matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Смерть и ненависть в Укрзализнице.

Когда мне некоторые мои друзья в сети рассказывают, как улучшилась жизнь в Украине за годы управления ею командой предыдущего Президента , я стараюсь не спорить.

Бесполезно.

Такое впечатление, что только мои бывшие сослуживцы, друзья и родственники живут в Украине, а они в какой то другой стране. Это в их стране без денег делают операции врачи, имея под рукой всё необходимое от препаратов для анестезии и ниток, до послеоперационной фармакологии, при этом все расходы покрывает страховка, аналогичная ОМС. Это в их стране страховые сразу выплачивают страховки за поврежденный автомобиль в полном объёме, даже при аварии с евробляхами, в этой стране самое лучшее метро, низкая аварийность на дорогах, отсутствует милицейский произвол и рейдерские захваты...

И именно в этой стране бурно развиваются и реконструируются железные дороги, Аэроэкспрессы и скоростные поезда летают между городами, грузовые составы из новых вагонов, влекомые мощными локомотивами украинской постройки везут грузы по стране...

Железнодорожники , элита страны, возвращаясь из рейсов, ставят свои новенькие фольксвагены и Тойоты у добротных домов доставая из багажников , купленные в странствиях и по пути домой подарки близким людям. А на праздники работников Укрзализницы можно видеть, загорелых, отдыхающими с семьями на курортах Таиланда и Вьетнама, встретить на улицах Праги и Милана, с пакетами нагруженными всякой всячиной...

Наверное каких то сотрудников УЗ мы обязательно там увидим. Но вряд ли это будут машинисты локомотивов, дежурные по станциям, слесари депо, обходчики или работники линейного персонала.

Так уж получилось, что моё хобби, связано с железными дорогами, их историей и конечно с людьми. Я постоянно ищу материалы для своих статей, общаюсь с работниками железных дорог, узнаю об их чаяниях и проблемах. Литва и Латвия, Польша и Германия, Эстония... Там даже говорить не о чем. Россия и Беларусь, Казахстан и Азербайджан, да есть проблемы, но изменения к лучшему видны невооруженным глазом, это касается и развития дорог, и состояния техники и уровня благосостояния рядовых сотрудников.

А вот такого отчаяния и безнадёги, которая есть в Украине, у работников Укрзализницы, нет нигде... Даже близко нет.

Вот и вчера изучал я крупный форум Укрзализницы, это я вам скажу, мои дорогие, просто ужас.

Вот например зарплата дежурного по станции. Начислено за месяц грязными около 9 000 гривен, это со сверхурочными, премией и выслугой!!! После алиментов и гробовых войсковых на руки около 5 000 гривен... Не верите ?



В Москве в метро не хватает дежурных по станциям. Обучение бесплатное 4, 5 месяца, стипендия 40 000 рублей, зарплата потом около 60 000 тысяч.

А это поездной диспетчер. Важная работа. Ответственная. Грязными включая, всё сто можно, 22 000 на руки чистыми 17 000 гривен, комментаторы просто офигевают, как много заплатили.



В России зарплата стартует от 40 000 в регионах и до 70 000 в Москве. Это без надбавок, выслуги и высокой квалификации, а при этих дополнительных выплатах увеличивается процентов на тридцать-сорок.

А это уборщица. Ребята, 3 300 на руки.



РЖД , блять вакансия висит - найти не могут... Ни hh ни агентства помочь не могут.



А почему, потому что рядом в ту же организацию не могут найти и за такие деньги.



А если почитать комментарии работников УЗ, то волосы дыбом встают. Гробовые!!!





Электричка УЗ...



Подготовка скорого поезда к рейсу. Одесса.



Пассажир поезда Харьков-Херсон!



Результаты и следствия покращений...





Я ошокеваю, дорогая редакция. Это только посты за неделю!!!



Я понимаю, что у большинства украинских блогеров и журналистов, есть почетные, очень важные и высокоплачиваемые задания, у одних мешать с грязью нынешнего Президента и созывать Майдан III, а у других мочить Пороха, пока последний не окажется или в Марбелье в иммиграции, в окружении семьи и успевших свалить подельников соратников, или в Лукьяновке в окружении сокамерников, что более приятно , а главное полезно для этих затейников.

Как то лет наверное эдак десять назад сидел я в кабинете одного из украинских трёхзвёздочных генералов. На Народного ополчения... Выпивали, философствовали. Как раз настало время Януковича. И он мне так спокойно сказал... Знаешь, они все одинаковы... И этот Ющ и Юля, и этот новый старый деятель... Будь моя воля, я бы прямо во дворе поставил бы их всех вместе к стенке и из пулемёта... Он помолчал, опрокинул рюмку и сказал, очень люблю я Украину, душой болею за неё...

Так вот господа патриоты, блогеры и журналисты, я бы всё таки отвлекся, на вашем месте, от богоугодного дела взаимоуничтожения, взял бы голову и перо в руки и стал бы писать о людях труда, благодаря адовой работе которых за гроши, вы все, маркетологи и торгаши, каптенармусы и политологи, обозреватели и блогеры, поборники одно и мультиполого секса , а также защитники прав бездомных собак и хомяков, живете и здравствуете.

А то у вас будет не майданная тусовка III против Зе с проблядушками и покатушками на Порше, а МАЙДАН IV в виде пролетарской революции в самой извращенной форме, когда в ваших задницах будет торчать не член товарища по партии, что видимо для вас приятно и патриотично, а вилы рабочих и крестьян с примкнувшими к ним ветеранами АТО.

Вот такой у меня сегодня утренний пост, точнее уже дневной. Как тебе prosto_vova понравился ? Я бы на твоё месте собрал друзей и съездил бы и поговорил с простыми людьми, работниками УЗ. Думаю будет и интересно и полезно.

Tags: Украина, Укрзализниця
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Железнодорожное... Когда ненадёжная крыша.

    Как сообщает на своей странице в Instagram глава Прокопьевска Андрей Мамаев, на Кузбасском вагоноремонтном предприятии “Новотранс” произошло…

  • Владимир Зеленский в Израиле.

    Перед началом встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в пятницу в Иерусалиме Зеленский сказал: "Украинский народ, как никто,…

  • Опередившие время.

    Рекордный взлёт акций Tesla не заканчивается. На вчерашний день максимальная отметка была $594 за акцию. Молодая компания оценивается уже более…

  • У голубого экрана...

    Вчера начал смотреть "Новый папа" Отличное кино, первая серия пролетела за мгновение и прекрасное послевкусие. Рекомендую. А перед этим…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Железнодорожное... Дойчезалызниця или Укрбан ? Эпилог.

    Наконец можно сказать что то определенное. Deutsche Bahn будет консультировать "Укрзализныцю", а не руководить ею. Так немецкая компания…

  • Железнодорожное... Дойчезалызниця или Укрбан ?

    Ну вот и всё у Укрзалызници появился хозяин. И не просто хозяин, а немецкий Дойче бан. Пердаки горят по обе стороны политического спектра…

  • Что случилось с Аркадием Бабченко ?

    Вы знаете, наверное судьба и потеря второй по счёту Родины сыграли с абсолютно потрясающим в свою бытность работы в Новой газете, да и фрилансером…

  • Институт Памяти. Вятрович и Зеленский.

    Бывший глава Института национальной памяти, а ныне депутат парламента Владимир Вятрович негативно высказался по поводу поездки президента Украины на…

Buy for 50 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →