matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Околофутбольное... Сепаратисты.

А шо там с Зозулей произошло ?



Матч пришлось прервать.

Я сначала представил себе такой стадионище типа Сантьяго Бернабеу или Камп Ноу, и огромный фанатский сектор, скандирующий оскорбления в адрес звезды украинского футбола.

Матч двух испанских клубов «Райо Вальекано» и «Альбасете», выступающих во втором футбольном дивизионе, 15 декабря был остановлен после первого тайма из-за оскорбительных кричалок в адрес украинского нападающего «Альбасете» Романа Зозули. Это первый случай в истории испанского футбола, когда встречу двух клубов отменяют из-за оскорбления спортсмена.



В первом тайме фанаты «Райо», в частности, кричали «Роман Зозуля — ****** нацист». «Райо Вальекано» мадридская команда, сейчас на 15 месте во втором дивизионе чемпионата Испании. «Альбасеете» — испанский футбольный клуб из одноимённого города, в одноимённой провинции, в автономном сообществе Кастилия — Ла-Манча, идет на 12 месте.

Ну это как у нас бы встречались Краснодар 2 и Луч Энергия.

С Райо Вальекано у Зозули давняя история любви. Противостояние Романа Зозули и болельщиков «Райо» продолжается с 2017 года. Тогда «Райо» взял Зозулю в аренду у «Бетиса», но быстро вернул его из-за недовольства фанатов — те называли украинца «нацистом».

Как объяснял сам Зозуля, фанаты начали так к нему относиться из-за недопонимания, возникшего после публикаций в местной прессе. Когда футболист переехал в Испанию из Украины, СМИ сообщили, что Зозуля появился в аэропорту Севильи в футболке с логотипом, похожим на эмблему «Правого сектора» (запрещен в РФ), хотя это был герб Украины. Также издания писали, что Зозуля поддерживает украинских военных, воюющих в Донбассе.



Роман Зозуля отрицал, что связан с военизированными или неонацистскими организациями. «Я лишь помогаю украинской армии, которая защищает мою страну, а также детям, которые пострадали от войны», — говорил он. В 2015 году Зозуля основал фонд помощи украинским военным «Народная армия».

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал форварда «Альбасете» Романа Зозулю в связи с оскорблениями в адрес игрока во время матча с «Райо Вальекано».

«Роман Зозуля, тебя поддерживает не только твоя команда, тебя поддерживает вся Украина.

Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным. Мы с тобой. Жму руку, — написал Зеленский в своем фейсбуке.

Зозуля в комментариях поблагодарил президента за поддержку.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments