Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Новости Украины.

На прошлой неделе спросил своих украинских друзей. Вы знаете , чем украинские новостные ресурсы отличаются от российских. Каких ответов мне только не дали.

И финансированием, мол в Украине частные, а в РФ государственные, и пропагандой, мол в Украине объективные, а в России фейкомёты, и содержанием, и авторами, и еще много чем...

А я ответил : "Я давно слежу за украинскими информационными ресурсами, и вот на что обратил внимание, как только выходные дни , например, как сегодня - воскресенье утро, на том же Цензоре или Гордоне нет ни одной новости до девяти, а то и до десяти утра, а другие порталы пишут обо всём, кроме актуальных, очень важных, казалось бы для Украины, событий. Из этих новостей даже не поймёшь, чем закончились вчерашние события. А российские новостные каналы, включая и либеральные, и откровенно пропагандистские работают,как конвейер, круглые сутки, выдавая на гора самые актуальные новости и интерпретируя их в зависимости от целей и политической ориентации ресурса."

Вот свежий пример. Какая новость сегодня наиболее значимая для Украины ? Ну и для России тоже. Обмен пленными. Вчера решение суда и блокировка суда и Лукьяновского изолятора противниками обмена бывших беркутовцев.



С утра решил узнать , как там с обменом и событиями в Киеве. Три "крутых ресурса" Цензор, Гордон и Апостроф... Цензор и Гордон спят, а на Апострофе ни слова, чем всё закончилось... Как там у изолятора, что с обменом - ничего, ни слова уже восемь часо тишина.





Захожу на, казалось бы неторопливое, российское Эхо,и сразу оперативная информация.





Все понятно, и чем закончилось противостояние на Лукьяновке и что с обменом.

Как можно сражаться на идеологическом фронте, если ваши бойцы спят сладким сном во время таких событий. Я больше скажу, по украинским новостным сайтам можно точно сказать когда у их сотрудников обед, минут сорок тишины в дневное время - закон - и пусть весь мир подождёт.


Доброе утро, друзья.

Recent Posts from This Journal

  • Утечка или casus belli

    Министерство обороны Германии подтвердило утечку конфиденциальной беседы между высокопоставленными офицерами, в которой они обсуждали боевые действия…

  • Я памятник себе воздвиг...

    Борисовское кладбище, могила Алексея Навального, следующий день после похорон. Очередь к могиле Алексея Навального. Почему то вспомнилось "Я…

  • Памятник

    Это Берлин сегодня. Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене. На постаменте перед памятником советскому солдату ИЖ Комби из Ирпеня. Что я…

  • След в след

    Сергей Лавров о властях Молдовы, взявших проевропейский курс. «Молдавский режим идет по стопам киевского». Теперь вопрос, пойдет ли Россия по…

  • Это Питер

    В Санкт-Петербурге беспилотник врезался в жилой дом. БПЛА попал в дом на Пискаревском проспекте, по предварительной информации пострадавших…

  • Вечернее

    Не хочется писать о грустном. Пятница, вечер... Отличной музыки из лихих 90-х , точнее из конца 80-х, я думаю, что в истории России никогда не было…

  • Человек

    Все эти гнилые яблочники оказались подонками, просто по сути человеческой и бздливости невероятной. А вот Евгений Ройзман оказался человеком,…

  • Мост

    Ну вот. Маргарита Симоньян и опубликовала записи разговоров немецких офицеров Бундесвера по поводу ударов по Керченскому мосту. "Я хотел бы еще…

  • Выбор

    Григорий Явлинский приехал на прощание. С Николаем Рыжковым, последним премьером СССР. К Навальному он не пришел... Знаете, из всех российских…

promo matsam март 16, 2013 15:26 46
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Dec. 29th, 2019 06:21 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
matsam
Dec. 29th, 2019 06:43 am (UTC)
Точно!
lj_frank_bot
Dec. 29th, 2019 06:47 am (UTC)
Замечательно
liberty_of
Dec. 29th, 2019 07:06 am (UTC)

Ещё одно отличие, как мне кажется, заключается в отсутствии популярных альтернативных «башен». Украинские СМИ выдают плюс- минус одно мнение. В России же есть издания, выдающие в эфир информацию, полностью отличающуюся по эмоциональной окраске и по трактовке от «линии партии» Притом имеющие большую аудиторию. Та же Медуза. В Украине даже представить такое сложно.

И ещё одна особенность. Отсутствие сомнений, отсутствие вопросов без ответов, выдача в эфир аксиом. И частный случай этого отличия: киевляне точно знают, что думает и планирует Путин, прекрасно разбираются в российских делах и реалиях, при этом уверены, что Украина слишком сложна для россиян, которые не способны ее понять.

matsam
Dec. 29th, 2019 07:29 am (UTC)
Так не только в информационном поле, так и в бизнесе тоже, когда я начинал работать в Киеве, мне казалось, что мои собеседники знают о российских компаниях больше меня, причем спорить с ними было бесполезно. Там были суждения типа : " Ну шо там ваше UMC (МТС) там же Путин хозяин, мы знаем,Эльдорадо,та его солнцевская братва создала..." Я сначала пытался что то объяснить, но потом понял - бесполезно...
prosto_vova
Dec. 29th, 2019 07:27 am (UTC)
Обмен пленными последний это не "значимая", а позорная для Украины новость. Потому что в РФ отдают ублюдков, которые расстреливали Майдан, и эти мрази будут там гулять, посмеиваясь, хотя должны отбывать пожизненное.

Все складывается так, как умные люди и говорили - дурачок Зе радостно будет обменивать, все говно, которое должно или сидеть, или быть расстреляно, а в РФ для обменного фонда сколько угодно украинцев еще наловят.

Позорище это, а не обмен.

matsam
Dec. 29th, 2019 08:17 am (UTC)
То есть украинцы должны сидеть в подвалах ДНР , ради каких то амбиций, а что же за пять лет прошедших с Майдана беркутовцев не осудили, пять лет прошло. Скоро шесть с тех событий... И уже три года в плену офицеры, кавалеры наград, герои. И их надо вытаскивать, любой ценой. Да плевать на этих беркутовцев. Приедут в Россию будут либералов пиздить через месяц,украинцы только рады будут такой картинае и такому подарку. Что толку от их отсидки, какая польза кроме перевода денег на продукты.

Вот приблизительно так, должен рассуждать патриот Украины, а не амбициозные коалы-порохоботы, ни дня пороху не нюхавшие и засирающие мозги людям...

А от этого срача в России у патриотов только радости полные штаны.

Позорище!
prosto_vova
Dec. 29th, 2019 08:21 am (UTC)
Вообще-то люди, прошедшие и бои на Майдане, и ДАП, и Иловайск, при этом ровно такие же порохоботы, тоже согласны с этими словами и имеют ровно такое ж е отношение.
matsam
Dec. 29th, 2019 08:31 am (UTC)
Не говори сразу за всех - это плохая черта, я читаю сейчас новости мнения и вижу, что большинство в итоге за обмен. Не считая одурманенных кучковавшихся у Лукьяновки.

А то что не смогли за пять лет закончить следствие и суд - позорище, просто позорище и измена. Не важно, какой был бы приговор.
prosto_vova
Dec. 29th, 2019 08:34 am (UTC)
Украинское большинство еще на выборах показало свою глупость и инфантильность, проголосовав за пустого клоуна-марионетку.
Теперь будут расплачиваться, вплоть до потери суверенитета Украины, слива кремлю с репрессиями, а уж кошельком они уже по полной расплачиваются, производство, и прочие экономические показатели летят к ебеням, как и предполагалось.

Твари, просто твари.
Ненавижу каждого, кто отдал голос за зеленую плесень
matsam
Dec. 29th, 2019 08:40 am (UTC)
Ну представляешь, если тебе будут платить той же монетой :( Нельзя так рассуждать, ничего не летит, я слежу за макро и микроэкономическими показателями. Всё в норме. Монетарная политика - грамотная, реформы тоже, Нафтогаз тоже правильно себя ведёт и грамотно, гривна стабильна, не смотря на то как усирались полгода назад порохоботы...

Даже американский посол, считает, что Зеленский намного жёстче и успешнее в переговорах с Россией, чем Порошенко...
craw1er
Dec. 29th, 2019 09:28 am (UTC)
Успешнее, когда у Путина "Потоки" подвисли в воздухе.
matsam
Dec. 29th, 2019 09:37 am (UTC)

Потоки повисли тоже не просто так. Не сами по себе.

craw1er
Dec. 29th, 2019 09:45 am (UTC)
Согласен, но в этом заслуги Зеленского нет от слова "совсем". Удивительно, что не умудрился при таком благоприятном раскладе всё просрать, но и то хорошо.
matsam
Dec. 29th, 2019 10:20 am (UTC)

Заслуга в том, что поддерживает нормальные отношения с Трампом, у которого эмоциональная составляющая не последняя при принятии решений.

craw1er
Dec. 29th, 2019 10:28 am (UTC)
Эм, вообще-то Трамп тянул до последнего с санкциями, чтобы СП-2 таки успели достроить в срок, но не уложились - сами себе злобные Буратины.

"Конгресс утвердил санкции против строителей Северного потока - 2. Сенатор Тед Круз лично сразу же после принятия позвонил руководителям компании участвующих в строительстве и предупредил об ответственности в результате чего швейцарский трубоукладчик сразу прекратил свое участие в работах из-за чего они встали.
Трамп тут же выпустил разъяснение, что на тех кто прекратит работы до 20.01.20 санкции распространятся не будут. Дав таким образом строителям 3 недели. Нужно было 4."
JORJIK994
Dec. 29th, 2019 11:20 am (UTC)
Украинское большинство еще на выборах показало свою глупость и инфантильность, проголосовав в 2014 году за пустого алкана-марионетку.
livejournal
Dec. 29th, 2019 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andobor
Dec. 29th, 2019 10:31 am (UTC)
Да, каклы хотя тупые и нищие, но очень злобные и агрессивные твари.
matsam
Dec. 29th, 2019 11:23 am (UTC)

Украинцы добрейший народ и что самое удивительное в массе, намного зажиточнее россиян, особенно если сравнивать регионы и сельское население.

andobor
Dec. 29th, 2019 11:30 am (UTC)
Зажиточные? а ЧЁ уже беднее папуасов, что по номиналу, что по ППС.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita
в России такая зажиточность лет 20-25 назад была, в конце 90-х.
- Просто каклы твари тупые и нищие, - легко разводятся.
andobor
Dec. 29th, 2019 11:34 am (UTC)
В Каклостане сплошной совок и нищета голимая, все просрали уроды тупорылые, - вот и скачут.
(Deleted comment)
gordeich74
Dec. 30th, 2019 07:32 am (UTC)
Не знаю, что это за таблица и откуда она, но вообще-то колхоз на трудодни распределял ПРОДУКТЫ И ДЕНЬГИ.
Разумеется, если колхоз выращивал хлеб - он и давал хлеб и ещё копейки какие-то.
А если молдавский туркменский колхоз выращивал хлопок - разумеется всё шло на продажу и выдавались ТОЛЬКО деньги.
al_firsov
Dec. 29th, 2019 10:44 am (UTC)
Я вот тоже удивляюсь новостям: с 19-го декабря жду хоть каких-то новостей о лубянском стрелке - кто, откуда, почему стрелять начал, почему именно в этот день и в это время, и в этом месте. Откуда у него гранаты (или все-таки, подбросили). Почему стрелял очередями.
А до сих пор не то что интервью с его родными и знакомыми - даже отчества его не смог увидеть. Не говорю уже новостях о двух погибших подводных лодках или сгоревшем Адмирале Кузнецове или упавшем самолете и вертолете.
(Deleted comment)
matsam
Dec. 29th, 2019 11:19 am (UTC)

Кастрюлеголовый ты мой, надо интересоваться всеми источниками, ибо должна быть альтернатива.

matsam
Dec. 29th, 2019 11:20 am (UTC)

Все это есть на том же Эхе, Медузе и на многих других ресурсах

( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags