matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Подарок от Трампа.

Иранский генерал Касем Сулеймани был убит по указанию Дональда Трампа. "Сулеймани занимался активной разработкой планов нападения на американских дипломатов и членов дипломатической службы в Ираке и по всему региону", заявили в Пентагоне.



Тот случай, когда это выгодно практически всем.

Российский МИД уже осудил убийство, точнее ликвидацию, но во всех комментариях плохо скрытая радость от подскочивших цен на нефть.

Китай был мягче в выражениях, но он основной поставщик оружия Ирану, поэтому для него эскалация тоже не накладна.

Израиль привел в боеготовность армию, на всякий пожарный, но ликвидирован один из главных его врагов, да и второстепенных рядом с ним полегло не мало.

США показали, кто в доме хозяин , вряд ли Иран способен ответить чем то серьёзным, кроме возмущения аятолл, которым и внутри страны последнее время хватает проблем.

При всех эмоциях и многополярности комментариев есть две очень важные вещи.

1. Что реально делал в Ираке Касем Сулеймани, который по сообщениям информагенств прилетел в Ирак, чтобы провести встречу с представителями шиитского движения "Аль-Хашд аш-Шаби", зам главы которого с соратниками был тоже ликвидирован.

2. Работа американских спецслужб и военных. Ну тут , по моему, и комментировать нечего, профессионализм высшего класса. Не думаю, что иранцы не понимали с кем имеют дело.


Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments