matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Эхо войны... Агитация Часть I

Пока наши идеологи разбираются с несчастной,попавшей то ли под конек, то ли под клюшку Темнейшего Польшей, хотя найти историю довоенных польско-немецких отношений можно легко со всеми перепитиями, начиная от отношения польского большинства к немецкому меньшинству после войны на отошедших к Польше территориям, через создание ячеек НСДАП среди фольксдойчей на польской земле, с которыми активно боролись поляки и ,заканчивая немецкими погромами организованными совместно польско-еврейскими "бандами" за притеснение евреев в III Рейхе, я нашел отличные документы начала войны.

Это немецкие агитки, выставленные буквально на днях на аукцион. Иногда они говорят нам гораздо больше, чем бравые историки с обеих сторон нашей ветреной российской исторической науки.

Давайте, посмотрим не спеша.

"Смоленское обращение" Русского Комитета генерала Власова. Удивляет обращение к политрукам, ну меня не очень, наверное тех кто считает, что политруков расстреливали на месте. Думаю, это связано с большим количеством евреев среди политработников Красной Армии.





Обращение к колхозникам , потенциальным российским бюргерам. Начало не может не радовать - жидовская советская власть... Разжигание антисемитизма на оккупированных территория решало очень много задач, стоящих перед немецкой оккупационной администрацией. Начиная от идеологических и заканчивая втискиванием людей в свои преступления.



Гитлер - друг крестьянина - это пять, кстати обратите внимание, морда Фюрера стыдливо прикрыта продавцом раритета.



Ну это классика жанра в стиле Максима Мировича Йозефа Геббельса.



Я сначала прочитал колхозная Кабалла, и пред глазами встал светлый образ Мадонны (той которая Чикконе) , но оказалось, это освобождение от гнёта...



Вот такая листовка...



С текстом на обратной стороне. Обратите внимание, ни одной орфографической и стилистической ошибки.



Вот такие интересные документы той эпохи...

Tags: Великая Отечественная война, История СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба Президента. Митинг.

    Провластный митинг в Минске, который должен был состояться 25 октября в Минске отменён. Премьер-министр Роман Головченко рассказал о причинах…

  • Выступление Президента.

    Прочитал и посмотрел выступление Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай». И само выступление и послесловие о товарище…

  • Интервью Президента.

    Владимир Зеленский дал вчера интервью ведущим украинским телеканалам. Я посмотрел его внимательно. Рекомендую и вам. Давайте тезисно расскажу о…

  • Доброе утро ! Пребодобный Уилберт Одри (Reverend Wilbert Awdry) папа паровозика Томаса.

    Доброе утро ! Сегодня обсудим два "выступления" первое Владимира Путина на заседании клуба "Валдай", а второе Владимира Зеленского, который дал…

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments