matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

О бедном Персиле замолвите слово.

Тут все возмущаются, что качество стиральных порошков в Европе и у нас сильно отличается. Мол европейцы поставляют на российский рынок товар гораздо худшего качества, чем производят для своих рынков.



Попытаюсь объяснить в чем дело. Порошки и гели для стирки давно производятся в России. Тот же Новомосковск. Причина, заградительные таможенные пошлины.

Что бы ввезти порошок из ЕС надо заплатить пошлину 18% + 20% НДС ну и конечно логистика и таможенное оформление, добавим сюда внутреннюю логистику и наценку сетей, являющихся на сегодняшний день монополистами в РФ и получим на прилавке космический ценник.



Я как то разговаривал с производителем и он мне объяснил, что а России вся эта бытовая химия производится по упрощенной технологии, коротко и просто у нас порошки 8 компонентные, а в Европе чуть ли не 15. Это во первых дешевле, во вторых, проще с точки зрения технологии и оборудования, и в третьих поскольку все производится только для одного рынка ( в принципе незначительного) нет смысла делать что то глобальное. Поверьте мне, это касается всего от калининградских BMW и телевизоров, до сигарет и пива (это заметно с первого глотка).

И еще , что бы получить от стирки с нормальным порошком тот же эффект, что и в Гютерсло, где расположены заводы MIELE, надо иметь не только порошок, а и соответствующее качество воды, то есть в наших реалиях иметь полный цикл водоподготовки, и если в частном доме или в каком нибудь супер-кондоминимуме на Остоженке это достижимо, то в 95% квартир это практически нереализуемо, не только технологически, но и, конечно. по материальным причинам. А без этих условий стиральная машина за 120 000 рублей будет просто игрушкой, стирая точно также, как Индезит за 12 000 целковых.



Помнится давным давно была у нас реклама стиральных машин DAEWOO активаторного типа, ну или как мы их называли в своей среде "шайтан-вёдер". Бодрый мужичок закладывал туда пиджак, заливал горячую воду из под крана и через полчаса доставал из бака как новый, даже гладить было не надо. Техника пользовалась бешеным успехом, не надо было тратиться на установку обычной стиральной машины, стоила она дешевле , да и электроэнергии потребляла в разы меньше, воду же не надо греть...

Но вот эффекта никакого не было, и вскоре их продажи свелись к нулю.

А потом, я как то был в Корее и узнал, что в Юго Восточной Азии такие машины продаются миллионами и есть настолько навороченные, что стоят как та же MIELE. И действительно после стирки в них глажка не нужна. Ларчик открывался просто. Супе-рмягкая вода, способность которой стирать при низких температурах просто отменная, специальные порошки и гели для этой воды - и как результат потрясающий эффект.

Совсем недавно у меня гостил товарищ, старый друг из большой европейской страны. И вот заехали мы в наш "Перекресток" и он увидел пиво, своё любимое



Цена баночки Lowenbrau - 35 рублей, если мне не изменяет память (была акция),потрясла не искушенного и не готового к нашим реалиям европейца, все мои намеки, мол это не надо брать, сводились к его настойчивому сопротивлению - "Фирма - марку держит!" . В результате всё таки купили.

Надо было видеть его выражение лица, после первого глотка... Хвала Аллаху, рюмка Белуги, запитая Шпатеном и закушенная мурманскими креветками, привела в чувство бедолагу. Больше таких экспериментов не было...

С порошками у нас проблема... Кино и немцы... Вы идите и сыры купите , заодно посмотрите с какой стартует ценник на нормальные, "белорусские" в лавочках и швейцарские в АЗ.

Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

  • Судьба Президента. Звонок друга.

    В Беларуси опять протесты. На улицах Минска десятки тысяч людей. Им противостоят гвардейцы Кардинала силовики. Опять…

  • У голубого экрана...

    Вчера досмотрел сериал Страна Лавкрафта, это самый расистский сериал, который я видел за последнее время, он просто пронизан расовой ненавистью.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments