matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

История одной фотографии, или как рождаются легенды.

Вот такое фото времен Второй Мировой Войны.



И даже профессионалы из нашего сообщества поверили в это



Начали обсуждение, я сразу написал, что машины не советские и не немецкие. Вот получше фотография. там кстати не один паровоз.



Сразу определили, что паровозы румынские, версия немецкого паровоза BR 38, которая выпускалась там по лицензии на заводах MALAXA. Вот эта машина в наши дни. причем в такой же сплотке.




Профиль пути и дорога рядом, ну как то не напоминает Курскую область в годы войны. Мне все таки кажется, что это Югославия, где работало в годы войны много румынских машин, и где партизаны проводили много успешных подобных диверсий.

А мне обязательно надо будет рассказать о прекрасном румынском заводе MALAXA, в выходные постараюсь сделать пост.



Tags: Вторая Мировая война, История железных дорог, Румыния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Железнодорожное... Когда ненадёжная крыша.

    Как сообщает на своей странице в Instagram глава Прокопьевска Андрей Мамаев, на Кузбасском вагоноремонтном предприятии “Новотранс” произошло…

  • Владимир Зеленский в Израиле.

    Перед началом встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в пятницу в Иерусалиме Зеленский сказал: "Украинский народ, как никто,…

  • Опередившие время.

    Рекордный взлёт акций Tesla не заканчивается. На вчерашний день максимальная отметка была $594 за акцию. Молодая компания оценивается уже более…

Buy for 50 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments