matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

История одного обращения.

Я никогда не писал жалобы в различные инстанции. Нет, все таки один раз было,когда,а это было уже давно,приехавшие товарищи из Средней Азии, умудрились в свободное от работы время прирезать и освежевать на соседнем участке барана (ничего не подозревавший сосед, доверивший им свою фазенду мирно отдыхал на Лазурном побережье), сделать из него шашлык и плов, а останки тотемного животного уложить в пакет из под постельного белья и вынести на дорогу, где мы с Риком утром их и обнаружили. Спецназ из ближайшего ОВД быстро навел порядок, а местная администрация поддержала спецоперацию.

А тут произошло в общем то приятное событие. Решили упорядочить сбор мусора в нашей деревне. Собрали общий сход (а говорят, в России нет самоуправления), и большинством голосов приняли решение об установке дополнительных контейнеров для сбора мусора и определили порядок, схему и тарифы для оплаты вместе с администраций.

Через некоторой время бодрый грузовичок начал выгружать контейнеры на заранее отведенные места, казалось бы вот оно счастье за 200 целковых в месяц (плату решили взимать исходя из площади домов, хотя я проголосовал против).

Прошла неделя, контейнеры заполнились, но вывозить мусор почему то никто не спешил, нет наши две традиционные помойки работали, как часы, а вот новые стали напоминать Париж, во время забастовки мусорщиков.





Но чашу терпения переполнил новенький мусоровоз премиум бренда, который сделав круг почёта вокруг контейнеров исчез в тумане в направлении Киевского шоссе..

И я, мало на что надеясь, написал в Администрацию Президента Наро-Фоминского района.

"Добрый день. На прошлой неделе в Софьино, прямо напротив музыкальной школы были установлены мусорные баки. Дело конечно хорошее, хотя всех устраивали традиционные места сбора мусора, где последнее время, идеальный порядок.

Вот что творится теперь у Музыкальной школы, фотографии во вложении. Мусор , включая пищевые отходы, везут тележками, бросают использованную резину из шиномонтажа. Вчера вечером, около шести, приехал мусоровоз, сделал петлю вокруг мусора и уехал, не забрав его.

Убедительно, прошу Вас принять меры и навести порядок."

На следующий день был идеальный порядок. А спустя еще пару дней , я получил вот такое письмо.



И фотографию злополучного места.



Жена конечно сразу же рассказала об этом историческом событии тёще, проживающей в Киеве, та,по моему, не поверила, решила наверное что мы наверное выпили что нибудь забористое...

А мне было очень приятно, что в Администрации моего родного района так относятся к своей работе. Просто красавцы. Спасибо !!!

Tags: Софьино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments