matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

История одной фотографии, или как рождаются легенды.

Вот такое фото времен Второй Мировой Войны.



И даже профессионалы из нашего сообщества поверили в это



Начали обсуждение, я сразу написал, что машины не советские и не немецкие. Вот получше фотография. там кстати не один паровоз.



Сразу определили, что паровозы румынские, версия немецкого паровоза BR 38, которая выпускалась там по лицензии на заводах MALAXA. Вот эта машина в наши дни. причем в такой же сплотке.




Профиль пути и дорога рядом, ну как то не напоминает Курскую область в годы войны. Мне все таки кажется, что это Югославия, где работало в годы войны много румынских машин, и где партизаны проводили много успешных подобных диверсий.

А мне обязательно надо будет рассказать о прекрасном румынском заводе MALAXA, в выходные постараюсь сделать пост.



Tags: Вторая Мировая война, История железных дорог, Румыния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments