matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Дело Шеремета и камеры видеонаблюдения...

В деле об убийстве Шеремета может быть обнародована информация о связи задержанных с высокопоставленными сотрудниками СБУ.В районе совершения преступления, исчезло видео за этот день, что может быть связано с активностью спецслужбы - рассказа Сергей Лещенко.

Это очень важная тема, тем более. шило в мешке не утаишь и , как мне кажется, уже известно кто произвёл изъятие жестких дисков и не донес их до пункта назначения.

А мне вспомнилась замечательная история из моей киевской жизни...

Мой офис находился на Оболони Улица Приречная 11А. Большой, метров наверное шестьсот, два этажа, выход на улицу и во двор, на ресепшене пропускной режим осуществляли сотрудники ДСО. Самое удивительное, что я нашел это здание в Гугле и был изумлён, за прошедшие десять лет там ничего не изменилось, то есть вообще.



И в части здания, выходившей на улицу, находился Ощадбанк. Выходной день, по моему суббота, лето 2008 года, если мне не изменяет память. В офисе только работники коллцентра , логисты и пара менеджеров. Утро. И вдруг стрельба. Какой то безумец с винтовкой попытался ограбить Ощадбанк. Через полчаса после стрельбы, всё руководство киевской милиции было у нашего здания.

А у нас, самая современная по тем временам система видеонаблюдения, наружные камеры, внутренние и круглосуточная запись на жёсткий диск, находящийся в шкафу в серверной. Ключ от которой у меня, у партнера и у директора, нашего приятеля и в общем то номинала...

Естественно мне звонит дежуривший офицер ДСО и сообщает, что милиция хочет изъять жёсткий диск, а я в Москве, зависаю с друзьями у себя за городом и в Киев приеду только в воскресенье вечером. Ключ от заветной двери в квартире на Героев Сталинграда. Партнер где то на конференции в Германии. Да и изымать его без документов и нашего айтишника не очень хочется. Договариваюсь с опером, что до понедельника он сделает документы на изъятие, звоню и договариваюсь с айтишником, а вот директор наш недоступен, на рыбалку собирался с друзьями.

Но тем не менее не смотря на критическое состояние в субботу после возлияний с друзьями, я дозвонился до директора и рассказал ему о ситуации, объяснив, что в понедельник в 13.00 он обязан быть на изъятии столь важного для расследования вещдока.

Воскресенье вечер. Я в радужном настроении паркую свой московский мерс у дома, тут уже киевские друзья, всем подарки из первопрестольной (ах какое было время), а утром я уже запарковался у офиса, приехал айтишник, открываем дверь серверной, открываем стойку с аппартурой...

А ЖЁСТКОГО ДИСКА НЕТ !!!

Я побелел, главное ничего не могу понять, пломба была на месте, следов взлома нет, а диск просто вырван...

Приезжает партнёр, видит эту картину Репина "Приплыли" и просто теряет дар речи, оказывается ему с утра уже звонил мультизвёздный генерал МВС и просил о содействии органам.

Блять... Я к дежурному офицеру на входе, он заступил на дежурство в воскресенье вечером, принял офис, никаких нарушений и замечаний не было, ночь прошла штатно, утром все пришли на работу (больше ста человек), и ничего, камеры работают, мониторы показывают.

Находим офицера дежурившего с субботы на воскреснье, смотрим списки посетителей - ничего. Но самое удивительное, что в четверг вечером, мы были в серверной и все было в порядке.

Вспоминай, просим мы офицера, а у нас же люди приходят и уходят, сотрудники, клиенты, офис в лайтовом режиме работает даже в выходные... Ничего.

Вспоминаем с ним день буквально поминутно. Ничего. Вспоминаем субботу. И вдруг он говорит, а ну и партнер ваш приезжал, буквально на десять минут. Какой партнёр, да директор наш.

Опаньки. Ждем он же должен приехать на изъятие. Приезжает, с нами уже безопасник, мы нашего кореша за жабры. И он признается, что вытащил диск и выбросил его у себя в мусорку на Печерске. Ну это не сразу, а после убеждения и мер принудительного воздействия.

Причину такого поведения отказывается назвать наотрез. А нас же время поджимает. Да и что милиции сказать непонятно. В общем клещами вытаскиваем из него признание, что недели две назад, он с друзьями у нас в офисе бухал после рабочего дня, а один из них в розыске. Вот он и испугался взял жесткий диск и выбросил.

А у нас уже люди рыщут по всем мусорникам Печерска, благо с вывозом контейнеров в Киеве беда...

Продолжаем давить на директора, подключили авторитетов, приехали юристы и медики... И наконец, жёсткий диск у него дома, ничего он не выбрасывал...

Что же произошло ? А была у нас замечательная сотрудница, приятная во всех отношениях замужняя дама , наш директор тоже женат, тесть не последний человек в украинской политике, и случилась между ними любовь, я бы сказал страсть. И вылилась эта страсть накануне в пятницу во вполне логичный процесс. В кабинете у моего партнера на роскошном итальянском диване под двумя камерами ещё и с микрофонами. Естественно, в отсутствии хозяина, все было включено. А ключи у нашего товарища были от всех помещений, кроме совсем уже нашей личной зоны.

А тут в субботу ограбление, я позвонил и сообщил о намерении изъять вещдок, и он помчался спасать честь возлюбленной , а заодно и свою жизнь (жена бы ему такого не простила).

Диск милиции отдали. Преступника нашли. Видео было отменное. А история мне вспомнилась именно сегодня, когда пропали записи с камер на месте убийства Павла Шеремета.

Обязаны найти.

Tags: Киев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments