matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Новость дня. Рекламация.

Удивительная новость.



«Палеты с 2,4 тыс. литровых полимерных бутылок с бесцветной жидкостью были выгружены из самолета, прибывшего из Кельна, на склад временного хранения, где их и обнаружили таможенники. Партия метадона не была предварительно задекларирована перевозчиком, — говорится в сообщении — Найденные емкости были снабжены этикетками с ложной информацией о содержимом. Так, согласно тексту этикеток, 1 миллилитр жидкости содержит 5 миллиграммов метадона гидрохлорида. По заключению экспертов, концентрация метадона в данных жидкостях превышает 50%, то есть 1 миллилитр жидкости в реальности содержит более 500 миллиграммов метадона».

Общая расчетная масса сухого остатка наркотического средства составляет свыше 1,2 тонн (1235 килограммов).

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере»).

Я так и представляю себе немцев пакующих наркоту для отправки в Таджикистан. А назад наверное по бартеру Мерседесы и БМВ из Таджикистана трёхлетние отправляли.

А может быть товар был некачественный, не прошёл QC и вернули по рекламации.

А может быть чистый бартер туда Метадон немецкого качества и очистки, а назад экологически чистый герыч.

А если серьёзно то впервые Метадон был синтезирован в 1937 году немецкими исследователями Максом Бокмюлем и Густавом Эрхартом с использованием дифенилацетонитрила и диметиламин-2-хлорпропана. Позже синтез изменили на более простой, где использовалась уже дифенилбутансульфокислота. В 1942 году был налажен промышленный выпуск препарата амидон, использовавшегося в качестве анальгетика в экспериментальных целях.

Владельцем патента на производство (до его истечения) являлась медицинская компания "Eli Lilly and Company".



Существует миф, что название препарата «дольфин» (другое название метадона) является производным от имени Адольфа Гитлера. На самом деле название утвердилось в качестве торговой марки уже после Второй мировой войны по инициативе всё той же Eli Lilly and Company и, вероятнее всего, образовано от латинского "dolor" (боль) и французского "fin" (конец), то есть буквально "болеутолитель".

Скорее всего везли для производства лекарств для терапии опиумозависимых, которых полно в Средней Азии.

Кстати рыночная капитализация этой самой Eli Lilly and Company, которая была образована в 1876 году и знаменита тем, что первой в мире начала промышленное производство инсулина в 1923 году



90 МИЛЛИАРДОВ долларов - для сравнения капитализация ГАЗПРОМА 55,8 МИЛЛИАРДОВ долларов. А я все думаю, почему мой друг prosto_vova в фармацевтику пошёл...

Tags: Происшествия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments