matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Очередное враньё Мировича.

Максима Мировича - лидера блогосферы по обсиранию СССР, знают многие.

В истории Советского Союза было много страшных страниц, тут даже обсуждать нечего, было много страниц героических и прекрасных, были и трагические моменты...

Но последнее время, Максим стал повторяться, одни и те же фотографии, темы, а самое главное, в комментариях появились боты, нет не ольгинские или печерские , а те которые поддерживают рейтинг блога, судя по всему, интерес падает, да и ощущение такое, что он уже больше сам не ведёт блог.

2 января вышел пост "Как встречали Новый год в СССР"

https://maxim-nm.livejournal.com/557631.html



И там вот такой пассаж



Ну ребята, историю то своего государства надо учить. Елочка ему не нравится... Елочка... Елочку разрешили в 1947 году :)



Ну хотя бы проверили информацию, которую публикуете.



Ключница пост делала, а такие моменты вызывают отвращение к автору и отсутствие всякого желания читать его опусы...

А Новогодние ёлки в СССР были забыты на семь лет,с 1928 года по 1935, когда Павел Постышев выступил в «Правде» в защиту детских новогодних елок.

Все на­ча­лось с того, что четверо высокопоставленных вождей во главе со Ста­ли­ным 27 де­каб­ря 1935 го­да еха­ли в машине по Москве, осмат­ри­вая предновогоднюю столицу. Вот как об этом в сво­их мемуарах рас­ска­зы­ва­л Н. С. Хру­щев: «Вы­шли мы, се­ли в ма­ши­ну Ста­ли­на. По­ме­сти­лись все в од­ной. Еха­ли и раз­го­ва­ри­ва­ли. По­сты­шев поднял то­гда во­прос: «То­ва­рищ Ста­лин, вот бы­ла бы хо­ро­шая тра­ди­ция, и на­ро­ду по­нра­ви­лась, а де­тям осо­бен­но при­нес­ла бы ра­дость, — рож­де­ствен­ская ел­ка. Мы это сей­час осуж­да­ем. А не вер­нуть ли де­тям ел­ку?». Ста­лин под­дер­жал его: «Возь­ми­те на се­бя ини­ци­а­ти­ву, высту­пи­те в пе­ча­ти с пред­ло­же­ни­ем вер­нуть де­тям ел­ку, а мы под­дер­жим».


Сказано — сделано. Уже 28 де­каб­ря 1935 года в «Прав­де» вы­шла за­мет­ка Пав­ла Постыше­ва: «Давайте организуем к Но­во­му го­ду де­тям хо­ро­шую ел­ку!».

«Ка­кие-то, не ина­че как «ле­вые», за­гиб­щи­ки осла­ви­ли это детское раз­вле­че­ние как бур­жу­аз­ную за­тею, — писал П. П. По­сты­шев. — Сле­ду­ет это­му не­пра­виль­но­му осуждению ел­ки по­ло­жить ко­нец. В шко­лах, дет­ских до­мах, во двор­цах пи­о­не­ров, в дет­ских клу­бах, ки­но и те­атрах — вез­де долж­на быть ел­ка!

Не долж­но быть ни од­но­го кол­хо­за, где бы прав­ле­ние вме­сте с ком­со­моль­ца­ми не устро­и­ло бы на­ка­ну­не Но­во­го го­да ел­ку для своих ре­бя­ти­шек».



С Новым Годом, мои дорогие !!!
Tags: Актуальное...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

  • Судьба Президента. Звонок друга.

    В Беларуси опять протесты. На улицах Минска десятки тысяч людей. Им противостоят гвардейцы Кардинала силовики. Опять…

  • У голубого экрана...

    Вчера досмотрел сериал Страна Лавкрафта, это самый расистский сериал, который я видел за последнее время, он просто пронизан расовой ненавистью.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments