matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Предатели !!!

В Твиттере патриоты подняли вопрос о том, сколько польских граждан воевало на стороне III Рейха,



Почему то, эту тему подняли только сейчас. Конечно 500 000 добровольцев - это мощная цифра, скажем Вторая венгерская армия воевавшая в СССР, а Венгрия была союзником нацистов, насчитывала 203 000 человек (после Сталинградской битвы их осталось 64 000). И венгры оставили о себе очень недобрую память на оккупированных территориях, прежде всего своей жестокостью. Но есть масса документальных свидетельств об этом пребывании и целый фотоархив...

А вот по полякам никаких документальных свидетельств практически нет. Об армии Людовой есть, об Армии Крайовой кстати тоже. По некоторым данным, в Вермахт было призвано около 200 000 поляков, но тут надо тоже понимать, что в Польше проживало огромное количество фольксдойче (результат 1-й Мировой войны), только в одной Силезии их было сотни тысяч...

И вот началась перепалка, кто то громил поляков (ну это сейчас в тренде), кто приводил статистику по гражданам СССР и русским, воевавших на стороне III Рейха, мол их вообще было больше миллиона, называется цифра 1,24 миллиона человек.

В общем ничего нового.

А меня заинтересовало, сколько британцев и американцев воевало на стороне нацистов.

Так вот, в 1940 году более 150 000 английских военнослужащих попали в плен к немцам.

Их сразу начали вербовать, используя британского политика Джон Эмери, старшего сына Лео Эмери, министра черчиллевского кабинета по делам Индии.



Джон решил, что из этих пленных можно сформировать антибольшевистский легион.



Сам Джон проживал в вишистской Франции, и поэтому ему не составило труда донести эту мысль до немецкого командования. Эта идея заинтересовала лично Гитлера, и Эмери отправили по германским лагерям для набора британцев-добровольцев. В своих речах он делал акцент на бессмысленность войны между братскими народами Германии и Британии, а сам Джон якобы говорил от имени секретного британского комитета, который дал добро на объединение двух государств в «нордический союз».

Так вот удалось завербовать только одного пленного - одного,ребята.

А всего на сторону Германии за шесть лет войны по документам перешло 39 британских подданных , а реально всего 12 человек служило в вермахте и других подразделениях, два в СС.

Американских граждан на стороне нацистов воевало несколько сотен человек, в основном это этнические немцы, проживавшие в Германии и имевшие американское гражданство. А перебежчик, добровольно перешедший на сторону нацистов был только один, один за все годы войны.

Вот такая у меня история про предателей.

Tags: Вторая Мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments