в ВОХРе, в депо ,и,конечно, в Наркоматах открылись бы сотни вакансий, начиная с Наркомов...

Вот такие у меня сегодня вечерние мысли.

Tags: Железная дорога, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости Украины. Понедельник.

    Итак наша традиционная рубрика. 1. Главная новость Украины - это захват заложников в Киеве и "террорист" , гражданин Узбекистана Сухроб Каримов,…

  • Мои игрушки

    Сегодня небольшая уборка. Навожу порядок.

  • Софья Дорофеева . Машинист и художник.

    В Москве подготовили первую девушку-машиниста локомотива. Первую в новейшей российской истории, конечно. Знакомьтесь - Софья Дорофеева.…

  • Укрзалізниця. Ад в поезде .

    Просто дичайший случай в поезде "Мариуполь – Киев". Нападение на журналистку канала "Интер" Анастасию Луговую. "В купе я была с сыном. Проснулась…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Фото дня...

    Фото дня.

  • Колхозник и Чекист. Продолжение.

    Похоже ставки в противостоянии Товарища Лукашенко и Российской Федерации растут. Россияне арестованы, мало того им грозит выдача в Украину. Ну, по…

  • С Праздником !!!

    С Праздником !!! С Днём железнодорожника.

  • Утреннее, деревенское.

    Сегодня я с утра на хозяйстве. Накормил и выгулял банду. Разгрузил (к радости любимой) посудомойку, варю уху из остатков субботней трапезы. А еще…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments